本文へ

何曜日の何時ごろが好きですか

レス33
(トピ主 0
041
サリー
ヘルス
こんにちは みなさんは 何曜日の何時ごろが好きですか 私は木曜日の午後9時頃が好きなんです ・明日は金曜日 その次は土曜日 ・・・うふふ! ・週末どう過ごそう ・家族でデパートでも行こうか それともぶらぶらお散歩しようか 図書館もいいなぁ とお風呂につかりながら のびをして この1週間を振り返ったり 週末の過ごし方や食事のメニューを考えるのが好きです 金曜日になっちゃうと その・・・うふふ!が だいぶ薄れてしまうのです みなさんの好きな時を それぞれ聞きたいです

ランキング

レス

分かる!

041
きょう
面白い考察ですね。 人間って違うようで同じような考え持つんですね。自分もみんなはどうなんだろうって考えたこと有ります。 自分は金曜日の朝かな。この日を乗り越えればってな感じで。逆にサザエさんを見ると凹みます…

月曜日の朝10時

041
yuyu
木曜の夜は同感です。 週末が近づく高揚感がいいですよね。 なんか生活感があって恥ずかしいんですが、うちは水曜が包装プラスチック、木曜日に紙ゴミの収集なので、木曜の夜が一番片付いて気分爽快です。 で、タイトルの月曜の朝ですが、 木曜の夜と甲乙つけがたい勝負です。 主婦になると週末って、来るのが楽しみになる反面、終わるとホっとする部分もあるんです。 気重そーに出勤する夫を見送る内心は(ウフフ主婦ってラッキー) 燃えるゴミを出して(ゴミ話ばっかで本当にハズかし~!)、家事をイッキに片付けて、子供とお散歩、今日もいいお天気、さて、どこ行こ~。

そうですね・・・

041
りーたま。
私は火曜日の21時以降が好きです。 理由は、毎週火曜日は夫が当直なのでこの日は食事もつくらなくて良いし、 自分一人なので仕事から帰って適当に食事をすませて、のんびりテレビを見られる時間帯なので・・・。 水曜になるとまた帰宅後あわただしい日々が続くので寂しいです。

単純ですが。

041
パンプキン
金曜日の午後が好きです。ああ、やっと週末が来るって感じで。土曜日は一番自由な日なので大好きです。日曜の午後あたりから、またイヤな気分になります。ああ、これで週末も終りかと...。

土曜日の早朝

041
早寝早起
「明日も休みだ~!明日も朝寝坊ができる~!!」 って感じで、土曜日は朝6時前から起きてしまいます。 誰もいないリビングで新聞を読んだり、まだうす暗いベランダでプランターに水をやったりしている時が幸せ。 いつもはギリギリまで寝ています。 金曜日は、週末で仕事が忙しい割には絶対に残業をしたくない日なので、緊張の一日。待ち遠しいんだけど、好きではありません。

日曜日の21時以降

041
モモコ。
私は専業主婦で、二人の幼児がいます。 毎日毎日家の中は散らかり放題、イライラ絶頂です。 特に週末は夫の会社は勿論お休みですが、だからといって子供の面倒看てくれる訳ではない。 一日中ゴロゴロ・・・でも朝昼晩と食事は必要。 そして子供同様、散らかしっぱなしの夫。 手間は平日の倍です。 だから日曜日の21時以降、子供達が寝静まり、翌日から会社と幼稚園が始まってくれる・・やっと週末が終わった!と思える瞬間が大好きです。 子供が生まれる前は、金曜日の夜が好きでしたよ。 何をして夫と過ごそうか・・・なんて考えていましたから。 でも今は金曜の夜が最も嫌な時間になってしまいました。。

金曜日の午後3時すぎ

041
やっぱり金曜日の午後。もう少しで週末のお休みと思うと仕事していても少しうきうき。 普段は大急ぎで家に直行ですが、金曜日の帰りだけ、仕事先の近くのカフェでコーヒーを飲んでから帰ります。

ナイスな!!

041
m
私も金曜日の5時~が好きです。5時は終業時だからですね。「ああーー。今週も終わった。」ホッとします。「明日は,お買い物に行こう。」「映画見に行こう」「皮膚科に行ってきれいに」等楽しみに思う時がうれしいです。 それと,金曜日9時の2時間ドラマ見ているときも好きです。 いいですね。このトビ。

金曜日2:30PM

041
あきれ蛙
そりゃ、あなた。なんたって週末目前の瞬間ですね。 魂が生き返りますよ。  いやなときは、月曜の朝ですね、また魔の一週間が始まるのか、と考えれば、もろ意気消沈。 主婦の方なんでしょうか、月曜日の朝がいいと応えてる方、「家族が仕事へ、子供が学校へ出かけた直後」っての、わかりますね。うらやましい!

土曜日の起きてから

041
ぶちゆー
私の好きな曜日は土曜日です。 時間は好きなだけ寝て満足してからの時間です。 寝てる最中も好きですが。 でも、金曜の20時からも捨てがたいです。 会社が終わって家に着く頃。 でも、「あぁ早く明日にならないかなぁ」と 待ち遠しくてもどかしいときもあるので。 もうすぐ休み。これからお出かけっていう時間が 大好きです。

金曜日です

041
にょっき
金曜日の7時ごろ以降が好きですね。 単に「あー、これから休みだ!」というだけですけど。 なので、金曜が祝日だと、木曜日の7時以降となります。 休日前夜の12時ごろも、「このまま夜更かししちゃおうかな?」というワクワクもあるので好きですが、大抵寝ちゃうんですよね・・・

意外と・・・

041
しゅふです
お休み前の夜も良いのですが、 月曜日の昼前ですかね。 休み中に、ごちゃっとしてしまった部屋を片付け 掃除して、一人ゆっくりお茶を飲む・・・ 夫と子ども家族はもちろん大好きだけど 一人になるホッとする時間です。

日曜の午前9時

041
けろよん
特に予定のない日曜、遅めの朝食を摂った後 「あ~あと半日以上ある、何しよう(ウキウキ)」とあれこれ考えるのが楽しいですね。希望に満ち溢れる感じで。 でも実際は何もしないで夕方になっちゃうことが多く、自己嫌悪の塊に変身します(笑)

迷います・・・

041
あん
やっぱり、金曜日の仕事終わってすぐ、17時以降でしょうか。 いやはや、次の日は寝坊ができると思うとワクワクする、金曜日の深夜でしょうか。 まてよ、寝坊できてる土曜日の昼前でしょうか。

金曜日の九時すぎてから

041
ぷうさん
五歳の娘と一歳四ヶ月の息子がいます。 二人とも九時過ぎには熟睡しているし、明日から二日間幼稚園の送迎や弁当作りもないのでまさにいま(金曜日)の時間が好きです。 旦那は帰りが夜12時前後なので帰ってくるまで、唯一一人でのんびり出来る時間です。

きゃ~ たくさんありがとう!!!

041
サリー
サリーです。 たくさんの御意見ありがとうございました。 もうわかる、わかる、わかりすぎる~ 私も月曜日の午前中、大好きです。 家事をパパッと済ませた後のなんとも言えないご褒美みないなティ-タイム・・・ 土曜日の朝。えっ?まだ寝てていいの?お弁当作んなくてほんとにいいの? ひゃっほう~♪ それに比べ、日曜日のさざえさん。嫌ですね~ 子供の頃から、さざえさんの終わりの歌が始まると、 ほら、もう満腹でしょと お皿を取り上げられたような気分でした。 みなさま ありがとうございました。 楽しかったです。

「週末」

041
照沼
水曜日の午後3時頃~土曜日の午前中まで。 「週末」って感じする。 私の場合、水曜日の午後から、「週末モード」に 入る。 日曜日になると 明日月曜日だからと、憂鬱になる。 ひどい時は、土曜日の午後~夕方から、ブルーになる。(ブルーマンデー症候群)

金曜日の17時ごろ

041
ゆい
 単純ですが。  一生、金曜日でも構わないかと思っております(土日がなくても)。  休み当日より休み前のがワクワクしますよね  

金曜17:00から!!

041
どろんこ遊び
タイトル通りです。仕事が終わった~っていう開放感が何ともたまらないです(笑) 金曜の夜は夫と呑みながら語る時間が長いので、「おつまみはどうしよう」とか、「今日は会社で面白い事(愚痴の時も多々あります)あったから夫に話そう」とか考えながら帰宅してる時が一番幸せ♪ だから、金曜の夕方の家事のはかどり方が違う事!!普段の私の2倍は早いです。 逆に、日曜の午後からが憂鬱タイムになってしまいます。明日から仕事だな~と考えると気分が低空飛行気味です。

月、木です

041
mino
木曜の夜、トピ主さんと同じでいいなと思います。 なんか、金曜しっかり働けば週末・・・別に予定がなくてもうれしくなってくるのです。 肝心の金曜日はそんなことも忘れて働いてたりもして。 月曜の朝一番も好きなんですよ。交通事故もいちばん少ないらしいですね。ラッシュはつらいですが、さあ今週もがんばるぞと緊張感のある出勤する人たちの波がなんとなく心地よかったりします。 気のせいか?週末に充分手入れができるせいか?服装や髪型も整っている人が多いし、ぴしっとした疲れていない感じがいいです(疲れてはいるんですけれどね)。

金曜日の午後10時

041
お一人様
独身一人暮らしですが、月曜日の朝から憂鬱な日々が始まり、あれこれ考えるまもなく木曜が来て、歳のせいか(40歳)ああ、金曜日身体もつだろうか・・・とか考えながら眠りにつく。 金曜日も何とか仕事をこなして職場を出たら急に元気になるんですよね、これが。で、だいたいデパートなんかで買い物をしてしまう。 夜に帰宅し晩御飯を食べて、洗濯や片づけして、その後、買った服なんかを見ながらゴロッと横になる・・・これが10時ですね。 明日は昼まで寝てやる!とか思いながらコーヒー飲んで音楽聴いて窓の外の夜景を見る。ああ、最高。 うわーん、明日は月曜日だあ、早く金曜の夜10時が来ますように。

土曜日の夜

041
さくら
私は学生ですが、土曜日も学校&バイトがあるので週6日は平日と言った感じです。 月~土全て学校帰りにバイトがあるので友達と遊んだり出来ないので、丸々一日遊べるのは日曜日だけになります(悲) なので、土曜日、バイトが終わって「あ~明日は休みだ~」と、いつもテンションがあがります♪♪ もっと休みが欲しい!!

少しズレますが・・・

041
いぬ
サザ○さんの終わりの歌がかかると、悲しくなりませんか?

金曜日の午前10時ごろ!

041
はうすきーぱー
今週最後のお弁当を持った夫を送り出し、掃除・洗濯といった家事を終えたころです。まさに「わ~い!」です。 金曜日の夜は大抵外食にしちゃうし。 逆に憂鬱なのは日曜日は午後くらいから。 「明日のお弁当何にしよう・・・」 「買い物も行っておかなきゃ・・・」 というかんじです。

土曜の昼

041
独身・気ままな女
土曜に遅くまで寝ていて、起きるのが昼前。 お休みの昼食はいつも外食なので、今日の昼は何を食べようかな~と思いながら身支度を整えて、 車のキーを握り、エンジンをかけてレッツゴー! ここから私の気ままな休日の始まりです! 穏やかな陽の光を感じてドライブしながら隣町のレストランまでお気に入りの曲をかけて車を飛ばしてると、心までウキウキしてきます♪ 「さあて、今日はどんな予定を立てようかな?」と その日のマイスケジュールを考えてると、だんだん頭もシャキンとしてきます。 エステやネイルサロンに行ったり、買い物したり、映画や マッサージに行ったりして心も体もピカピカにした後は、 夕方や夜から友達との飲み会に参加したり、デートをします。(彼が土曜も仕事なのでこの時間に待ち合わせ) で、翌日も日曜だし、時間を気にせず楽しく過ごせます♪ とにかく、この楽しい一日のスタートである土曜の昼が一番心が弾んで幸せ・・♪

土曜日の昼下がり

041
うり
小学生の頃から、土曜の午後の雰囲気が好きです。 もしかして、土曜日生まれだからかな~?なんて思ってしまいました。

皆様とはちょっと違うのですがレス入れます。

皆様とはちょっと違うのですがレス致します。 私は今年からシフトが変わりまして、週休2日制なのですが、土日出勤となる事が多くなり、平日に休みを振り替える業務形態となりました。 そして去年までの、土日が必ず休みの業務形態の時はこんな感じでした。 日曜日の午後から段々気分がブルーになり、月曜日の午前中かランチタイムが終わるまでずっと機嫌が悪い。月曜日の帰り際に「嫌な月曜日が一日終わった。後は週末カウントダウン。」と少し気楽になりました。 そして水曜日から、「もう週の後半だ」と機嫌が持ち直して行き、木曜日にはもうニコニコしている。一番調子がいいのは、金曜日の午後~夜でありまして、土曜日の午前中までそのままの調子のいい状態。そして日曜日。また同じ事を繰り返す。・・・ 昨年度まで月曜日は朝礼がありました。 ただでさえ月曜日って嫌なのに、と憂鬱な気持ちは忘れません。 ちびまる子ちゃんのテーマソングを聞くと憂鬱になりました。 楽しい週末の後の月曜日ってとても嫌でした。 なのにいつもいつも来るのですよね。 そして今。昨日今日と休日で、明日から仕事なので、とっても憂鬱です。

今はもうない

😢
新社会人
今はなき時間。 それは、学校(会社も?)が半日だった時代の土曜日… 日が高いうちに家路を歩き、土曜の昼番組を見ながらおうちで昼食。 そのあとは、友達と遊びに行ったり、おうちでゴロゴロしたり。 GLAYのちょっと古い曲『グロリアス』に「土曜の午後の青空と、生意気な笑顔たち」 って歌詞がありますが、今の子供たちにはその意味がわからないでしょうね。 完全休日な今の土曜日も好きだけど、あの頃の土曜日が大好きでした。

昔のことになりますが

🐱
みこた
学生のとき、土曜日登校大好きでした。 昼過ぎに堂々と下校できるなんてなんだかワクワクしました。 しかも帰りの会で、オレンジジュースをくれるのが楽しみでした。 今の子どもはそんなワクワクも知らないで大きくなるんですね・・。

月曜日の午前中

041
一人が好き
夫も子供たちも それぞれ会社や学校に行った後です。専業主婦なので休日が「戦闘モード」、自分のペースで時間を使えない日です。みんな元気で 行くべき所に行ってくれたらほっとします。 夏休み、冬・春休み、連休明けの日も同様です。給食が始まった日ももっとうれしい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧