本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • NY旅行:スーツケース?キャスター付バッグ?

NY旅行:スーツケース?キャスター付バッグ?

レス4
(トピ主 0
041
初NY
話題
今月半ばに初めてのNY旅行に出かけます。 タイムズスクエア近辺のホテルに泊まる予定なのですが、荷物を何に入れていこうか悩んでいます。 今持っているのは深緑系のボストンバッグに取っ手と2輪のついたキャスター付バッグなのですが、そこそこ良いクラスのホテルでこの手のバッグはふさわしくないでしょうか? NYのような都会、そこそこのホテル、どちらも経験がありませんので、アドバイスいただければと思います。 (なお、スーツケースは親が持っているハードタイプがあります。いざという場合はそれを借りていくことになります。また施錠に関しては気にしていません。)

ランキング

レス

荷物の量によるのでは?

041
ELMO
ホテルのクラスによってスーツケースを変えたことはないですね。 お持ちのバッグでもいいと思いますよ。 五つ星のホテルに泊まったこともありますが……いつものを使っていました。 私のスーツケース(ハードタイプ)はステッカーをベタベタ貼っていますので、見た目にはあまりキレイではありません。 これは盗難防止を兼ねています……キレイなスーツケースの方が盗まれやすいですから。 お土産などを購入されるのであれば大き目のスーツケースの方がいいのではないでしょうか?思っているよりも帰りには荷物が増えることが多いですから。 買い物はほとんどしないのであれば、小さめのバッグの方が持ち運びは便利だと思います。

何でもいいけど盗難にはくれぐれも注意を

041
MOMOKO
ホテルによってスーツケースを変える必要はないと思いますが、飛行機で荷物を預けるならハードの方が良いように思います。「布製だとナイフで切られる」って聞いたことがあります。 でもアメリカで売ってる海外用スーツケースってほとんどが布製なんですよね。 要するに、あまり気にしなくていいと思います。 それよりも旅行中はトイレに入る時でも荷物は誰かに見ててもらうか一緒に個室に持ち込むなど、盗難にはくれぐれも気をつけてくださいね。 良いご旅行を。

ハードケースがいいかも

041
hanna
ホテルのクラスとバッグは関係ないと思いますが アメリカって荷物の扱いが雑なのでハードのほうが いいと思いますよ。 ボストンバッグは放り投げられちゃいますから。 盗難の危険もハードケースよりボストンが高そうですし。 帰りのお土産とか考えてもぜひハードケースを! ちなみに私はハードケースは5泊程度用と2泊程度用、 ソフトタイプでその中間位のもの、肩からもかけられる ボストンを国内、海外、日数で使い分けています。 ハワイへは5泊程度用、韓国には2泊程度用、 北海道1週間ではソフトタイプ、 国内の1,2泊はボストンです。

ありがとうございます

041
初NY
みなさま、アドバイスありがとうございます。 やはりスーツケースのほうが良さそうですね。 ただ大きさが中程度らしいので容量がちょっと気になるところです・・・ (お土産にかさばる物を買いそうなので) くだらない質問にお答えいただきありがとうございました。 旅行楽しんできたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧