本文へ

髪型をなんとかしたい!

レス2
(トピ主 0
041
ぽろろ
28歳の女です。 面長な為かどんな髪型にしても似合いません。 美容院に切抜きを持っていっても、思うようにはきってもらえず、いつも光浦やすこみたいな髪形になります。パーマをかけてももじゃもじゃになるだけで、 きれいにかからないし・・・。 関西でいい美容院をご存知の方教えてください。 お願いします。

ランキング

レス

騙されたと思って一度お試しを。

041
びようし
雑誌に頻繁に載っているようなところには行ったことはありますか? 雑誌によく載っているサロンというのは、ある程度の技術を持っていると思います(そうでないところもありますが・・・)。 髪型特集の雑誌が今の時期たくさん出ていますよね。それを何冊か見てみて、自分の顔かたちに関係なく、「この髪型いいな」と思うサロンをピックアップしてみてください。 そしてできれば他の雑誌も見て、そのサロンがどんなスタイルが得意なのか見てみましょう。 キュート、コンサバ等、そのサロンによって得意なスタイルというのは必ずあります。 そして大事なのは「今までのスタイルはココが嫌、自分はこんな風になりたい」と写真つきで伝える事です。 そして何をつけて、どういう風にスタイリングすればより可愛くなるのか詳しく教えてもらうことも忘れずに。 スタイリングの努力なくして、髪型がキマるということはありえませんから・・・ トピ主さんに合ったスタイリストに出会えますように!

私の場合

041
るる
私も面長、チビ、くせっ毛、剛毛で髪型には苦労しています。 私の場合、雑誌の切り抜きで好きな感じのものを数枚と好みでない髪型も数枚もって行きます。 後は美容師さんとの相性もあるのでまず簡単な揃えるだけのカットで3回ぐらい通い、よさそうなら相談の上髪型チェンジをします。 出来上がりに満足するのは大体3回に一回ぐらいですが、それは自分の固定観念もあるし、髪型自体に落ち着くのが一週間ぐらいかかるのでまず様子を見ます。 一応美容師さんには「納得行かない場合はまた来ますがお直しはいい?」とことわっておきますが、これで嫌な顔をするようなら以後来ません。(今までそんな人はいませんでしたが・・・) 腕がよくって、相性のいい美容師さん探しって難しいですよね~。いい人がいれば大体2年ぐらいは通うかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧