パラオと申します。
私28歳 事務職 彼31歳 SE職
付き合って今月で2年になります。
彼は付き合った当初から「結婚願望がない。」と言っていました。
しかし、付き合ったばかりで好きだったため交際を継続しました。
結婚に対して話をした際に
・「今の職場に不満があり、転職を検討している。」2012年3月に聞きました。
・「投資をしてみたい。そのために勉強もしたい。」2012年10月に聞きました。
・「あと半年は勉強とかで自分のために時間を使いたいので忙しく会える回数が少ないと思う。」2012年12月
もともと2011年の冬から仕事で忙しく月に2回会うぐらいになっていました。
ただ、彼に「今までの彼女で一番大事だし、パラオと結婚しなかったら40歳を回ってもしないと思う。
自分のしたいことを優先ばかりして申し訳ないと思っているけど、パラオも失いたくない。
パラオが結婚したいもの知っている。すぐに答えを出すことができない。今までより結婚を前提に付き合いたい。」
彼のしたいことは理解できますが、転職したいと言いながら活動できていない。
また、土日も私と会えないと言いながら自分の勉強したいことだからとセミナーには参加している。
(事前に教えてもらっていたら快く承諾できるのに事後ポロっと話をする)
女性がたくさんいるようでわざわざ「彼女いるから」と公言していることも疑問です。
会えることが少なくなっているのも私なりに我慢していましたが、
メールとか電話のフォローも少なく今のままでいいのかと迷っています。
この彼にもやもやするのは私だけでしょうか。結婚したいなら他の人を探すべきでしょうか。