以前の勤務先のスタッフ(51歳女性)から、半年振りにいきなり携帯に電話が。しかも夜の11時過ぎ。「かけ直したいから、自宅の電話番号教えて」と言うので、何か相談事かな?と、思わず教えてしまいました。すると、他愛も無い話。前の上司の悪口を延々と言い、自分が辞めた事を正当化するための電話でした。彼女は、勤務時間中に(朝10時頃)突然食事をする様な方で。。私は部署のリーダーをしていたので、仕事面では、厳しく注意したかも知れません。でも、それ以外は、皆で飲みに行く時等も誘ったり。普通に対応してきました。悪口を一緒に言いたかったのかも知れませんが、私が退職後、しばらくして急に来なくなったという事を聞いていて、正直、あきれていたので、その話にはのれないと言うと、突然、怒り出し。散々罵倒した挙句、ガチャ切り。携帯の着信拒否・mail拒否はしたのですが、翌々日も、深夜自宅に電話。主人が対応しましたが、「CDに録音してますから!!」と言っていたそうです。続きます→