本文へ

彼の気持ちの確かめ方

レス2
(トピ主 0
041
NOHO
恋愛
ある人を好きになってしまいました。 彼はドイツに仕事の関係で駐在していて 私も過去ドイツでの滞在経験があります 現在私は日本在住で一人暮らしです。 彼が短期で日本に帰国しているときに 初めて出会いました。 ドイツの話やお互い実家も近くということもあり 意気投合しました。仕事も詳しく聞くと 実は取引先の同じ業界の人で共通点も 多く話も凄く合いました。 彼とは短期間の間にデートも重ねて 小旅行にも行き本当に楽しいときをすごしました。 自分は彼に好きになったみたいと気持ちを伝えたのですが彼はそのときぎゅっとハグをするだけで 彼の言葉は聞けませんでした。 彼は以前遠距離で失敗したといっていましたし もしかしたら私のこともわりきっていたのかもしれません。それに彼は性格上口下手で奥手なところが あるのでそれも影響しているかもしれません。 そうこうしているうちに彼はドイツに戻って しまいました。別れ際も彼は凄い寂しそうでしたが 寂しいとか付き合いたいとかそういう言葉は聞けませんでした。(彼は最高であと3年、早くて1年で 帰国となります) 続きます。。。。

ランキング

レス

まだ

041
ぶちゆー
まだ続きを見てませんが 「とりあえずキープ」じゃないでしょうか? 絶対に逃したくなければ「〇年後に絶対迎えに行く」だとか「一緒に来て欲しい」だとか「好きでいて欲しい」とか 「ずっと想っているから」とか言うんじゃないでしょか? 今遠距離だしでもそろそろ彼女欲しいしうーん・・・って 感じでとりあえずあいまいにキープしておこうって感じかもしれません。 ドイツから連絡はしょっちゅう来ますか?

本人に聞くしかないのでは?

041
ぽりん
彼の中では、トピ主さんと交際を決意するほどの確かな気持ちが無い。それだけだと思います。 恋愛よりも優先しなければならない事って、たくさんあると思いませんか? ドイツでの生活、日々のスケジュール、仕事における将来の目標。 そのうえで余裕や情熱があるかどうか。 彼なりに都合ってやつがあるかもしれません。 相手の様子を伺うよりも、自分から確かめるしかないのではないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧