本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 9月の九十九里浜。楽しい場所ありますか!?

9月の九十九里浜。楽しい場所ありますか!?

レス12
(トピ主 0
041
アリ
話題
お世話になります。 9月の3連休に、2泊3日で九十九里浜へ旅行することになりました。 せっかく取ったのですが、9月って海水浴まだできますか? 2泊いるので、ぜひどこかへ行って遊んだり おいしい物を食べて満喫しよう!と思っていますが 九十九里=海!の平凡なイメージしかなく、途方に暮れています。 もし、海へ入る事ができても、別の場所にも遊びに行きたいので ぜひぜひご存知の場所、おいしい場所、地元ならではの場所、 などなど、何でも構いませんので教えてください! バイクで行く予定なので、行動範囲は割と広いと思います。 ちなみに、小型犬も一緒に行きます! 宜しくお願い致します!

ランキング

レス

海水浴は天気に拠るかも…。

041
sakusaku
9月だと、クラゲは出てるし、サーファーは多いし、 海水浴には余り適さないかもしれませんね。 私は九十九里=海外乗、との方程式が出来上がっている馬好きです。 九十九里には、初心者でも馬でお散歩に行ける牧場が幾つかありますよ。 私が行って楽しかったのは下記の牧場です。 サンシャインステーブル http://www.sunshine-st.com/top.html 初心者の方も、馬場でのレッスンの後、ポクポク歩いて海岸にお散歩に行けますし、 経験者でしたら、砂浜を5kmくらい、疾走できます。 もし、興味がおありでしたらご覧になってみてください。 ベストシーズンなので、予約は早目をオススメします。

九十九里町へどうぞ

041
99
生まれも育ちも九十九里の99です。 9月ですと、地元では「土用波」と言われる海流で「澪(離岸流)」が多発しますので、海水浴は余りオススメできません。 その代わりと言っては何ですが、いわしなどの魚類に脂がのり美味しい季節になりますので、お魚グルメをお楽しみ下さい。 らーめんは九十九里町手前の東金市にある「ロッキー」がオススメです。 因みに、片貝海岸は“かたがい”ではなく“かたかい”作田海岸は“さくた”ではなく“さくだ”が正式名称なのでお間違えなく。 ご参考までに http://www.tv-tokyo.co.jp/adomachi/050716/index.html

いやぁー・・・

041
亜子
ただでさえ波の荒い九十九里、9月に遊泳は無理だと思いますよー! かなりデンジャラス! 波打ち際で遊ぶ程度にとどめておくのがいいと思います。

のんびり

041
炭酸ウナ
辛口でごめんなさい。奇麗事は言いません。海は全く期待しない(本当は期待してないと思うけど・・・。)方がいいと思います。50回以上行ってますがとにかくのんびりすれば最高の旅行になりまよ。海の見える部屋で昼寝して夕食に美味しい海の幸を堪能するのがいいんじゃないかな?それって最高じゃない。

麻雀博物館

041
うさうさ
9月の海水浴は上の方たちがおっしゃっているとおりあまりお勧めではないですね。 この間上総一ノ宮にある「麻雀博物館」にいってきました。 夫と面白半分で中にはいるといろいろな展示物があり思わず見入ってしまいました。 麻雀に対するイメージがいいほうに変わりましたよ。

とりあえずのおすすめは、、

041
らん
川崎在住ですが、九十九里には5年程前からよく行ってます。 ワンちゃんを連れてバイクで旅行なんてすごいですね! 私もバイク乗りますが、まだ未知の世界です・・・ ところで9月の九十九里ですが、水はそれなりに冷たいと思います。サーファーはAMなら結構います。ちなみに私もそう~ 我が家にもワンコがいて片貝海岸をよく散歩します。 (野良犬がいて結構冷や冷やしますけど…) そうそう、風がある日も多いかな~ でも海岸沿いの高速もバイクだと気持ち良いと思います。 下はよく行くキャンプ場で休憩&食事も出来ます。ワンコOKですから、ちょっと休憩するならいいかも。

九十九里海岸の白子町近辺なら

041
ぽんちゃん
2年ほど前にいきました。9月の初めでした。 宿泊したのは国民宿舎「白子荘」で、海からすぐのところでした。 白子荘の隣に「白子町アクア健康センター」があり、ここにはプール、砂風呂があり、水着着用で楽しめます。食事は持ちこみ可です。 ただし、センターは水曜定休で、私が行ったのは水曜日で遊べませんでした。 仕方がないので、国道を南下する事約10分の「オーシャンスパ九十九里太陽の里」へ行きました。 ここは温泉が何種類もあり(天然温泉で塩辛い)、屋上にはプール(小さめですが、太平洋を眺められて景色は最高)、食事は舞台のショーをみながら食べました(運良くショーの時間にあたった)。 お土産を買ったりして、ここで一日楽しみました。 行く前は定休日などの情報を調べた方がよいと思いました。

トピ主です。

041
アリ
お返事ありがとうございました。 以前検索した時に見つけられなかったので、削除されてしまったのかな~と諦めかけていたのですが、もう一度見てよかった! 本当に助かります。 □sakusakuさん ありがとうございます! やっぱりクラゲ、いますよね? 私も9月だからムリかなーと思い、昨日ペンションへ電話をしてみたら、今日も普通に入りましたよ~のお返事。 でも、こちらのレスを拝見してよかったです。 やっぱり海はメインからはずそうと思います。 乗馬、楽しそうなのですが、ペット不可ですよね。きっと。 ぜひ別の機会に利用させて頂こうと思います。

トピ主です。その2

041
アリ
□99さん 地元の方の貴重な情報、助かります。 やっぱり海は難しいですね。 ペンションの方に、大丈夫!なんて言われてうかれてました~。 お伺いできてヨカッタ! 2泊ともいわし料理を出して頂けるそうです。 脂が乗って、おいしい時期なんですね! そういう情報を聞いてから行くと、余計のおいしく感じられそう。 ありがとうございました! □亜子 そうしますね! ありがとうございました!

トピ主です。その3

041
アリ
□炭酸ウナさん 辛口なんてとんでもない! 貴重なご意見、ありがとうございました。 私もクラゲが心配で、宿に伺ったら、普通に海水浴できますよ~と言われたので、期待しちゃってました。 でも、皆さんのご意見を伺ってよかった! そうですね。のーんびりするのって、最高の贅沢ですね。 想像するだけで、ほんわかした気持ちになりました。 ありがとうございました。 □うさうささん 面白い!貴重な情報ありがとうございます。 彼が麻雀を時々しているので、いいかもしれません。 こういう所って、結構楽しいですよね!

トピ主です。その4

041
アリ
□らんさん 川崎からだと、アクアライン経由ですか? 彼も川崎出身なんですよ~。って関係ないですね。 犬とのバイク旅行は、やっぱり色々気遣いますね。 うちはビッグスクーターなので、バイク用に買ったバッグに入れて、暑くないようアイスノンなどで調節しながら行っています。 野良犬がいるんですか!? 気を付けます。 片貝海岸もぜひ歩いてみようと思っているんです。 いつかお会いできるかな!? キャンプ場、どちらなんでしょう? まだ表示されていないようで、残念です。 興味津々なので、出かける前に明日、もう一度見てみます! □ぽんちゃんさん 太陽の里、聞いた事があります! でも、ワンコ不可でした。。 ぜひぜひ別の機会におじゃましようと思っています。 貴重な情報、ありがとうございました~!

「麻雀博物館」(上総一ノ宮)

041
照沼
九十九里は、荒れやすいから、海はあまりお勧めできません。 うさうささんも言っていますが、上総一ノ宮にある「麻雀博物館」なんてどうでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧