本文へ

上半身デブで悩んでます

レス1
(トピ主 0
041
ポット
私は とってもたくましい上半身をしています。 肩幅が広く厚く 腕もとても太いです(特に二の腕) 胸も厚く、アンダーバストが 85センチ位あります。 ただ、今はかなり太っていますので 当たり前かも…とは思うのですが、全身のバランスを見ても やっぱり上半身が立派過ぎて… 太っている上に たくましい体なので 肩を出す服は一度も着たことがありませんし ぽっちゃりさんがよく着ているような 可愛い系のふんわりした服も 全く似合いません。 肩から腕にかけて 効果的な運動(実際に効果があったもの)や 少しでも上半身が華奢に見える着こなし法、おすすめの洋服があれば 参考にさせてください。

ランキング

レス

同じです

041
とめき
まったく同じ悩みを持っている者です。 そして上半身デブは下半身デブよりも損だといつも思っています。特に夏は隠しようがないですもの。 かっこよくタンクトップを着たい! そこで私が一番気を付けているのは姿勢です。 猫背だとよけい肩から腕にかけて、のっそりと見えてしまいます。姿勢を意識することでちょっとはシェイプアップに繋がるかと淡い期待をよせているのもあります。腕をぐっと後ろに持っていく感じで。 そして、洋服のトップの色。 なるべくしまって見える黒や紺が多いです。 ホントは白が着たいんだけど。痩せたらね。 最後に、ダンベル体操。なんだかんだいっても結局ほどよく痩せるのが一番良いんです。 最低一日一回10分はダンベル持って体操してます。 これで今年はなんとかノースリーブまではいけました。来年はタンクトップかキャミソールに挑戦すべくがんばってます。この服をこんな感じで着たい、って思うのってすごいやる気が出ますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧