本文へ

みなさんの意見お聞かせください。

レス23
(トピ主 0
041
tt
恋愛
はじめまして26歳の男です。 私には現在付き合って2年になる彼女がいます。 付き合って2年ということもあり、私的に少しマンネリ化してきたと思い、〔付き合って2年以上たったのはこれが初めてのため分かりません。〕一週間くらい距離をおいてみたいと彼女に言いました。 その時彼女は私のことを好きだと泣いてました。 そして一週間考えた結果、やっぱりちょっとマンネリしただけだと思い、彼女のことが好きだと伝えました。すると彼女の様子がおかしいので問い詰めてみると、他に気になる人ができたと言うのです。 彼女曰くその人のことは好きかまだわからないみたいです。 彼女はしばらく考えたいそうです。私のことは変わらず今も好きらしいのですが、 こんな気持ちのままでは付き合うわけにはいかないそうです。 彼女とは別れたくないのですが、戻ってきてくれるでしょうか?

ランキング

レス

いい男になる

041
ふほほ
彼女はまだ揺れ動いている状態みたいなので、トピ主さんがその男性よりイイ男になれば惚れ直してもらえるかも。もし駄目だとしても自業自得。 彼女が他の男性に関心を持つ原因を作ったのはトピ主さんなんだしね。

知らんがな

041
百戦錬磨
わざわざ距離をおくとか言わなきゃよかったのに。 忙しいふりでもして、しれ~っと離れてみればよかったのに。まじめなんですね? 彼女にしてみれば「もう無理なのかも」って思ってしまったのかも。 もう少し、気楽におつきあいしたら?

私なら。

041
M子
こんばんは。好きでつきあってる人から「すこし距離をおきたい」なんて言われたら、ほぼ振られるんだ(涙)と思い、そうとうショックだと思います。トピ主さんにそう言われて会えなかったときに、彼女さんのほうもいろんな思いがめぐったのではないでしょうか?トピ主さんが、いくらやりなおしたいと言ったところで、またいつそんなことを言われるかと、心配でしょうし。そんな時期に近くに男性がいたら、そちらが気になってもおかしくないでしょうね。本当にやりなおしたいなら、相当な努力と根気が必要だと思います。

彼女がショックだったのかな

041
ふうた
どうして一週間、間をおこうと言ったんでしょう?? つきあって2年なんて、マンネリの域には達していないと思いすが・・・(実際のお付き合いの現場を見たわけではないので、何とも言えませんが)しかも彼女に原因があったわけではないのでしょう。 突然距離をおこうって言われた方はショックだと思いますよ。しかも理由がマンネリだなんて。 彼女に好きな人がいるのは嘘かどうか分かりませんが、トピ主さんへの反抗心も少しあるんじゃないでしょうか? 私だったら、いきなりそんなこと言うトピ主さんみたいな方とはお付き合いしたくないって思うかもしれません。 身勝手すぎます。

結論出すの早すぎませんか

041
ぴっぴ
1週間距離を置いて考えて出した結論って早すぎませんか? 彼女もそのスキマの1週間の間に気になる人が現れたってのも早くないですか? お互いとーっても好きってわけじゃないんじゃ?もう一度よーく考えてみたら?

一週間?

041
おばさん
距離を置くのがたったの一週間だなんて、短すぎ。と驚きました。それまでは毎日会ってたの?すごいですね。そりゃあマンネリにもなるでしょう。 しかもそのたった一週間のうちに他の男性に心惹かれる彼女もすごい。心配になりませんか?すぐ取替えのきく存在じゃないかって。 彼女が戻ってくるかどうかは本人以外誰にもわかりませんが、どうしてもやり直したいなら相当下手に出る必要があるでしょうね~。

一週間って・・・

041
小学生姉妹の母
 ごめんなさい。ちょっと、笑ってしまいました。距離を置くといって、一週間!?えっと、普段どのくらいの頻度で会ってたんでしょう?要するに、毎日会って、あってない時間はメールしあって、みたいなお付き合いが二年も続いたって意味ですか?  それもまた、すごいですよね。  もしかすると、彼女に試されてるのかも・・・?  まあ、本当に気になる人が出来たのかもしれませんし。どちらにしろ、傷つけて悪かった、君のことが本当に大事だ、待っている、ということを根気良く、しかし、しつこくならないように、伝えていくしかないんじゃないでしょうか。  たった一週間のことが、えらく、高くつきましたね。頑張ってください。  

主導権はどっち

041
れご
思わず、ビューティフルサウスの「ア・リトル・タイム」という ヒット曲を思い出してしまいました。 考える時間が欲しい、場所が欲しいと思っている男が考えた末に やはり君のことが好きだと打ち明けたら、女が私も考えた結果、 あんたなんかいらないと断られるという歌詞です。 ところで、彼女さんは誰かの入知恵を授かってもらっている可能性は ありませんか? 頭が上がらないように仕向けているのでは?

よくある話

041
きりこ
2年も付き合えばたいていのカップルはマンネリ気味になります。たとえ別の女性と付き合いだしても月日とともに新鮮さは色あせます。生活にはりや潤いや刺激が欲しいなら女性に求めるのではなく、仕事に精を出されたほうが良いと思います。

トピ主です

041
tt
いろんな意見ありがとうございます。少し補足させていただきます。どうやら気になる人ができたのは、私がしばらく連絡を取らないと言った前のようです。相手は会社の上司で妻子持ちです。 彼女の気持ちが揺れ動いているのは確かです。彼女の言い分はおそらく、私のことは好きだけど気になる人がいる、こんな気持ちでいるのは私に悪いと言った感じだと思います。今後どうすれば良いと思いますか? 1しばらく引いてみる。 2別れたくないと言う 3待っているからと伝えて普通に接してみる。 4その他 みなさんの意見を参考にさせてください。

分らないです

041
ツインテール
彼女に余所見をする隙を与えてしまう結果になったのですね。 「距離を置きたい」なんて言わなきゃ良かったですね。(自分の心の中だけで「距離を置く」をすればよかったのに・・・) 不信感を抱かせてしまったのでしょうか? 戻ってきてくれるかどうかは分らないです。 誰も、分らないのでは?

人の話を聞こう

041
おいおい
>一週間くらい距離をおいてみたいと彼女に言いました。 この発言に対して、ほかの方がいろいろ意見をくださってますよね。それを聞いてどう思いますか。 私?ほかの方と同様、こういうことを言っちゃうあなたのこと、考えたらずだと思います。あなたと彼女の「恋愛がないと生きていけない」的、いままでのお付き合いが容易に想像できます。 ほかの方はね、恋愛のみならず、あなたのそのあり方はあなたの人生にとってどうなんでしょうね?、と提言してくれてるんです。きっと自分のほしい答えじゃないと思って、それはスルーして、「別れるか」「引くか」とか、すごーくわかりやすい4択をあげたんでしょう。つまり、君はみなさんレスの行間が読めなかったんですね。

好きなようにさせたらいいじゃん。

041
2人で何とかしろよ
彼女が「考えたい」って言ってんだから、そうさせたら? イヤだ彼女と離れたくない~~~~と思うなら、そう言えばいいっしょ。 それでどうするかは彼女次第。 いちいち他人に聞いてないで、2人で話合って成り行きに任せるしかないでしょーが。 ここで「神社にお参りに行け」って言われたら従うんかいな?

私なら

041
とんとん
4.即別れます。 頭下げてまで付き合ってもらいたくないから。 相手も大人なんだから 既婚者との関係についての理解ぐらいは できるはずです。 さっさと次行きますね。

なんだかねぇ~!

041
ルイ
>その時彼女は私のことを好きだと泣いてました。 なんで彼女は泣いたのでしょうか? この時は、悪いと思ってなかったのか? トピ主さんも2年でマンネリ? 毎日会ってたの?  早いよぉ~!! まっ!どっちにしろ2人は別れたほうが いいかと思うけど。。。 男26!まだまだこれから出会いは 沢山あるよ!

トピ主です。

041
tt
さらに補足させてください。マンネリと一言で片付けましたが、実は将来へのお互いの価値観について自分で悩んでおおり、そのときは将来のことが考えられないっておもって距離をおいてみたんです。そのときは振られてもいいやと思っていました。でも実際の立場にたってみるとすごく後悔しています。でも友達曰くそういうのは一時的な感情で、たとえよりが戻っても同じことを繰り返すといわれました。でも今すごくつらいです。現在は毎日電話して、たわいのない話をしています。(一度待ってると伝えてから)  でも相手の気持ちが離れていっているのがわかります。でもここで間をあけると終わりだと思うので・・・ あと会社の上司のことがすきであったとしても告るつもりとかはないみたいです。

耐えられますか?

041
みや
彼女が妻子持ちの方とお付き合いをしたとして・・・ その後「やっぱりアナタのことが好き」って戻ってきた時ttさんは耐えられますか? 「オレは待つよ」って言うのは良くないと思います。 別れたくないなら「別れたくない」とハッキリ言いましょう! 気分転換に旅行にでも行かれたらいかがですか? 頑張ってください。

傾向と対策じゃあるまいし

041
ちょい待った
そこまで彼女のことを分析できてるのなら、 ここで多数決取っても意味ないと思いますよ。

私なら1

041
JFK
すみません私不倫(というより既婚への恋)には厳しいので。 気持ちだから、トピ主さんが彼女を好きならそのままそっとしておいたほうがいいと思います。待っているとか言ったら、もしトピ主さんに気になる方ができたらどっちも罪悪感を持つ(彼女は待たせてる・・・選べない・・・で、トピ主さんは他の子好きになってしまったどうしよう)でしょうし。 あと、これは個人的感情なので、不愉快ならスルーして欲しいのですが、上司を好きだけど既婚だから諦めるっていうのなら好感がもてますが、上司にアプローチして不倫になっちゃってそれでも私が振られるまで待っててくれる?なんていう都合のいい人はいやです。

26にもなって…

041
おばちゃん
彼女のことくらい自分で決めなさいよ。 それか【2週間距離をおいて】みたら? 自分のことも好きだから申し訳ないと思っている? なんとまあおめでたい。 彼女の心はもうあなたには無いですね。 見切り付けた男だけど、片方が不倫のリスクありだ から単純にキープしてるだけでしょう。 もし万が一彼女の心が本当に揺れてるとしても、 こんなトピ立てる人だと分かったらドン引き。

トピ主です

041
tt
みなさんのたくさんのご意見、ありがとうございます。おいおいさんの手厳しい意見にはごもっともです。反省してます。一週間っていったのは自分の中で彼女のことが本当に好きなのか確認したかったからと、自分が一週間以上耐えられないことと二通りあったともいます。 彼女はまじめなほうなので、不倫という関係にはならないと思います。〔憶測ですが・・〕もし上司が気になり、それがスキという気持ちに変わってったのであれば、私もあきらめます。  いろいろ私も考えたのですが、結局そっとしておくのが一番かなと思いました。最後に自分の気持ちを正直に話して〔別れたくないこと〕、彼女が自分なりに結論をだすのを待つことにします。

厳しい意見も多いですが・・・

041
ペリーヌ
「距離をおきたい」なんて口に出してしまったのは失敗だと思いますが、そういう、考える時期があることもあるだろう、と理解します。 しかし、今更言ったことを撤回はできないので、トピ主さんが考えていたこと(2度目以降の投稿の中のこと)を彼女に正直に話して、「やっぱり君が必要だ」ということを訴えるしかないと思います。 その後、彼女の結論を待ちましょう。彼女が「やっぱり気になる人を追いかけるわ」と言ったら、そこで終わりにするしかないですね。 個人的には、たとえほんの少しの間、迷っているだけでも、既婚者に好意を寄せるような人は、私自身が考えちゃいますけどね。結婚してからも心配の種がつきなそう・・・。 ちなみに実は私も過去に、「距離を置きたい」と言われた事があります。相手は非日本人で、いろいろ大変なこともあった時期だったので、「ま、仕方ないか」とそっとしておきました。2週間くらい待つつもりで。1週間後くらいに連絡ありましたけど(笑)(その後しばらく付き合いましたが、半年後トラブルになることもなく、お別れしました。)

うーん。ちょっと

041
ぶるび
トピ主さん女性っぽいですね。 私は、自分の気持ちを確かめるために、距離をおこうなんて「駆け引き」をする人は好きじゃないな。 その時点で冷めます。 何故、悩んでいた気持ちを伝えて話し合わなかったのでしょう。そうするまえに、一番簡単な手段として、彼女の気持ちを知るために、人の気持ちを傷つけるなんて、なんて酷いことをしたんだろうと思いませんか? 夫婦だったとしたら。すぐに「離婚だ」とか浅はかな言葉を投げつける人のようです。 彼女はそういう事にも気が付いたのではないでしょうか。(気になる人はさておき) 彼女を戻すには直に、今回の事と気持ちを話して、気持ちを分かってもらうしかないと思います。 辛口ですみません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧