本文へ

30代・女同士の争いに疲れてきました

レス9
(トピ主 0
041
ささみ
恋愛
30代前半独身です。ここ数年、女ともだち同士の「男性」をめぐる、駆け引きのようなものに疲れてきています。 つい最近も合コンのようなものをしたのですが、男性の一人が私と同じ方向で送ってくれました。で、また連絡するので会ってくださいねみたいなことを言われました。 私自身はその人はいい人そうだとは思ったのですが、いまのところそれだけです。 すぐ翌日お礼メールが来て、会うことになりました。その時に一緒に合コンに行った友達が、○○さんとゴルフ教えてもらうって話をした、その後のメールでもゴルフ教えてくださいってメールしたとか、言って来ます。 私と連絡とってることがおもしろくないらしく、でもあの人八方美人っぽいよねーとか、誰でもよさそうだったとか、ささみのタイプじゃないよねーとか。。。 最近こういうことが多いです。合コンの後、誰かに連絡先聞かれた?とか、探られます。私も彼は欲しいので、出会いの場は行きたいんですが、女子同士のけん制に疲れます。 みなさん、こういうことはないですか?

ランキング

レス

おぅ!あります。

041
六花
ここ3~4年つきあってきた職場の女性陣1、2才下の子2人が同様です。私がつきあっているときは私の彼氏だった人に嫌みを言い、別れると「高めあっていこう!」なんていって、コンパに誘ってくれますた。 落ち込んでいる最中に、そのうちの一人とシェアして一緒に住むことにしましたが、引っ越す前に私に新しい彼氏ができ、彼のこともぼろぼろにけなします。そんな調子なので、私の彼氏と彼女と一緒に楽しい時間は持つことができず、シェアした家に帰らなくなったら、「お互い彼氏は連れ込まないようにしようね」といってた彼女は、自分のつきあっていた妻持ちの男を連れ込むようになりました!最悪。。。 つきあいきれず、今は職場でも必要以外は完全無視です。子供っぽいといわれても、かまうもんかぁ!!!

わかります

041
ふむ
ありがちですよね~ このくらいの年齢になると、友達だと思ってた人間のほとんどが、駆け引きしたりしていやらしい面がでてくると思います。 彼氏ができても、絶対に紹介してくれない人多いですよ。 私もかなりうんざりです!

トピ主です。

041
ささみ
 六花さん、ありがとうございます~そうなんですよねー彼がいないといきなり寄って来て、コンパとか誘ってくれて、ありがたいんだけど、行くと、なんやかんやと探られるし。妙齢女性同士のシェアは難しいですね。 ちょっと前にもコンパで知り合った男の子、かなりいい会社に勤めて一流大卒で見た目も可愛く、性格もよかったんですが、私がデートに誘われたと言ったら(聞かれたので)、私とデートした日の夜にその子から電話が彼に来たとか、、、こわいです。  今回も何回も、向こうから返事が来たよとか、ゴルフ行くかもしれないとか、言われて、いやになり、彼に返事してません。これが作戦なのかもしれませんが。  合コン一緒にいかなきゃいいんですけどね。。。

じゃあ、自分は聖人君子なの?

041
Kanako
それ、単純に友達の性格がイマイチってことでは・・・ なんでそんな人と友達やってるの? 気に入らないなら付き合わないって選択肢もあると思うんですが。 友達や彼って、自分を映す鏡だと思うんです。 トピ主さんはお友達だけが悪くて、自分はフェアにやってるように書かれてますが、同じ穴の狢じゃないのかしら。 合コンに行くという時点で、そもそも争いの場に参加するということなんだから、自分一人お高くとまってるつもりでも、他から見れば同じです。

ほっとくけど。

041
かんち
相手にしなければいいじゃない。そんな人ばかりじゃないよ。私はもう結婚もして子どもいるけど、非婚者の友達が素敵にみえるなぁ。自分の仕事に責任感があってさ。彼氏がいない子も結構ドライな考えで今しか出来ない事をするんだぁって感じ。所帯じみないように私は毎回新鮮な空気を貰っています。あなたもそんな心の狭い人達とばかりいないでもっと周りを見て欲しいな。

やだやだ

041
あっぷるぱい
30歳になって独身だと、そんなにギラギラしてしまうものなんですね。 結婚を焦って、彼氏が欲しくて、男をとりあってるなら同類だと思います。そんな女の集団みたら、男性は魅力を感じるのかしら。実際彼はできてないんですよね。 ギラギラした男の人っていやですよね。 逆の立場で考えてみてください。 もっと別のところで出会い探したらどうですか?

ありがとうございます。

041
ささみ
 付き合わなきゃいいんだなあとつくづく思いました。つい最近2年ほど付き合って結婚を考えていた彼と事情があり別れました。  彼ができたと言った時に、彼と仲良くね!と言われ、一切連絡がなくなり、彼と別れたら、人づてに聞いたらしく、すごい勢いで連絡してきました。  久しぶりだなーと思って、最近いろんな誘いに乗りましたが、もう辞めようと思います。  どこかもう合わなくなっています。フットワークが軽くいろんな新しい情報を知ってる子ですが、今の私にはもう合わないなーと思い知りました。  20代の名残で付き合って分かりました。ほんとの友達はちゃんといるし、大丈夫です。  自分自身反省点が多い、出来事でした。  ほんとにたまたま結婚しなかった(できなかった)から、仕事上でもいつのまにか責任が出て、おもしろくなってきたし、いろんなことがありますね。

相性あわない人とは、つきあわないのが正解。

041
六花
うぅ、30独身女性はギラギラ、っていう言葉には傷つくけど、うすうす心当たりもあるかな(私は31才)。 出会いを捜すにはそれでも、コンパに誘ってくれる友達って必要だけど、相手が出来ると攻撃してくる人とは離れる方がいいと、私も思います。 いいな、って思うのは、結婚した友達を介して紹介してもらうこと。友達夫婦のラブラブムードに浸れるし、つれてきてる人はどの人もすてきな人だった。 今の彼氏とつきあった当初まだ、信用しきれてない時に、私がシェアしてた友達に「あんな人別れた方がいいよ!」ってけなされたのがつらかったなぁ。 別れた方がいいかな、って考えたこともあったけど、彼の友達(夫婦もいた)が皆すてきな人たちで、決してそんな否定する言葉は出さなかった。彼のことを、安心・信用させてくれたのは彼らでした。 支えてくれる友達こそが、恋人を捜すときもつきあいを始めた後にも、必要なんだと思いました。 失礼とは思いますが、トピ主さんも、その子とは離れて相手を捜された方がよいかもしれません。

ありました、ありました。

041
一年前は30代
ずっと昔からの友人だった彼女は、自分からアプローチしないくせに、私に彼ができると「紹介して」。紹介して失敗したら、何故か私のせいに・・・・。 私が彼と別れたら「好きな人ができたら、教えてね、秘密は無しよ。私より先に彼ができたらどうしようーーー、ショックだから絶対に全部報告してね。先に結婚なんてしたら許さないよ。・・・・・」もううんざりでした。 一人ひとり違う人生なんだって高校生でも気づくでしょうに。テニスで知り合った男性が好きになった様子で、私に「あの彼どう思う?え?本当は好きじゃないの?ねえ、ねえ、好きなんでしょ?そうだったらちゃんと教えてね」・・・・。 その彼に事務連絡する時、誰かアドレス知らない?と言う声に、わざと彼女の前で「あ、私知ってるので連絡しておきますね」と言うと彼女の顔色が変わったのを覚えています。その彼女今は?知りません。もう付き合っていないので。 30代には30代の女同士の付き合いかたってあると思います。プライベート優先で当たり前だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧