本文へ
  • ホーム
  • 肌によいサプリメントは?(全身)

肌によいサプリメントは?(全身)

レス4
(トピ主 0
041
めめ
こんにちわ☆ 私は成人アトピーになってしまったばかりの22歳です。 もともとアレルギー体質なので少しでも痒くなったり、季節の変わり目になると肌が赤くなってしまい、掻いてしまいます。 皮膚科にいって処方してもらってもそのときだけで、また薬がなくなると痒くなってしまいます。 手の届きにくい背中などもそうです。もともと背中にはにきびっぽいものもできているので更にひどいです。。。今年の夏は特にひどくて腕も出せませんでした。 食生活にも気をつけるようになって着ましたがやっぱりよくはなっていません。 皆さんのお肌によいうというサプリメントなどありましたら教えてください☆ DHCなどのサプリメントもよいでしょうか?? よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

サプリメントじゃないけど

041
みるく
ルイボスティーはどうですか? アトピーの子供に飲ませている人が、結構良くなったと言ってました。 私はビタミンの多いローズヒップティーを毎日飲んでますが、お肌にはとても良いですよ。

コラーゲン

041
サプリ子
私もアトピーです。 肌に潤いが足りないみたいで、 化粧水とかつけてもすぐ乾燥したりして、 困ってました。 母が熱心にいろんなものを試しなさいとくれたけど、 一番効果を感じているのがコラーゲンです。 全身に潤いがいきわたったようで、 顔はもちろん背中のざらつきもだいぶ回復しました。 もちろんアトピーなので、 完治はありませんが、改善していますよ。 やっぱり外から塗ったりだけじゃ足りないんだと実感しました。 すぐには効果が現れないので、1ヶ月は飲み続けてみてくださいね。

合うものは人それぞれ

041
サリー
私は、生まれつきアトピーで、成人してからやっと、自分には何がダメで何がイイのか分かるようになってきました。 まず、基本はサプリではなく食生活です。 コンビニ弁当を一週間続けると、肌はボロボロ。 なるべく家ごはんにし、甘い飲み物は飲まないでお茶。 お菓子も控えめに。 DHCのサプリは、個人的にはおすすめできません。 もし、身体に合わなくても、なかなか返品できないからです。 私は、ファンケル、アテニアのサプリを飲んでいます。 以下は私がいつも飲んでいるものです。 ちなみに、超乾燥のアトピーで、夏でも粉を吹く肌です。 ・ビタミンB(肌細胞を蘇らせる) ・カルシウム(気休め) ・ローヤルゼリー(お金がある時だけ。山田養蜂場の) ・青汁(やずやの。野菜嫌いなので。これもアトピーが悪くなる一因なのですが) ・にんにく卵黄(二の腕・お腹にかゆいぶつぶつができたのですが、これを飲んだら治りました。) 上記と、食生活に気を付けていたら、みちがえるような肌になりました。 参考になればうれしいです。

サプリ摂るなら

041
青豆
めめさんこんにちは。 サプリメントを摂るならば合成ではない天然物をお勧めします。ワシントン大学のマイケル・マレー栄養学博士いわく、 『サプリメントは、天然成分でなければ栄養素は体内で仕事をしない。細胞にある受容体が合成物をはね除けるので、摂取したところで意味がない。これは自分自身を守る為の自己防御本能である。』 と言われています。 例えば、合成のビタミンCはトウモロコシなどのデンプンを化学分解してアスコルビン酸として大量に作られ、合成過程で石油を原料とした薬品を使用することもあります。これが、身体にとっては異物であり、分解・吸収されにくい、とのことです。 それに対し、天然のビタミンCは、アセロラやローズヒップなどから抽出あるいは濃縮されて作られます。その際に吸収を助けたり働きをバックアップする物質も一緒に含まれるのです。抽出なら微量になりますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧