他人のメールを見るのが好きな人いますか?
※ここでの「他人」とは、自分以外の人と言う意味で、家族やパートナーも他人に含みます
何が楽しくて他人のメールを見るのでしょうか?
メールを見る人は自分のメールも見てほしいのでしょうか?
私(女性)は、他人のメールを見たいと思いません。
興味がいないし、自分が見られたいと思わないからです。
私の夫は、私のメールを見たい人です。
でも、自分のメールは見られたくない人です。
何かの拍子に私の携帯を夫に貸した時にメールを見られる事があります。
たまに友人や会社の人からメールが届きますが、夫はそれを読みます。
やましい事はないので見られても問題ないですが、非常に嫌な気持ちになります。
読んでいる事に気付くと口頭で注意しますが、やめないので最終的には携帯を取り上げます。
先日、またこのやり取りがありました。
私が「読まないで。携帯返して」と言っても聞かないので、テーブルにあった夫の携帯を私が手に取りました。
すると夫は「携帯返して」と言いつつ、私のメールを読み続けました。
私も夫の携帯のメールの一覧を開き、夫に見せました。(夫のメールを見ますよ?という意味でやりました。メール本文は見ていません)
それで、夫がひるんだすきに自分の携帯を取り返し、夫の携帯をテーブルに置きました。
その直後から、夫は怒っている事を無言のまま態度で示し、ずっと私を無視しています。
私は自分が悪かったとは思わないのですが、メールを見たい人からすれば悪いのでしょうか?
メールを見たがる気持ちもわかりませんが、こんな事でここまで怒る夫がわかりません。
メールが見たい人だったらわかるのでしょうか?