セリエと申します。はじめまして。30代後半女性です。子供おらずフルタイムで働いています。
ケリー28かボリード31、どちらを購入しようか迷っています。色はエトゥープ、革はトリヨンクレマンスです。
お持ちの方、使い勝手などあれば教えて頂けませんか?
手持ちのエルメスはケリー28(焦げ茶/ボックスカーフ、ゴールド/アルデンヌ)
バーキン30(エトゥープ/トリヨンクレマンス)の3つです。
沢山お持ちの方が多い中でお恥ずかしいですが、さんざん散在して上記3つしか使わず手元に残りました。
今思えば厳選して購入し、貯金するなり他のを物を買えばよかったです。
ケリーは開閉には慣れまして大のお気に入りです。バーキンもポンポンと物を入れられて大変便利です。
色もお洒落で洋服季節を問いません。しかし、カジュアル感が強いのでスカートにも合うバッグで
エトゥープという色が欲しいのです。
ナチュラルカラーばかり、似たような大きさばかりね、と思われると思います。
ごくごく普通の会社員で通勤に使うのが主ですのでミニバッグでは荷物が入りきりません。
また無彩色スタイルはほぼしないので差し色バッグは勿体ない。
(物欲は尽きませんが)他ブランドのバッグで今のところ事足りていますし
100万円近く致しますので登場頻度の高くないものには正直お金を使いたくありません。
恐らく今回買うエルメスバッグが最後です。独身最後の散在ということになります。
婚約者はファッションに理解はありますが、ブランドには疎くエルメスはさすがに理解は得られません。
現に「貯金しながら、自分の小遣い範囲でブランド品は買ってね」と釘を刺されてますし(笑)
ボリードは持っておりませんので良さや悪さ(あるのでしょうか)があれば特に伺いたいです。
宜しくお願い致します。