本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 青春の思い出は、なんて切ないのだろう。(駄)

青春の思い出は、なんて切ないのだろう。(駄)

レス4
(トピ主 0
041
れもん
恋愛
ドラマ「がんばっていきまっしょい」の関野君を見るだびに、胸がキュンとしていた。なんで、私がこんなワカゾーに胸キュンなのじゃ?と不思議に思っていた。原因が分かった。 関野君は、高校のときに付き合って(?)いた彼に似ている。私の男の趣味は、変ってないらしい。 彼との思い出が、物凄く鮮やかに蘇ってきた。 一緒に、防波堤で見ていた海にキラメキとか、自転車の二人乗り、彼の白いシャツが風で膨らんでいたこととか、夏祭りで慣れない下駄を履いて、足の指の間が痛くなったとき、二人で裸足で歩いたこととか...。甘酸っぱい思い出が、胸いっぱいに広がった。 凄く大好きだった彼。でも、進学後、半年の遠距離恋愛の末、破局。 あんなに好きだったんだから、キスぐらいしとけばよかった~。と、おっさんみたいなこと考えたりしてる。でも、あの頃はキスしたら、本気で心臓が止まると思っていた。 一人、思い出にひたり胸キュンの私。アホみたいです。すみません。思い出語らせていただきました。 皆さんの、胸に秘めている青春の思い出、よかったら聞かせてください。

ランキング

レス

青春の思い出をありがとう!

041
カルピス
レモンさんのポエムのようなトピで、とっくに中年を過ぎた私の青春も思い出してしまいました。 小中高大と学生時代はそれぞれに恋はしましたが、本当に好きだったのだろうか?と考えると何か違う気がします。多分恋に恋するような状態で、相手は誰でも良かったのかも知れません。 でも、大人になって始めて知った恋はとても刺激的で、一緒に居ると心が落ち着くと言うような関係だったので、結婚も考えて居ましたが、彼女の両親に反対されお互い諦める決心をしました。 その時は大人のふりをして冷静に別れたのですが、心の片隅では何故別れなければならなかったのだろうか?・・・といまだに思う事が有ります。 もっと若い時に出会っていたらきっと違った展開になっていたかも知れない・・と思うと、若さって貴重だな~と思うのです。 なるべく思い出さない様にして来たのも、どこかに負い目があるのかも知れませんね。レモンさんのポエムで自分を見つめ直す事になりましたが、これからは大切な思い出としてそっと取って置く事にしました。

ドラマで思い出したこと

041
今はおばさん
その昔、ドラマで若い二人が(おばさん臭いですね)思わず駅の入り口でハッシと抱き合ってキスをするシーンがありました。若いっていいわねえとしみじみ見ていたのですが、何か記憶が、、、。 そう、20年ほど前の私も全く同じシーンを演じたことがありました。 それを思い出したら、その彼のことを細かく思い出したりして、ああ私も若いときはその時の過ごし方をしてたんだなあと何か幸せな気持ちになりました。 ちゃんと自分のしたことなのに、毎日の生活で忘れてたこと、ドラマとかのきっかけで思い出したりするのって、ホントキュンとしますよね。

すばらしい

041
だひ先輩
私もあります。今でも素敵な思い出。 私の場合はトピ主さんとは違い片思いでしたが・・ 高校の頃、1つ上の先輩が大好きでした。毎日が楽しくて、思うだけでせつなくて、目が合えばその日一日が最高♪な気持ちに。 手を振ったら振り替えしてくれて、クラクラした事(笑)今でもよく覚えています。 結局手をつなぐ事もできなかったけど、話したり、放課後会いに行ったり・・・ チューやその先を全く知らなかったあの頃のドキドキ。 先輩が卒業する日は涙が止まらなかったな~。 制服はブレザーだったので、第二ボタンの変わりに、とネクタイをもらいました。 あれから6年。先輩今でもきっと素敵だと思います。 もう一度会いたい~!あの頃よりはキレイになりましたので(笑)

トピ主です。

041
レモン
レスをありがとうございました。 カルピスさん。 >その時は大人のふりをして冷静に別れたのですが、心の片隅では何故別れなければならなかったのだろうか?・・・といまだに思う事が有ります。 よく冷静でいられましたね。私なんか、涙かお酒かのどちらかで、顔がドロドロになるというパターンばっかりです。 でも、なんともいえない不完全燃焼な感じが、切なさに拍車を掛けるのでしょうね。 でも、そんな思い出があることで、ステキな大人になれるという事もあるかもしれませんね。 今はおばさん >私も若いときはその時の過ごし方をしてたんだなあと何か幸せな気持ちになりました。 あぁ、凄く分かります。切ないけれど、幸せな記憶ですよね。 >ドラマとかのきっかけで思い出したりするのって、ホントキュンとしますよね。 本当に、普段ドラマはあまり見ないのですが、思い出を投影するようなものには、なんとなくハマってしまって、キューンとしてしまいます。 もう、レスは付かないと思っていたので、嬉しかったです。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧