本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • この曲は?(矢野顕子さんがコーラスしてるかも!?)

この曲は?(矢野顕子さんがコーラスしてるかも!?)

レス6
(トピ主 0
041
えび
話題
20年以上前に聞いた曲について、誰の何という曲か知りたいです。 男性が歌ってる曲で、矢野顕子さんのような歌い方の女性のコーラス(デュエット?)が入ってます。 一部分しか覚えてないんですが、 ・恋はサドンリ~ ・朝からご機嫌(不機嫌?) って歌詞が入ってて、サビの部分は横文字のようでした。 情報少なくて申し訳ないんですが、ご存知の方いらしたら教えてください。

ランキング

レス

かしぶち哲郎?

041
もしや
ムーンライダーズのドラマー、かしぶち哲郎さんの ソロアルバム「リラのホテル」の中の一曲じゃないでしょうか? http://www.alles.or.jp/~ganchan/albumreviewhotellila.html 確か、そんな歌詞があったように思います。 ウチにCDがあるんで、家に帰ったら早速チェックしてみます!

ふたりのハーモニー♪

041
fusigitubo
「二人の恋はまるで、積み重ねたハーモニー、 離れていてもあなたがわかる、同じリズムで~♪」 ってやつではないですか?! それでしたら「二人のハーモニーです」 「島歌」でおなじみ、boomの宮沢さん(下の名前忘れました)とのデュエットです。 大好きな曲です~。

もしやさんの仰るとおり

041
ぱのぺ
かしぶち哲郎さんの「Friends」で矢野顕子さんとのデュエットです。 22年くらい前にLPを持っていたのですが、友達に貸したきりになっていて、どうしてもまた聴きたくて最近CDを買いました。20年以上も頭の中で鳴っていた曲とはイメージが違い、音楽って不思議だな~と感慨深いです。多感な時期に聴いた曲だからかなあ・・・

フレンズ

041
にいやん
かしぶち哲郎「リラのホテル」の中のフレンズという曲だと思います。 矢野顕子とのデュエットです。 サビは、 I・I・WannaBeYourFreiends じゃありませんでしたか??

入れ違いでした

041
もしや
ぱのぺさんのレスと入れ違いになってしまいました。 今朝久しぶりに「リラのホテル」を聴いて、 ついでに新譜も買ってしまいました。 トピずれでスミマセン・・・・・。

トピ主です

041
えび
みなさん情報ありがとうございました♪ 長い間なぜか細野晴臣さんの曲だと思い込んでたので、いくら探しても見つからないはずだぁ・・。 かしぶち哲郎さんの「リラのホテル」ですね。すぐにショップにGOします! もしやさんへ 早々のレス&情報の確認までしていただいてホント感謝です。 fusigituboさんへ >「二人のハーモニーです」 って以前CMでアッコちゃんがデュエットしてた曲ですよね?あれ宮沢さんだったんですか!? ついでに良い情報を頂きました。こちらもチェックですね! ぱのぺさんへ >20年以上も頭の中で鳴っていた曲とはイメージが違い ・・なんだか私も心配になってきました(汗っ)。 歌詞は一部しか覚えてないんですがメロディは結構鮮明に覚えてるつもりだったので・・・ にいやんさんへ >サビは、I・I・WannaBeYourFreiendsじゃありませんでしたか?? ・・そうかも!!私の覚えてるサビのメロディのあやふやな歌詞部分「#@*★△※○*▽☆~」にあてはめるとピッタリです。ずっと「HI,HI」か「FINE,FINE」だと思ってました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧