はじめまして。
20代女性です。
半年ほど前に、わたしから一方的に別れた元彼がいます。
元彼の前に付き合った人は何人かいますが、ここまで好きになれた人は初めてで、わたしにとってはまさに初恋のようで、大恋愛でした。
別れた理由は、元彼を信じきれなかったことに尽きると思います。元カノを忘れられないと思わせる言動、しばらく付き合いを秘密にされてたこと、言葉の愛情表現がなかったことなどが重なり、大好きだったのにも関わらず、不安に押しつぶされ、耐え切れなくなりました。
別れてから、お互い少なからず結婚を意識していたことなど話し合いました。
そこまで真剣に考えていてくれたことは初めて知り、わたしからやり直したいと言いました。元彼には、今戻ることはできない、でも未来はどうなるかわからない、と言われました。
別れてから、ほぼ毎日メールで連絡を取り合っています。どっちが連絡してるではなく、なんとなくずっとやりとりが続いてるかんじです。
このまま元彼と連絡取り合っていると、わたしは前に進めないってわかってます。他の人に全く目を向けれません。自分から別れたとはいえ、好きなまま別れてしまったので、半年前と変わらず元彼のことが大好きで、前に進みたくない、と正直思ってる部分もあります。
一方的に別れて、元彼をとても傷つけてしまったと思います。ただ、付き合ってたときは傷つきやすい自分を責め続けましたが、今思えばわたしもわたしでたくさん悲しい思いをしました。
自分から別れて自業自得なので、きれいさっぱり忘れて前に進むか、どこかで期待してしまって胸が苦しいのを我慢し、この曖昧な友達?関係を続けるべきなのか…またやり直したいと言うのは、とてもじゃないですがわたしにはもうできません…。
この先、元彼との関係をどうすればいいのか、アドバイスをいただけるとうれしいです。よろしくお願いします。