本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 生理に変化があっても妊娠した方いますか?

生理に変化があっても妊娠した方いますか?

レス3
(トピ主 0
041
タム
子供
昨年死産を経験し、今年2月には流産。高校、大学の友人達はどんどん出産したのに、なんで私だけがと思う35歳です。もうじき36歳になります。 子供は欲しいときに作ることができると34歳まで子作りしませんでしたがこんなことになり、自分の愚かさに情けなくなる日々です。現在、一日も早い妊娠を望んでいますが、そう簡単にはいかないものですね。ふと気づくと、生理の量が32,33歳の頃から減り、現在は4,5日目には非常にわずかな量になり、ほぼ終わりです。以前は7日ありました。 また生理痛も、以前は仕事も何もできなくなるほどひどかったのですが、今は腰は重くなるものの、薬を使わずに過ごすことができるようになりました。生理前にあった胸の張りも、生理の量が減った頃からなくなりました。 こうした現象は女性ホルモン値が減ったからなのでしょうか?こんな状態で妊娠できるのか?無事出産できるのか心配です。 みなさんの中で、私のような生理や胸の張りに変化があったものの、無事出産された方はいらっしゃいますか?ただ、他の方の経験を聞き、自分を元気づけたいので、このような経験がある方からの書き込みを待ってます。

ランキング

レス

私も知りたいなあ

041
キャンドル
私も知りたい。 高齢で出産した方ってどうだったんでしょうねえ。

先輩の話ですが。

041
のの
トピ主さん、こんにちは。 お辛い経験をされたのですね。 参考までに私の先輩の話をさせて頂きます。 今月末予定日で初産の先輩は41歳なのですが トピ主さんと同じようにず~っと悩んでいました。 産婦人科の先生からは「生理の量は減っても2日あれば大丈夫だよ。それより、悩む事がストレスになって授かりにくかったりするから一緒に頑張ろうな!」と言ってもらい 大変勇気づけられほっとした頃に授かったとの事でした。 高齢出産、大変かも知れませんが小児科の設備も整った 総合病院であれば幾分安心とも聞きましたよ。 かくいう私も子供を授からず時には落ち込むことも・・。 でも、先を明るく見ていこうって気持ちに立替ました。 トピ主さん、きっと大丈夫ですよ! 辛い気持ちがいつか幸せな道につながっていきますように!お互いに頑張りましょうね!

リラックス~

041
さくら
私は昨年33で結婚し、現在妊娠中です。秋には35になります。もともと生理は軽かったのですが、30を越えていっそう少なくなり4~5日で終わってました。ナプキンを2時間に一度取り替えないといけないのは2日目くらい。生理痛もなく、生理前の体の変化もナシ。いつも始まってから気付くという感じで、周期も短く26日でした。 こんな風なので、無排卵かもと思い、暇ができたら一度産婦人科へ・・・と基礎体温をつけはじめました。そしたら案の定高温期は一週間ほどでした。 時間に余裕ができ、そろそろ子作りにチャレンジしようかと解禁したらその月に妊娠しました。年末年始をはさんでいたのでバタバタし、気がつけば40日生理がなかったんです。もうびっくりでした。 ・・ですから生理の量と妊娠はあまり関係ないかも。ちなみに親友は、生理痛に苦しむ→生理が一年あまり無くなる→卵巣のう腫で片方摘出、とかなり大変な思いをしましたが、やはり結婚してすぐ妊娠し今年出産しました。 私のまわり、30代で出産ラッシュなんです! 実は不妊症なの・・と言っていた知り合いも現在4ヶ月です。トピ主さんもどうぞ授かりますように!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧