本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 『今時の恋愛』を描いたマンガ教えて下さい

『今時の恋愛』を描いたマンガ教えて下さい

レス5
(トピ主 0
041
かれん
話題
はじめまして。 タイトルの通り、『今時の恋愛』をリアルに描いたマンガを教えて下さい。 高校生~大学生くらいの恋愛が対象です。 やっぱり少コミとかマーガレットあたりのマンガになるんでしょうか? 少女漫画は苦手で今まで避けて通ってきた分野なので、わからなくて… もちろん少女漫画に限らなくてもいいのですが。 理想の恋愛を描いたものよりリアルなものがいいんです。 「あー、彼氏とこんなメールする~」「デートでこんなことする~」「こんなことでケンカする~」みたいな。 唯一小野塚カホリさんのマンガは好きなんですが、あれはちょっと設定が特殊なので(笑) 『NANA』はリアルだって聞くんですが、どうなんでしょうね。 絵が「上手い」(「綺麗」とはまた別)漫画家さんが好みなんですが、そうでなくてもいいです。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

ハッピーマニア

041
けろよん
安野モヨコさんのあの名作「ハッピーマニア」は20代女性の あまりにもリアルな恋愛マンガです。 高校生、大学生の恋愛ではありませんが、恋する女性の可愛さ、 愚かさ、恐ろしさ、全て描かれていると思います。 主人公は軽い感じに描かれてますが実は「深い」です。 30過ぎて読みましたがハマりました。 絵柄はちょっとクセのあるように感じられますが構図、コマ割りが オリジナルでデッサン力もある上手い漫画家さんだと思います。

参考までに・・・

041
小虎
「NANA」は実際なさそうな話ですが夢があっていいと思います。一度読んでみてください! あとは ☆クローバー・・稚野鳥子  少し年齢があがりますがワクワクして読めると思います。 ☆ロスト・バージン・プロジェクト・・水槻れん 笑いもあるし。結構お勧めです。 

ハツカレなど。

041
waka
ハツカレ/桃森ミヨシ 恋愛カタログ/永田正実 河原 和音の読み切り作品。 すべてマーガレット系です。 目立つタイプではない、いわゆるフツーの女の子が 恋をする、みたいな話ばっかりです。 私もフツーの高校生だったので、リアルだなあと思いますが、 人によるかもしれないですね。

はちくろ

041
ふみお
■はちみつとクローバー 現在連載中で一気に終わりまで読むことは出来ませんが、それでもおすすめします。 青春の苦悩や、片想いの切なさなど、甘酸っぱい気持ちになれる漫画です! あと、コメディ部分が笑えますので、一度見てみてください!w

ピース オブ ケイク

041
ピーチ
ジョージ朝倉さんとゆう漫画家さんの作品なのですが、今時の女の子の感じがよく出ている作品では、と思います。 絵も独特でクセがありますがとてもキレイで華やかでそして個性的。私のお気に入りの漫画です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧