本文へ

アイランドキッチンをお使いの方

レス3
(トピ主 0
041
Etoile
ヘルス
以前からアイランドキッチンに憧れており、今度、家を建てる時には是非、アイランドキッチンにしたいと思っているのですが、実際、使ってみての感想を教えて下さい。 前方に水とかの飛び散りはないのですか? 見た目は素敵ですが、使い心地はいかがですか? どこのメーカーのものがお勧めですか? 選ぶ時のアドバイスがありましたら、よろしくお願いします。

ランキング

レス

LDの中で料理しているように

041
使ってはいないのですが、以前アイランドキッチンのお宅に伺った時に思ったことを。 ・調理中の油が四方に飛び散る ・リビングから丸見え、というよりリビングダイニングの中で調理している感じ。 それが奥さんにとってはいいのかもしれませんが、客にとってはあまりにもむき出しでかなり違和感というか、ちょっと・・・  以上訪れた方の率直な感想でした。

アイランドです

041
みか
アイランドキッチン使ってます。 L型キッチン+アイランドなんですが、 コンロ・シンクはL型のほうについているので アイランドは主に作業用です。 なのでダイニングにお水が飛んだり、油がはねたりっていうことはないです。 パンやお菓子を作ることが多いので アイランド、私は快適です。 本や材料を広げて・・・作業部分が広いので使いやすいです。 まだ子供はいませんが、将来子供と一緒にお菓子作りとかできたらいいなって思ってます。 アイランドにマルチメディアコンセントをつけたので お料理している横で主人がパソコンしていることもあります。 アイランドの下をダイニング側は引き出し式の収納に キッチン側はお料理の本棚と炊飯器・トースター・電気ポットを収納できるようにしました。 いろんなキッチンを使いましたがこれが一番好きです☆

以前、モデルハウスのアイランドに。。

041
nob
子供が小さい頃、借家でアイランドを使わせていただきました。。 子供やリビングを見ながら仕事が出来るのは良かったと思います。。 子供が大きくなってからは、窓の景色や風が嬉しい。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧