本文へ

映像化してほしい漫画作品。

レス64
(トピ主 0
041
えみ~ご。
話題
まだ映像化されてない漫画作品で、「ぜひしてほしい!」と 強く希望する作品があれば教えてください。 ちなみに映像はアニメでも実写でもCGでも、何でもありです。 そして、もし希望があればキャスティング(役者、声優)や スタッフ(監督、脚本、音楽、etc)などの詳細も教えてください。 私の場合ですが。 大好きな清水玲子さんの作品を映像化してほしいなと思います。 連載中の「秘密」とか実写でもいけそうな気がします。 ただ、清水キャラは皆美形なのでキャスティングは難しいかな~(笑) あとは「のだめカンタービレ」も実写で見てみたいかも。 これも個性的なキャラばかりなのでキャスティング難しいです・・・。 脚本はクドカンとか面白いかも? 皆様の妄想アイディア(笑)、お待ちしております!

ランキング

レス

ハジメマシテ

041
私も「「のだめカンタービレ」」好きですっ!!漫画も全巻持ってマス!!映画化になったら、おもしろそうですねぇ♪♪私は渡瀬先生の「「ふしぎ遊戯」」が映画化になったら・・・うっれしいなぁ↑

のだめは

041
kuni
ドラマ化の話があると聞きましたが

既に1ヶ月近く前の話です。

041
強風日和
「のだめカンタービレ」のドラマ化は、 8月中旬くらいに、作者ご本人が否定されていますよ。

たくさんありますが

041
せいら
浦沢直樹の「MONSTER」 佐々木倫子の「Heaven?」 あたりがすごくしてほしいです。 「のだめ」もおもしろいとウワサには聞いてますがまだ 読んだ事ありません。でも、本当におもしろそうですね。 でも、まんがが映像化されると、なんかすごくがっかりした結果に 終わる事多くないですか? もちろんキャラクターを役者さんが演じるにあたり、ヴィジュアル的な イメージがあわないのは仕方のない事だと思いますが、 なんだかよけいなエピソードや脚色を加えて原作の世界そのもの を壊している事ってよくありますよね。 どうしてもっと原作に忠実にやってくれないのだろう?と いつも思ってしまいます。 とか言いつつ、好きなまんががドラマ化されるとついつい 期待してしまう懲りない私です。

トピ主です!

041
えみ~ご。
皆さん、早速のお返事ありがとうございます!! >「のだめ」ドラマ化 そんな話があったのですか?!知りませんでした。 同じ作者の「GREEN」はNHKでドラマ化したのになー。 >壱さん 初めまして!一番手のお返事ありがとうです! 「ふしぎ遊戯」ですか、懐かしいですね~。 映画化だと2時間では収まりきれませんよね・・・(笑) でも私も観てみたいです! >せいらさん 初めまして!お返事ありがとうございます! 確か「MONSTER」は既にハリウッドで映画化が決定してますよね? キャストはまだわかりませんが、脚本家は決まったみたいです。 物語が長いので、続編も決定したとか? やはりDr.テンマは日本人ですかね~。 ヨハンは・・・一体どなたがやるのか?? 期待半分、不安半分てとこですかね。 ハリウッドなので映像は期待できると思います。 確かに漫画を映像化するときっていろいろ問題点ありますよね。 たいていキャラのイメージが合ってなかったりっていうのが多いですね。 「のだめ」もまだアニメなら大丈夫かな・・・。 面白いのでぜひ読んでみて下さい!最初のほうは特に爆笑ものです。

Monster!

041
20世紀
映画化楽しみですね~! あの漫画はストーリー自体海外なのでハリウッドでの映画化でもキャスティングなどでさほど無理が出なくていいですね。 自分は浦沢さんの漫画の大ファンなのでとっても楽しみです。 自分が後映画化してもいいかなと思うのは河惣益巳さんの「サラディナーサ」かな。 これも海外舞台だし歴史ものなので比較的映画にしたら面白そうだなと思いました。

ぜひ映画化

041
元気
井上和香に「まいっちんぐまちこ先生」のまちこ先生をやってほしい。実写版でやってそうですけどね。

BANANAFISH

041
課長代理
吉田秋生のBANANAFISHをハリウッドスターでやってほしい! 面白そうなストーリーになりそうだけどなぁ。 アッシュは今は亡きリバー・フェニックスあたりでやってほしいなぁ。って、無理か。

2度目のレスです

041
せいら
「MONSTER」映画化知りませんでした! 楽しみですね。(不安半分ですけど) これからは映画情報をチェックしとかなきゃ!って感じです。 耳寄り情報をありがとうございます。

蛇足ですが

041
ちひろ
MONSTERは映像化だけならされていますよね。 私の住んでいる地域(関東)ではTVで放送されています。 DVDなんかも出ているのではないでしょうか。

槇村さとるサンの『華のなまえ』

041
いぬののぐち
が、ずぅっと見たいと思っています。 単発の2時間ドラマで。 母親役は、原作よりすこし若い黒木瞳サン。 娘役がなかなかイメージと一致しないのだけれど、…いまならば、栗山千明サンあたりでしょうか? 森泉サンも浮かぶのですが、演技力はないですよね…。

ホラー好きなので…

041
ようこ
・今市子「百鬼夜行抄」  動く尾白尾黒(カラス天狗バージョン)が見たい…  勿論文鳥様バージョンも。 ・波津 彬子「雨柳堂夢咄」  NHKでしっとりやって欲しい感じ。 ・川口まどか「死と彼女とぼく」  ドラマもさる事ながら死者の変化もCGとかで表現してほしいです。 ・秋野茉莉「ペットショップオブホラーズ」  「霊感商法株式会社」は主役が加藤茶でびっくりしたけど、あれはあれでよかったです。  カトちゃん好きだし(笑)   >せいらさま 私もそれ不満です。時間等の都合で削られる部分があったり、オリジナルエピソード等が入るのは仕方ないと思うけど、どうも(多くのファンが思っている)原作のツボを殺してしまいがち。「どこを読んだらそんな改変ができるの?」って思います。イメージや設定が少々違ってもいいから、そういう所を忠実にして欲しいです。 そんな中、「動物のお医者さん」はかなり原作に拘っていましたね。制作側のサービス精神が旺盛で楽しく見れました。

大和和紀さん「あさきゆめみし」!

041
ゆこ
テレビドラマ枠2クールくらいの長期で、ものすごく予算と手間ひまをかけて 優雅な平安絵巻を華麗に壮大にアニメ化してもらいたいです!

「のだめ」ドラマ化中止

041
だめ
「のだめ」ドラマ化は、ぽしゃったようですよ。 TBSと大手芸能事務所との交渉がうまくいかなかったようです。

…2回目の書き込みです。

041
いぬののぐち
映画『MONSTER』の配役予想・推薦のトピは、3ヶ月前くらいに、小町にもありました。けっこう楽しみに読んでいたのですが、検索してももう出てこなくなりました。 Dr.テンマは大沢たかおサンか上川隆也サン、という意見が多かったように記憶しています。なかには、ハリウッドだから日本人の主演起用はムリ、というヒトも…。 ヨハンは女優さんの2役、という案に納得はしたものの、誰がやってもゼッタイ不満は残りそうですね。 私も大沢たかおサン、でココロの中で賛成していたですが、読み直してみたら ・エヴァと付き合っている最初の頃 ・図書館でヨハンを待つ一夜 のあたりは、津田寛治サンと重なりました。 好きな俳優だけど、ハリウッド進出は相当難しいのでしょうね? ストーリーも超圧縮の結果、役回りが変質しちゃいそうですね。 ラストシーンのあの村(で撃たれる場面)から、物語が始まるだろうと、勝手な予測を立てていますが、いかがでしょう?

しいて言うなら

041
漫画
のだめはドラマ化がボツったんですね。内心「ホッ」としました。だってあの漫画って微妙に恋愛あり、音楽あり笑いがありの所が魅力であって、特にあのギャグは実写で出来るのか?って感じだったから。 ハチクロに関しても、映画化されてるけど微妙なキャスに、あの笑い感は盛り込めるの?って感じでファンとしては微妙でした。 単なる1ファンの我侭なんですけど・・ しいて言うなら「純恋愛物」の方がスンナリ馴染み易いかなと思いました。 なので挙げるとすれば(最近の漫画ばかりですが) CRAZY FOR YOU 椎名軽穂さんの高校生の恋愛物で「ありきたり」と言えばそうですが、まぁ分かりやすいかなと(笑) 砂時計 芦原妃名子さんの幼馴染恋愛物。「過去・未来・現在」が幾つにも重なっていく話し(セカチューぽいといえばそうかも・・)ちょっと暗いけど私は好き。 他に候補も出てたけど Heaven? 佐々木倫子さんですね。抱腹絶倒です(笑) けど、自称漫画好きとしては大好きな作品は本当は原作も崩れる事が多々あるから正直にいえばドラマ化はして欲しくないなぁというのが本音です・・

横ですみません。

041
もじゃ子
正直、「のだめ」ぽしゃって良かった…。 「ドラマになったら絶対ショボくなるよね」とダンナと二人、怯えておりましたので。 「笑う大天使」来年公開らしいですね。 公式HP見たのですが、あの制服と思われるワンピは何ですか…? いきなり川原ワールドぶちこわしで泣けました。

グリム童話

041
yumi
漫画グリム童話の中の「金瓶梅」です。 日本で言うなら大奥の女性同士のかけひき、という所でしょうか。 絢爛豪華で古い中国?の食べ物も衣服もいろいろときらびやかで楽しそうですよ。一話完結の連載になっているのでドラマにいいんじゃないかなと思います。

OZ

041
めめ
ちょっと古い作品ですが、 樹なつみ「OZ」 舞台化はされてるようですが、映画にしたら映えるんじゃないかなーと期待してしまいます。

危険かも知れない

041
あは……
あさりよしとお 氏の 宇宙家族カールビンソン をTV化していただきたいですね。 配役は……そのままで。

BANANA FISH

041
LeLaLes
課長代理さんっ!全く同意見です。 BANANA FISHを、ハリウッドスターがやってくれればいいなって。 私も主役はリバーしか考えられないんですよね。 リバーが20歳前後の頃、実写化してほしかった・・・。 ただ、パパディノはブルース・ウィルスがいいかなぁとか今でも、時々考えて楽しんでます♪ のだめカンタービレは、実写化してもっと多くの人に知ってもらいたい反面、 多分、漫画の域に全然届かなくて、キャスティング見ても、真澄ちゃんが大河内くんに怒ったくらい 似てないって叫んでしまいそうです。

たくさんありすぎて・・・

041
企画会議中?
「エロイカより愛を込めて」青池保子 ・・・世界が舞台の丁々発止のスパイコメディ。是非映画館の大スクリーンで。ただし007ばりの制作費がいりそう(汗 「デスノート」大場 つぐみ (著), 小畑 健 (イラスト) ・・・自由に人を殺害できる死神のノートをめぐるサスペンス。OAVもしくは連続ドラマで。「24」並みの息詰まる展開が期待できそう。しかし実写にすると「死神」の映像化が大変そうだ。 以上は願望の範疇ですが、以下現実的に企画化しやすそうなところで。 「ラディカル・ホスピタル」ひらのあゆ ・・・外科系病棟が舞台のドタバタコメディ。お昼や深夜の帯ドラマ向き?キャスティングがピタリはまれば「ナースのお仕事」を超える高視聴率が期待できそう。 「うらめしや」魔木子 ・・・エロティックホラー時代劇。放映時間帯が限定されそう。主人公の美人霊能力者とその恋人の遊び人の配役が命か? 「築地魚河岸三代目」はしもとみつお ・・・大手エリート銀行員が、妻の実家の魚屋を継ぐ顛末。「こちら本池上署」のようなほのぼのドラマになりそう。配役次第でゴールデンに。もちろん魚のレシピは必須。

映画化して欲しいのは

041
ペ?パーじゃないの?
マンガ嫌韓流。これに尽きます。

一条ゆかりさんの

041
阿古
「有閑倶楽部」。 一般庶民からすると死ぬほど現実離れしてるけど、結構超ウルトラセレブな方々の世界って、結構こんななのかも・・・とも思わせるブっとんだストーリーが大好きです。 何故かいいトシした私の母がファンで、家に単行本がいっぱいありまして(笑)。 無条件に楽しく見られる娯楽ドラマになりそうだと思うのですがどうでしょう!? ただ、主要人物が男女とも皆超美形という設定なので、キャスティングが難しいかも。 男子側はジャニーズあたりから引っ張ってくるとして、女子達はどうでしょう。 黄桜可憐は安良城紅ちゃんあたりかなぁ。 白鹿野梨子は・・・うーん、年齢無関係なら小雪って感じなんですが・・・中島美嘉あたりをオカッパにしたら意外にいいかも?? ちなみに剣菱悠理は思い当たるタレントさんが浮かびません!! 残念~! 

古いけど

041
文明開化
大和和紀さんの「横浜物語」ご存知ですか?文明開化の横浜を舞台にした女の子の友情の物語。横浜に育った私としては、これをドラマ又は映画化して欲しい。 役者は、出て来るキャラがみんな英語が達者と言う事で、ウノ→水野美紀、万里子→西田ひかる又は顔立ちがはっきりしている加藤あい、竜助→押尾学、森太郎→坂口憲二。 浦沢直樹の「モンスター」は全巻持っています。主人公の日本人ならハリウッドもご存知の英語が達者な「真田広之」。特に英語を問わなければ「逃亡者」で主人公を演じた江口洋介も似合いそうですよね? アンナ役はナタリーポートマンかな?映画の役柄でスキンヘッドにしちゃったけど。ヨハンは...誰か、いたかな?それこそ、今はどこ行っちゃったの?って存在の「カルキン君」なんて、どう(笑)?

惣領冬実!

041
なんちゃってaudrey
・three ・ボーイフレンド ・MARS ・彼女がカフェにいる ・終わるHeartじゃねぇ 書ききれません。もうどれかひとつでもやってほしい!

百日紅

041
お栄
海外に長くいるもので既に映像化されているものもあるかもしれません。もしそうだったら教えてください。 「山岸涼子」の作品。これだけ世界中がホラーブームなのに、なぜ出ない?怖すぎる?山岸ワールドを再現できないから? 杉浦日向子さんの「百日紅」。テレビシリーズになると思うけど。 「浪速金融道」これ映像になりました? ところで、最近この手のトピが多いのですが、TV制作企画関係の方ですか?

無理でしょうが

041
男三十代
バカボンを実演して欲しいですが、無理でしょう。ハジメちゃんを演じられる俳優なんていませんから。 後、まことちゃんも見たいのですが、放送の難しい場面が多すぎますね。

実写版で

041
くらら
是非にと思うのは「花のあすか組」と「有閑倶楽部」 ですね。 花のあすか組のあすかちゃんは上戸綾ちゃんが やったら似合うだろうなぁと、金八時代に思ってました。現在はどうだろう? 有閑倶楽部はキャスティングまで想像はできませんが、 是非あんな高校生をドラマで見たいと思ってます。 笑う大天使(ミカエル)が来夏に映画で上映される のが今のところ楽しみです。

有閑倶楽部は

041
せいら
3度目のレスです。しつこくてすみません。 >阿古さま 有閑倶楽部は大昔に一度実写化されたんですよ。 2時間とかの単発ものでした。もう、15年以上前の事です。 若い方はご存知かどうかわかりませんが 当時は「おニャン子くらぶ」と言うアイドルユニットが大人気で その中の国生さゆりが主演の剣菱悠理でした。 白鹿野梨子には名前は忘れましたが、南野陽子のスケバン刑事に 出ていたコだったように思います。 後のキャスティングは覚えていません。が、全員ダメダメでした。 内容の方も原作の味を殺してしまっており、これまたダメダメでした。 なにぶんとても古い話なのでキャスティングは私の思い違いが あるかも知れませんが、とにかくダメダメだった事だけは よく覚えています。 でも、今の旬の俳優さん達を使ってもう一度実写版を見てみたいです。 (今度は原作に忠実にね!)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧