本文へ

MTVでみたPVは誰の曲?

レス5
(トピ主 0
041
しま
話題
3年くらい前に、MTVでみたPVなのですが、誰のPVなのかわからずたまに思い出してはモヤモヤします。 ※映像は、はじめ道路(街中)に寝てる人がいてもう1人の人がその寝てる人に何か聞くと同じように寝る。 そして次々と寝てるひとが増えて、最後は全員寝てる。というような感じでした。 ※歌は英語で男の人。 ※ギターがかっこいい。そんなに激しくない曲調。 いまいちはっきりしない説明ですが、わかる方がいたらよろしくお願いします!

ランキング

レス

Radiohead の “JUST”

041
coldplayer
そのPVはおそらく英国のバンドRadiohead の「JUST」という曲のものだと思います。 その曲もビデオも大好きなので、昨夜アツくレスをしてみたのですがどうやら反映されていないので(涙)、再度書き込みます。 そのPVはドラマ仕立てで、そのドラマの台詞が字幕で出ていませんでしたか? ストーリーは、サラリーマン風の男が道を歩いていて何かにつまづく。つまづいたのは道路に横になっている男性。サラリーマンは男性に何故そんなところで横になっているのか尋ねる。しかし男性は「本当に聞きたいのか?」と答えをひっぱり、最後にその理由を口にする(その理由の部分は字幕には表れない)。そして道路は横になった人たちでいっぱいに。その光景をRadioheadのメンバーが窓から眺めている・・・ というものならば、間違いなく「JUST」です。 ”The Bends” というアルバムに収録されている曲です。このアルバムとその次の”OK Computer" というアルバムがとても好きでした。最近はちょっと私には近寄りがたい雰囲気になってしまいましたが。

レディオヘッド!

041
ukrock
RADIOHEADのJUSTという曲でしょう。 coldplayerさんが説明して下さっている通り。 The Bends というアルバムの収録曲です。 ビデオも曲もカッコイイですよね! >coldplayerさん、私もこのアルバムとOK Computerが好きで、最近のはイマイチ・・・というか、買っても聴いていません。昔のギターロックの方がずっと好きだし、かっこいいと思うのですが。 coldplayがお好きなのですね。 私は最近ではカイザーチーフス(スペル忘れた・・・)が好きです。 トピずれすみません~。 こういう話題ができるのが嬉しかったもので!

ありがとうございます!

041
しま
そうそう!字幕つきでした! まちがいなくcoldplayerさんのいうPVです! 早速探してみます! やっとすっきりしました☆ なんだか夢みたいな映像で、最近思い出してもう一回見たいなあと思っていました。 この機会に、radio headを聴いてみようと思います。 レス付かなくて、やっぱりあんな説明じゃわかんないよな、とあきらめていたのでとてもうれしかったです! 本当にありがとうございました!

ukrockさんも!

041
しま
ありがとうございます! 帰りにレコード屋にいってみます。 ほんとにさわやかな気分です!(笑) 私はあんまり洋楽詳しくないですが、 最近はオアシスにはまっています。 ライブが楽しみです!

レディオヘッド最高ですよね~~

041
トム大好き
発言小町にレディオヘッド関係トピが出てくるなんて びっくり&うれしいです! JUSTのPVなら、レディへのPV集の中に 入ってますよ~ 私はFAKE PLASTIC TREESのPVが すっごく好きです(つづりあってるかしらん)   トピ主さん、JUSTがお好きなら、 ファーストアルバムのパブロハニーも激おすすめです! いや~ 興奮するトピ、ありがとうございました笑  

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧