昨年死産を経験し、今年2月には流産。高校、大学の友人達はどんどん出産したのに、なんで私だけがと思う35歳です。もうじき36歳になります。
子供は欲しいときに作ることができると34歳まで子作りしませんでしたがこんなことになり、自分の愚かさに情けなくなる日々です。現在、一日も早い妊娠を望んでいますが、そう簡単にはいかないものですね。ふと気づくと、生理の量が32,33歳の頃から減り、現在は4,5日目には非常にわずかな量になり、ほぼ終わりです。以前は7日ありました。
また生理痛も、以前は仕事も何もできなくなるほどひどかったのですが、今は腰は重くなるものの、薬を使わずに過ごすことができるようになりました。生理前にあった胸の張りも、生理の量が減った頃からなくなりました。
こうした現象は女性ホルモン値が減ったからなのでしょうか?こんな状態で妊娠できるのか?無事出産できるのか心配です。
みなさんの中で、私のような生理や胸の張りに変化があったものの、無事出産された方はいらっしゃいますか?ただ、他の方の経験を聞き、自分を元気づけたいので、このような経験がある方からの書き込みを待ってます。