本文へ

観劇好きな人~!

レス3
(トピ主 0
041
しゅがー
話題
観劇が趣味です。 ストレートプレイの、特にコメディが大好きで、 中でも、三谷幸喜、永井愛、ケラリーノ・サンドロビッチなどの作品はなるべく欠かさないように観ています。 チケットとるのは大変ですが、それも含めて楽しんでます。 観劇好きの方、どのような作品観てますか? 情報お待ちしています!

ランキング

レス

大好きですよ。

041
かるっく
観劇が趣味です。 多いときは月2ペースで行ってました。 でも、お金のかかる趣味なので大変です。 今は少し控えて2ヶ月に1本観れればいい方かな。 小劇場の舞台も好きですが、ミュージカルなども観ます。 コメディも好きですよ。 舞台はナマモノですから、独特の面白みがあって、やめられません!

観劇いいですよね~!

041
えみ~ご。
初めまして~観劇好きな20代女性です。 劇は昔から好きだったのですが、本格的に観に行くようになったのは 3年くらい前からですかね。割と最近です。 きっかけはテレビで放送された演劇集団キャラメルボックス。 「これはナマで観たい!」と思って行ったのが始まりですね。 キャラメルボックスは有名なので名前だけは知ってたのですが、 あんなに面白い人たちだったとは・・・!(笑) 劇団新感線も人気ありますよね。 キャラメルボックス所属の俳優・上川隆也さんが主演した 「燃えよ剣」も良かった。ギャグ多めでしたが。 ここ最近はミュージカルにハマってます。 もっぱら帝国劇場の舞台ばかりですが、素晴らしい作品ばかりです。 「レ・ミゼラブル」「ミス・サイゴン」「SHIRO」を観ました。 中でもレミゼは何度観ても飽きない! 日によって出演する役者が違うのが魅力ですかね。 あと劇団四季の「オペラ座の怪人」も良かったです。 ただチケット代が・・・結構高いのが痛いです。

観劇大好き

041
あっこ
SETとか三谷幸喜とかのコメディも好きなんですが、 まだ生で観た事無いのです。 地方在住でなかなか機会が持てなくて・・・ WOWOWに加入しているので、専らテレビ観劇です。 生観劇は主にミュージカルですね。 東宝ミュージカル、劇団四季、宝塚歌劇など、年に数回ですけど観に行きます。  もっと沢山観に行きたいけど、先立つものが・・・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧