本文へ

さて…どうしてやろうかなぁ

レス28
(トピ主 0
041
安実
ひと
夫の携帯に浮気相手からのメールがありました。 と言っても、覗いたわけではありません。 機種変更をした夫が3歳の娘に古い携帯をあげました。 良く見るとメールやアドレスが残ったままです。 娘がどこかで落としたら迷惑がかかる!と思って消去の操作をしていたら・・・・ なんと彼女からのメールが20通あまりそのまま残っていたんです。 消してから譲れよ!!と 怒るよりも、オバカ加減に呆れてしまいました。 どうやら既に別れた(振られた)ようですが、肉体関係が数回あったらしいのはわかります。 そういえば近頃残業が減って帰りが早いんですよね。 私が気づいていようとは、これっぽっちも思っていないようです。 グュウゥゥ!!!!!っていう感じでお灸をすえてやりたいのですが、いい案はありませんか? (初犯ですし、離婚等は考えておりません)

ランキング

レス

お灸をすえる程度なら

041
安霞
素直に 「娘がケータイの中身を私に見せてきたらこんな メールがあったの~。って、あんた、これなによっ!」 ってな具合にありのままを伝えるのは いかがでしょうか・・・。

ひっさつ!仕置き人

041
今回は匿名
つらっとした顔で、その彼女&ご主人に損害賠償の内容証明を送る(住所とか分かっていればばっちりですし、弁護士に相談してから、弁護士名で出せばばっちりですわ!)。 時効が不貞の事実を知ってから○年ってあるんで・・・。 でも、ことを荒立てたくなかったり、これからの生活にひびを入れたくなかったら、だんなさんに送ったりするのはよくないですね。女はね。知っててやったんだろうから責任とってもらわないとね。 ま、だんなさんには「知ってるわよ。うふふ」ってくらいで。「え?何が」とか言われたら、「何かしらね。あ、そうそうところでね」って話題を変えて疑心暗鬼にしておきます。

それでは

041
ふふふ
娘に新しい人形を買い与え、その人形に「○○子ちゃん」と彼女の名前を付けて呼ばせる。 その代わりあなたは知らん顔をしている・・・ というのはどう?

いい奥さん♪

041
おはな
文章を読んでいて、いい奥さんだなぁと。 即刻、離婚という感じではないので♪ さて、旦那さんに対しては しっかりと謝罪をしてもらいましょう! 私が同じ立場なら 今まで欲しくても遠慮していた高級化粧品を買わせる。 美味しいレストランに連れて行ってもらう。 指輪OR高価な物を買ってもらう。 謝罪の手紙を書いてもらう(2枚以上) こんな感じですかね

旦那さんの性格にもよると思うけど

041
目には目を
詰め寄ると逆ギレしちゃうのか、素直に反省する人なのかによって対処方は様々だと思うのですが。 私が3年前に旦那にしたお仕置きはこうです。 出張と偽って(いえ、本当の出張に彼女を同伴)いつものビジネスホテルに泊まったのはいいものの、領収書には「ダブルルーム 二名様宿泊」の文字が。 男ってバカですよねぇ。いつもと同じように、サイフやポケットからレシートなどのゴミと一緒に「あ~今回の出張は疲れた~」などと言いながら出しましたよ(笑) その領収書を目の前につきつけて、「私も同じ事するね。今、気になるメル友さんがいるし。お互い様だよねぇ。家庭は大事にするから」と微笑み付きで申しました(内容はウソですが) 見る見る青ざめて(人間って本当にマンガみたいない青ざめますよ)言い訳と謝罪を繰り返してましたね。 それからはおとなしくしているようです。 というのも、私が有言実行派だと知っているからでしょう。 トピ主さんの旦那様の性格を把握した上で一番キツイお仕置きなさてくださいね。

転送?

041
メアリ
娘が譲ってもらった携帯に大事に残してあったメール、消去してしまってもよいかどうかわからないので、転送します、と夫の今の携帯に転送。 改めて見たら自分でも赤面ものかも。

チクリ・・・チクリが・・・

041
経験者
うーん、微妙ですね。 逆ギレさせる心配はないですか? 一気に責め(攻め?)たい気持ちも、わかりますが 終わったことで、離婚は考えてないなら ここはひとつ、黙っていた方がイニシアチブ取れると思いますが・・・。 調子に乗りそうな時に、「あなたはモテるから・・」 とか、「大きな愛に包まれている事覚えておいてね・・」とか、「私って魅力ないよねー」とかとかー 『黙ってるけど、バレてるかも!!』って思わせておく方がぜええええったい効果的!! もちろん再犯の開き直り夫なら効果はゼロですけど。

私なら

041
かず
ホント、旦那さんほほえましいくらいおバカ。。ツメが甘いですね~。 私なら携帯を黙って見たわけではないし、 ありのまま言いますね。 「娘が携帯いじったたから何気にのぞいたら、たくさんメール残ってたから見ちゃったけど・・そうだったんだ・・」って言いますね。 ここで怒ってまくし立てたら、男も興ざめするでしょう。嘘泣きでもいいから、「そんなになってたなんて知らなかった・・」ってさめざめと泣いてやりましょう。そして、体調悪くなったふりして寝込んでやりましょう。 旦那さんきっと反省すると思うけどな・・

相手の名前わかりますか?

041
べてぃ
メールから相手の名前がわかるようなら,子供さんに「パパ。○○ちゃんってだれ?」と言わせる。 まぁ,親の事に子供を巻き込むのはよくないとするなら,友達に頼んで,「○○です」と電話をしてもらう。もちろん旦那様の浮気相手ではなくあなたの友達として電話をしてもらうのです。 旦那様がいる時間に掛けてもらって,旦那様に出てもらい「○○ですが,奥様いらっしゃる?」と言ってもらい,それからあなたは楽しく話をするのです。 そしてご主人との会話には「○○と今日会ったんだけれど~。とか○○ったらさー」とかしょっちゅう名前を出すというのはどうかしら? あとは,,,わたしなら隠してある事あるでしょ? ××買ってくれたら許せるけれどなー。と言っちゃいますね(笑)

自分の幸せを守ろう。

041
親親
黙って、それを「堂々と」夫に見せること。 あとはもう責めたり、いつまでもゴチャゴチャいわないこと。 相手に腹は立つでしょうが、自分にとって何が大事かをしっかり考えれば、それ以上しないことが、貴方自身のためですから。賢い妻になって、幸せになろう。

賢そうな方ですね

041
どりあん
トピ主さん、なんだかかっこいいです!賢そうな方だなぁ。 私だったら、しれっとした顔で「このメール、消してもいいのかしら?」と言って見せますね。 こちらからは決して怒ったりしないで。 「全く、ツメが甘いわね~」 「次はないからね」 くらいは言うかな。 謝ってはもらったほうがいいですよ!

どうせまたやるでしょう

041
離婚届を一緒にそのメールをつきつけて、離婚が嫌なら謝罪文を書かせましょう。 一度やったら絶対繰り返します。 ここで甘い顔を見せてはだめです。

ドキドキものですね

041
mugi
もし私だったら夫に「私の友達のだんなさんが使ってない携帯を子供にあげたらその携帯にだんなさんの浮気相手からのメールが残ってたんだって~。バカとしか言いようがないよね~。友達は許してあげたみたいだけど、私だったら許せないかも」と言い夫の様子を見逃さないように観察します。たぶん、こっそり娘さんにあげた携帯のメールを消そうとするだろうからその時に背後から忍び寄って「メールは私が消したよ。今度浮気したら絶対に許さないからね」とささやきます。 トピ主さん、おしおきを実行したらぜひ結果を教えてくださいね!楽しみにしてます。

初犯??

041
すずな
 初犯だなんて、犯罪みたいな言い方も気になりますけど、本当に浮気が初めてなんてどうしてわかるんですか?今回だって別れた後に偶然知ったわけですから、携帯の変更が無かったとしたらばれなかったのですよね。  とぴ主様は男っぽいあっけらかんとした性格なイメージがしました。結構細かいこと気にならないでしょう? のんきに、初めてだから許してあげようなんて考えているけれど、もう少し旦那様のプライベートにも気を使わないと、同じことされてしまいますよ。  見つけたメールは旦那様に見せて、ついでに今の携帯の中身も旦那様に見せるように言った方が良いと思います。  あと何か絶対お詫びに買わせるべきですよ。 物が残っていると、また何かあったときに見せ付けて思い出させることが出来ますから。ノド元過ぎたら熱いの忘れるって言いますから、しっかり釘を差さないと。

こんなのはいかがですか。

041
ぬふ
私が浮気相手の立場だったときのことです。 やはり、相手男性の奥様が、私が送っていたメールをごらんになったそうで。 そのとき、その奥様は、 「保存しておいたら?いい思い出なんでしょ」 と言ったそうです。 自分がその立場になったら、こういえるかどうかは わかりませんが、そのくらいの余裕が欲しいな、と思いました。 (その後、その関係は終わりました。彼にとっていい思い出だったかどうかはわかりませんが・・・)

ほっときましょう

041
別に切れている関係ならいいではないですか? むしかえすよりも娘さんをどれだけ奇麗な(心も)女性に育てるかを考えてあげたほうがいいですよ。 パパのまえでいつも○○ちゃんのためにパパがお仕事頑張っているんだよってお話してあげればいいのでは? きっとトピ主さんが娘さんにかまってばっかりで、寂しかったから浮気したんでしょう。 振られたんではなくて振られるようにもってったんじゃないかな。

貴女の携帯から

041
くくく
御主人にその元愛人を装ったメールを送ったら? 貴女のアドレスは登録されてるでしょうから、文章を見て、余計にビックリするでしょう。 「○○です。元気?久しぶりに会いたいな♪奥さんにバレちゃうかしら?」 みたいな文章。

私はまだ独身ですが

041
のりこ
以前付き合っていた彼が二股かけていた時にやった方法の一例です 偶然知った二股の相手の名前がマリさん(仮名)でしたので 私「昨日マリちゃんから電話があったのね」(そんな名前の友達はいないし電話もなかった) 彼「マ、マリって……」←かなり青ざめてビクビクしていた 私「うん、あの(←かなり強調)マリちゃん!知らなかったっけ?」 彼「えっ?あっ…やっ…わわわ(言葉になっていない)えっ、えっ、えっ、えーと…あのマリって」 私「そういえばさぁ~(話題を変える)」 こういう感じで何度か繰り返したら別れたみたいです 毎回反応がおもしろかったです その一件があったからか、その後すごく貢いでくれました すごくいい彼氏になってくれました

皆 怖い

041
ひぇえ
お灸をすえるだけっていうのなら、笑顔でそのメール見せて「二度目はないわよ」で良いんでないですか。謝罪文書かせたりイヤミやヒニクを言っていたら、ご主人逃げ道なくしますよ。

男からの意見

041
家庭は大事
なかなか余裕があっていい奥さんですね。 (タイトル見ただけで内容がわかりました) さて、男からの意見では、 <お仕置きっぽい> ・「メアリ」さんの転送 その日帰るまでどきどきです・・。 ・「ふふふ」さんや「べてぃ」さんの名前出し 生きた心地しないっす。 <反省しそう> ・「かず」さんの泣き <妻に惚れ直しそう> ・「どりあん」さん、「ぬふ」さん、「のりこ」さんの余裕

すべの浮気夫さんに。。。

041
みどる
生きた心地がしないようなお仕置きなんて、妻だってしたくないものです。 家庭が本当に大事なら本能のままに動くのはやめましょうね。 男と女の愛なんて3年もしたら冷めます。 あとは互いの思いやりか、どちらかの我慢の上に生活は成り立っていきます。 トピ主さんに好感がもてるのは、ご主人への思いやりが感じられるからだと思います。 「家庭は大事なんだけどねえ」なんて言い訳しながら浮気していたら、いつかしっぺ返しくらいますよ

私も見つけてしまいました。

041
プレ花嫁
結婚式を今週末に控えて、半年くらい前から一緒に暮らし始めている彼の様子が夏頃ちょっと怪しかったんですよね。 怪しいレシートなど(飲屋街に近いド○キでプーさんクッションを夜中に買ってたり。その日は会社の人達と飲みに行くって言ってた)いくつか見つけましたけど、 飲み屋のお姉ちゃん相手の事だと思って特につっこまず流してきました。 あの頃は、彼もマリッジブルーだったのかもしれないし。 私に対して不安もあったのかもしれない。 これらのことは私の中に収めて流そうと決めたのに!! 昨日、掃除してたらレシートがくちゃっと丸まって落ちてました。 ド○キでお買い物レシートでした。 それも「WG ダイヤ 他記号」16800円って!! 日付は8月。その日は出張で、もうすぐ○○(駅名)に着くよってメールが入る前の時間でのレシート。 私そんなプレゼントもらってない。 続きます。

長くなってすみません。2度目です

041
プレ花嫁
更に、プラネタリウムの半券2枚も見つけました。 (これはちょっと探して見つけたので、私も悪いです。) その日付も8月。その日は、仕事って言って家を出たのに!! どうしてやろうか考えに考えて・・・・。 レシートつきつけて話し合いってのも考えたけど。 少し前にこのトピを見てたので、ちょっと参考にさせて頂きました。 カレンダーの横に少し目立つように画鋲で貼っておきました。 私からは何も言わず、貼っておくだけにしました。 それに気付いた彼がどうするか・・・・まだ気付いてないみたいだからこれからが楽しみです。顔、真っ青になるかなー??急いではがすかなー?何か言ってくるのかなー? 本当にツメが甘い!! 私に全くばれずにやってくれたなら、私も知らなかった事で済むのに。 こんな対応で良かったのかな?って思ったりもしますが。 レシート見せて、泣き崩れて見せた方がよかったかな?とか。 でも軽い浮気のようなので、今回はこれで良しとします。 私、知ってるんだからねーってのが伝われば十分です。 トピ主さんは結局どうしたんでしょうか?? 気になります。

レス遅くなりすみません。

041
安実
途中でトピ見失ってしまいまして、なかなかお返事できまず申し訳ありません。 途中までのご意見参考に先週こんなお灸をすえました。 メールを私の携帯で写真にとりPCに転送。判読できることを確認して、背景の壁紙に設定。PCの画面を起動すると携帯がずらり・・・・ 夫は最初意味がわからなかったみたいです。  夫「あれ?なにこれ??携帯?」  私「え?せっかくだから記念においてあるのかなぁって思って」  夫「なんの記念さ(笑)」 私「それじゃなかった?じゃあ違うメールがいい?」  夫「へ?。。。。。??!!!ぁが・・いぁ・・えと・・これは・・・・」  私「言い訳と謝罪は2分以内!」  私「。。。二度目はないからね。    画面はそのままにしておきたいなら、私はそれでもいいよ。    携帯はテーブルに置いてあるよ。    でも全部写真にとって保存してあるからね。    <記念>だろうから★」 こんな感じでした。 夫はしゅんとなり、翌日誕生日でもないのにケーキを買って帰ってきて、娘を喜ばせていました。

ナイス!!お灸

041
TJ
とぴ主さん、「言い訳と謝罪は2分以内」使わせていただきます。 お幸せに!!

トピ主さん、天晴れ!

041
みみみん
いろんなアイディアが出てきて「どうするのかな~?」と楽しみにしてました。ナイスお仕置きです♪ こんな機転が利いて「初犯だから許す」という寛大な奥様なら2度目は絶対になさそうですね。 お幸せに。

さっぱりした方ですね

041
カッパ
いい訳と謝罪は二分以内・・・・名言だと思います。 お見事でした

ステキ~!妻の余裕ですね~♪

041
ゆこ
なんて洒落の効いた楽しいお灸なんでしょう!旦那様の身にしみていることと思います。 トピ主さん、欲しいお洋服とかジュエリーがあったら「今回の記念に」買ってもらいましょうー!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧