詳細検索

    生活・身近な話題このトピを見た人は、こんなトピも見ています
    こんなトピも
    読まれています

    大人になってから好きになった食べ物 (駄)

    お気に入り追加
    レス36
    (トピ主2
    Twitterでシェア facebookでシェア LINEでシェア はてなブログでシェア
    🙂
    たま
    話題
    こんにちは。

    私は子供の頃、食べ物の好き嫌いが
    激しい子供でした。

    が、40代になった今ふと気づくと
    何でもおいしく食べれるように
    なっていました。

    これだけは絶対無理と思っていた里芋の煮付けや、
    おぜんざいなども今では大好物です。

    皆さんはいかがですか?

    トピ内ID:2392794817

    これポチに投票しよう!

    ランキング
    • 0 面白い
    • 0 びっくり
    • 0 涙ぽろり
    • 0 エール
    • 0 なるほど

    レス

    レス数36

    レスする
    • レス一覧
    • トピ主のみ (2)
    このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    先頭へ 前へ
    1 10  /  36
    次へ 最後尾へ
    並び順:古い順
    全て表示

    いっぱいあります。

    しおりをつける
    blank
    ミチコ
    却って健康に悪いのでは?と思うくらい苦くて苦手だった春菊や菜の花、ふき。

    味噌汁も白味噌仕立てのお雑煮も嫌でした。
    茄子や大根の煮物もあまり好きではありませんでした。

    子どもの頃はどれも嫌々食べてましたが、40代の今はとっても美味しいです。
    大人の口になるっていうのは本当ですね。


    でも未だに魚の卵系は苦手です。
    数の子やタラコ、イクラ、ししゃものお腹、出来れば口にしたくありません。

    トピ内ID:8669442922

    ...本文を表示

    納豆です。

    しおりをつける
    blank
    春生まれ
    30歳で第2子を出産してから食べるようになりました。
    以前より夫が食べていて、ある時納豆に興味の無い私に「美味しいから食べてみて」としつこく言ってくる時があり、仕方なく少しもらって食べてみると…美味しかったのです!
    それまでは香りが苦手で、たまに夫が食べている時はちょっと嫌でした(笑)。

    私の実家は母以外納豆が苦手で食卓に出たことがなかったので、美味しさを知った時は衝撃でした!そしてまさかハマるとも思いませんでしたね。
    今では常に納豆は冷蔵庫に常備です。

    トピ内ID:3516119107

    ...本文を表示

    雲丹です

    しおりをつける
    blank
    ボンヌ
    私の実家は漁師だったので、子どもの頃祖父が船の上で採りたての雲丹を
    それは美味しそうに頬張っていましたが、独特の磯臭さが苦手で食べず嫌いをしてました。

    学生時代に友人たちと礼文島に旅行した時も、民宿で振舞われる雲丹も全部友人たちにあげました。

    25歳の頃、夫と付き合っていたときに彼に勧められて初めて食べてみると、こんなに美味しかったの?!と衝撃でした。

    今では、たまにしか食べられませんが、幸せ感じる食べ物です。

    あの頃に戻って好きなだけ食べたいよ~なんて思ってしまいます。

    ちなみに、我が家の子どもたちは小さいころから好物です、生意気にも。

    トピ内ID:2527047830

    ...本文を表示

    和菓子!

    しおりをつける
    🐴
    すもも
     子供のころはあんこ、きなこ全然ダメでした!
    一生ダメだろうな、と思っていたんですが、ダイエットがきっかけ
    で好きになってしまいました。自分でも信じられないです。
    でもおはぎだけは未だにうけつけません、、。
    ごはんにあんこは、、無理。

    トピ内ID:5896542656

    ...本文を表示

    実はカレーが...

    しおりをつける
    🐱
    とも
    小学校を卒業するまで、実はカレーが大嫌いでした。
    私だけ、コンソメで煮込んだ段階で取り分けてもらってました。

    それが何故か、中学に入って部活を始めた途端、
    嘘のようにカレーが大好きになってしまいました。
    弓道とはいえ、「体力作り」という、ハードなトレーニングをしたせいかしら。

    私も、主さんと同じく、小さい頃は本当に偏食な子でしたが、
    今はほとんど大丈夫になりました。
    不思議ですねぇ~。

    トピ内ID:2141250647

    ...本文を表示

    美味しい

    しおりをつける
    blank
    40代です
    美味しさに気が付いたもの
    ・おでんの大根
    ・焼き茄子
    ・うに

    もう少し年とったら美味しいと思えそうなのは

    ・大根おろし

    一生無理そうなのは

    ・ホヤ(海にいる)
    ・牡蠣

    磯の匂いが苦手なんだわ

    トピ内ID:4908896152

    ...本文を表示

    きのこ

    しおりをつける
    blank
    きのこのこのこ

    子供の頃はきのこ類が駄目でした。えのきは食べれたのですが、椎茸は絶対無理。巻き寿司に入っている椎茸をお箸で出してから食べていました。

    ところが、大人(二十歳過ぎ)になって、きのこ類が美味しくて。きのこのソテーなんてたまりません。 あれだけ苦手だった椎茸も焼いて醤油をつけてパクッ(笑)

    エリンギ、舞茸、しめじとバラエティー豊富なきのこ。
    身体にも良いし、好きになって良かったと思っています。

    トピ内ID:5002020015

    ...本文を表示

    納豆です

    しおりをつける
    blank
    あみ
    25歳で初めてたべました。
    家ではでないし、においもだめでしたが
    たべたらへいきでした。

    トピ内ID:3208512742

    ...本文を表示

    刺身から紅茶まで色々。

    しおりをつける
    blank
    とも
    口に入れると嗚咽、気持ち悪さをがまんして飲み込んでいました。
    本当にまずいんです。
    給食でも家でも、しんどかった。
    嫌いなものが多かったですから。

    でも大人になって急に好物と化し
    今では刺身はたまらなく大好き!
    全滅だったドレッシングも大丈夫。

    今の時代は嫌いなものを無理をして食べさせなくてもいいらしいですね。
    いいな~。

    トピ内ID:1131969525

    ...本文を表示

    納豆。

    しおりをつける
    🙂
    想子
    両親とも納豆が苦手だったようで、
    子供のころから食卓に上がりませんでしたから、
    成人し結婚して家を離れるまで、
    食べたことがありませんでした。

    婚家で、
    みなさんがネギや卵やキムチなど加えて自由に食べているし、
    おそるおそる真似て食べたところ、
    「こんなに美味しいものだったのか!?」
    と思いまして、
    それ以降大好物です。

    納豆があればおかず要らず(笑)。
    ご飯もいつもよりもたくさん食べれて嬉しいですね。
    キムチ納豆が特に好きです♪
    なめたけ混ぜるのも好きです。

    トピ内ID:5950560614

    ...本文を表示
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    先頭へ 前へ
    1 10  /  36
    次へ 最後尾へ
    並び順:古い順
    全て表示
    • レス一覧
    • トピ主のみ (2)

    あなたも書いてみませんか?

    • 他人への誹謗中傷は禁止しているので安心
    • 不愉快・いかがわしい表現掲載されません
    • 匿名で楽しめるので、特定されません
    [詳しいルールを確認する]

    アクセス数ランキング

    その他も見る
      その他も見る
      気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
      気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
      使用イメージ
      使用イメージ

      マイページ利用でもっと便利に!

      お気に入り機能を使う ログイン
      レス求!トピ一覧

      注目トピ

        みんなの投票結果

        編集部から

        編集部からのお知らせはありません

        Horoscope | 大手小町

        Twitter

        Follow

        発言小町大賞0