皆さん初めまして。28歳女性です。23歳まで2年付き合っていた彼氏と遠距離になるきっかけから別れ、その後も5年お互いに彼氏彼女いない時は会ったりしていました。その間に結婚してほしいっていう話をされた事もあり数ヶ月前も言われていました。
でもその時私はそんな気持ちがなかったので断り、冗談ばっかりと濁していました。相手は東京なので結婚して東京に行くのは考えられなかったし。それが最近彼女ができたと聞いて結婚も視野に入れてるとかでその話を聞いた時、急に胸が苦しく心臓がバクバクして泣けてきました。その後その元彼と会う事になり会ってみてやっぱり好きだと確信したのですが、言えませんでした。
自分勝手すぎるし、今さらだとも思ったので、、でも伝えずには苦しすぎていられなくなり自分の気持ち伝えました。でも今の彼女を大事にしたい、お互いに前に進もうと。予想通りの返答と思いつつ今までの事もありどこか期待してました。自業自得なのですが、辛くて寂しくて眠れません。ここまで想ってくくれた人に今後出会えるのでしょうか。そんな気がしません。仕事中も遊び中も頭から離れずやる気が起きません。
皆さんは失恋からどう立ち直られましたか? 忘れる方法や期間教えて下さい。