本文へ

精子抗体と自然妊娠

レス2
(トピ主 0
041
キララ
子供
不妊治療を始めて4年目を迎えました。 人工授精を5回しましたが、まだ妊娠しません。 私の場合、頚管粘液と精子との相性が悪く、膣内へ精子が入ると動かなくなるようです。 精子抗体の検査も受けましたが、でも結果は陰性・・・ 転勤族であった事もあり、なかなか治療の継続ができなかったのですが、30歳を迎えそろそろ体外授精へとステップアップを考えています。 みなさんの中で、頚管粘液との相性が悪くても、自然妊娠された方っていらっしゃいますか? 私もできれば、自然に授かりたいと思っています。

ランキング

レス

大丈夫でした

041
味噌汁には舞茸派
2人目不妊でフーナーテストをしたところ2回連続子宮頚管内精子0でした。 それから人工授精を1度したものの失敗。 上の子も来年小学校に入るのでもう子供はあきらめようとベビーカー、マタニティ、ベビー服すべて捨ててしまった所1ケ月後に自然妊娠しました。その子は残念ながら5週で流産してしまいましたが、またその2ケ月後自然妊娠しました。 あの検査結果はなんだったのだろうと今でも思います。体調にもよるのだと思いましたよ。

補足です

041
味噌汁には舞茸派
先ほど投稿した内容の、子宮頚管内精子0という のは、動いている受精可能な精子が0ということです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧