私・・初妊娠、兄弟は3人で私のみ既婚
主人・兄弟3人、上2人はすでに家庭を持っており、それぞれに子供が2人
妊娠報告した途端に、色々な食べ物を送ってくるようになりましたが、つわりの為に食べれなくなった物や、日持ちしない物ばかり、いつも捨ててしまうので主人が断りの電話を入れたら、今度はお菓子が・・しかも生菓子でリキュール入り。。。さすがに嫌がらせかな~と凹んでしまいました。
つわりで寝込んでいるにもかかわらず、電話とメールで連絡があり、きつくて出なかったら主人に電話。「何で電話にでないの?」と。
挙句の果てに、「お祝いしたいから実家に帰って来い」とのことです。
新幹線で1時間半→JR特急で50分→JR普通で45分→車で40分のとこです。もともとパニック障害があり、あまり長い時間乗り物に乗るのが苦手なのと、つわりの吐き気で今は5分電車乗るのも、吐きそうになるのでこの体調では無理と断ったら「もうお店予約したし、親戚にも言ったから無理よ」って・・・口止めしたのに、親戚中に言われてました。
主人の家系は男性が多いので「男より女がいい」とか勝手に色々言われてるみたいで、なんか祝福されてるってより。。。と凹んでいます。
「りんごさんのお母さんは忙しいだろうから私が面倒みるね」
「どんな産婦人科か見学に行く!」「りんごさんの子供が私の生き甲斐」とかもうプレッシャーというか何と言うか、息が詰まりそうです。