何の異変もなく順調に過ごしてきたのですが、13週に入った次の日に出血がありました。(生理の始まりの日くらいの薄い鮮血です)
偶然にもその日は検診日で、赤ちゃんが元気なことも確認していたので、気持ちには少し余裕はあったものの、やはり出血には動揺してしまい、夜中でしたが、病院に電話したら、「内診後にある出血の可能性もあるので、明日になっても止まらなければ受診して下さい」と言われ、翌日もだらだらと少量の出血が続いていたので、受診したら、「前日にカンジダの治療薬を入れているのでそのせいか、胎盤の位置が低いのでそのせいか、どちらかだと思うけど、とりあえず自宅安静して下さい」と言われました。先生の話では「止まってくると思うけどね~」だったのですが、今日も少量ですが、出血が続いています。原因が今ひとつわからないのが不安で、他の病院も受診した方が良いかな~とも思い、不安な気持ちです。同じ様な経験のある方、ご意見を聞かせて頂けませんか? ちなみに、腹痛や張りは全くありません。