本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • この“手遊び”知っていたら教えてください。

この“手遊び”知っていたら教えてください。

レス3
(トピ主 0
041
こん
子供
宜しくお願い致します。 ♪針の穴に通して~チクチクチクと~針の山に・・♪ で始まる手遊びです。 ♪チクチクチクと~♪のところで 子供のおなかなどを人差し指でくすぐります。 我が家の1歳の子供が大好きな手遊びの一つなのですが、最後までわからず、いつも適当にごまかしながらやっています。 それと、もう一つ ♪ぞうきん絞って~♪とこどもの体をぞうきんに見立てて、絞ったり拭いたりする手遊びがあったと思うのですが、どんな歌だったか忘れてしまいました。 もしわかる方がいらっしゃいましたら、教えてください。 それと他にも楽しい手遊び歌がありましたら、教えてください。 ちなみにうちは ひげじいさんのこぶ取りバージョン 一本橋コチョコチョ が大好きです。 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

保育所で子供がやってます

041
うろおぼえ
私もうろ覚えですが最初 ♪チクチクチクチク縫いまして~♪ で全身を指でチクチク。 ♪じゃぶじゃぶじゃぶじゃぶ洗って~♪ と両足をもって、ドタバタさせます。 ♪絞って~絞って~♪ とキュと左右にひねります ♪おおそうじ~ と足を押してフローリングをすべらせます。 アバウトですいません

よくしています!

041
そうきん
♪ぞ~おきんをぬいましょう♪ 胸からお腹にかけて撫でる。 ♪ちくちくちくちくぬいましょう♪ 指でお腹をちくちく突っつく ♪ぞ~おきんのできあがり♪ もう一度胸からお腹を撫でる ♪じゃぶじゃぶじゃぶじゃぶあ~らって♪ 足首を持って左右にゆする ♪しぼってしぼって♪ 右足と左足を交互にクロスさせる ♪ふきそうじ~♪ 足首を持ってずずーっと引っ張る ですね。 うちの息子は大好きで声を出して笑ってくれます♪

ありがとうございます。

041
こん
うろおぼえ様、有り難うございました。 早速、歌ってみました♪ 忘れないように、毎日いっぱい遊びたいと思います。 レス頂けて嬉しかったです! お子さまにも、ありがとう♪と伝えてください。 では。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧