30代前半独身です。ここ数年、女ともだち同士の「男性」をめぐる、駆け引きのようなものに疲れてきています。
つい最近も合コンのようなものをしたのですが、男性の一人が私と同じ方向で送ってくれました。で、また連絡するので会ってくださいねみたいなことを言われました。
私自身はその人はいい人そうだとは思ったのですが、いまのところそれだけです。
すぐ翌日お礼メールが来て、会うことになりました。その時に一緒に合コンに行った友達が、○○さんとゴルフ教えてもらうって話をした、その後のメールでもゴルフ教えてくださいってメールしたとか、言って来ます。
私と連絡とってることがおもしろくないらしく、でもあの人八方美人っぽいよねーとか、誰でもよさそうだったとか、ささみのタイプじゃないよねーとか。。。
最近こういうことが多いです。合コンの後、誰かに連絡先聞かれた?とか、探られます。私も彼は欲しいので、出会いの場は行きたいんですが、女子同士のけん制に疲れます。
みなさん、こういうことはないですか?