ちょっと気分が悪いです。
元級友(男性)から同窓会の通知が届いたので記入されていたアドレスに出欠のメールをしたところ、もちろん彼からも返信は来ましたがその後ほかの人からも来たんです。その人は同じクラスになったことも話したこともない人です。
しかもそのメールは沢山のアドレス宛に送信されていて、伏せられて(BBC?になって)いませんでした。幹事が集まったときに返事が来た人のアドレスを書き出したか何かしたんだと思いますが、私のアドレスはすぐ私だと分かってしまうようなものなので、送信された人がもし何か悪いことを企んでいたらと思うと。もちろんそう簡単に悪用されるとも思わないですが。
この場合はメールを送った私が悪かったんでしょうか?もと級友なので気軽に送ってしまいました。
うるさいことは言いたくないんですが、あまりいいことじゃない気がしますし、その送られてきたメールも
同窓会情報+その人のつまらない話で、しかもパート1になっていたので2、3が来るの?と思うと気持ち悪いです。