本文へ

迷惑電話に困っています。

レス3
(トピ主 0
041
kokoro.ns
ヘルス
以前の勤務先のスタッフ(51歳女性)から、半年振りにいきなり携帯に電話が。しかも夜の11時過ぎ。「かけ直したいから、自宅の電話番号教えて」と言うので、何か相談事かな?と、思わず教えてしまいました。すると、他愛も無い話。前の上司の悪口を延々と言い、自分が辞めた事を正当化するための電話でした。彼女は、勤務時間中に(朝10時頃)突然食事をする様な方で。。私は部署のリーダーをしていたので、仕事面では、厳しく注意したかも知れません。でも、それ以外は、皆で飲みに行く時等も誘ったり。普通に対応してきました。悪口を一緒に言いたかったのかも知れませんが、私が退職後、しばらくして急に来なくなったという事を聞いていて、正直、あきれていたので、その話にはのれないと言うと、突然、怒り出し。散々罵倒した挙句、ガチャ切り。携帯の着信拒否・mail拒否はしたのですが、翌々日も、深夜自宅に電話。主人が対応しましたが、「CDに録音してますから!!」と言っていたそうです。続きます→

ランキング

レス

続きです

041
kokoro.ns
すぐにナンバーディスプレィを申し込み、非通知・公衆電話を留守番設定に、同時にナンバーリクエストで着信ごとに拒否設定をしています。けれど、本当にしつこくて、困っています。相手にしないの事が一番かと考え、今、私は電話に出ない様にして、主人に対応して貰っています。掛けてくる理由は、私も彼女も同時期に働いた事のある年下の女性(私の直属の部下)の電話番号を教えて欲しいというもの。その子からは、もちろん「教えないで欲しい」と頼まれているので答える気はありません。先日は主人に「私、電話回線いくつも持ってますから」と言ってきたそうです。自宅の電話番号を変えるないかとも考えています。何かいい方法をご存知の方がいましたら、教えて頂きたいのですが。よろしくお願いします。

荒らしはスルーが基本

041
迷探偵
その女性は「かまってちゃん」ですね。 ご主人が怒ったりすれば、「もっとかまって、かまって~」って、大喜びで毎日かけてくることでしょう。 こういう輩は無視するに限ります。 留守番電話にしておけば良いのでは? どうしても用事のある人はメッセージを入れるでしょうし、知り合いなら携帯にかけてくるはずです。 夜中は気になるなら音量OFFにしておけば良いと思います。 留守録にメッセージを吹き込まれるかもしれませんが、彼女と分かれば消去してしまえば良いのです。 どうせ電話代はあちらもちなのですから。 あまりにも異常な電話の掛け方をしてくれば、留守録に証拠が残りますから、警察に訴えることができると思われます。

早速レスありがとうございます。

041
kokoro.ns
確かに!言われてみれば、迷探偵さんの言う通り彼女は「かまってちゃん」かもしれません。 一応、数日前に警察にも相談してみたのですが、あまり事件性が無いせいか?その人の性格か?親身には聞いて貰えなかったという印象を受けてしまいました。 最近では「警察もあてにならない??もし、電話を無視し続けて、彼女が家まで押しかけて来たら、どうしよう」等と、この事ばかり考え過ぎて、被害妄想の域に達していたような… 精神的な面でも、生活をおびやかされていたというか…苛々して悪循環の毎日。 今のままでは、相手の思うツボですよね(そんなの悔し過ぎ!) 冷静に対処しないとダメですね。 レスを読ませて頂き、少し気持ちに余裕を取り戻すことが出来ました。ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧