アメリカに駐在し、4年になる、ひよこといいます。この度主人の任期が終了し、日本に本帰国することとなりました。3月下旬にお引越予定です。
楽しい駐在期間でした。相談内容は、アメリカならではの商品で、日本にはなくて(もしくはあっても高い)購入していってよかった物、お友達へのおみやげで喜ばれた物を教えてください。
また、旅行などでアメリカに来たことのある方で、この商品一押しという物でもいいです。個人的には、この4年で購入してよかったのは、アンティーク食器(アメリカならではですね)、コーチの靴、コート、アバクロやホリスターのティーシャツ、ラルフローレンの子供服、バスアンドボディワークスのハンドソープ、サニタイザー、などです。また子供は25セントを州ごとに入れられる地図を購入し、最近になりほぼ全州のコインを集めることができました。これもよい思い出になりました。
長いようで意外と短い駐在期間でした。日本にいる皆様からの情報をお待ちしております。