本文へ

自分からのメール!?

レス1
(トピ主 0
041
フクスケ
ヘルス
どなたか対処法を教えて下さると助かります。 いつも利用しているWebメールに昨日自分のアドレスから迷惑メールが入ってきました。 送信済みを見ても、そのようなメールを送った記録はありません。 これはIDとパスワードが漏れてしまったということでしょうか? だとすると、自分のやりとりしたメール全て見られているということでしょうか? 今日パスワードを変更しましたが、相変わらず入ってきます。 不思議でたまりません。 同じような経験された方いらっしゃいますか? この場合IDごと削除すべきですよね?何か対処する方法はありますか?

ランキング

レス

Yahooに対策あります。

041
B級グルメ
ウィルスか何かの影響だと思いますが、yah○oに以下の対策が書かれていましたので、参考にしてみてはどうですか。 以下抜粋です。 「Fromに自分のメールアドレスが設定されている迷惑メールに対するご注意・・・・メールのFromがToと同じ(自分のアドレス)になっている迷惑メールが届くという現象が報告されています。このようなメールが届いた場合は、自分のアドレスを受信拒否にすることでご対応をお願いします。」 IDが漏れているのでは無いようですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧