本文へ

旦那からのプレゼントで嬉しかった物

レス15
(トピ主 0
041
由希
恋愛
皆さんのご主人から貰ったプレゼントの中で何が一番嬉しかったか教えて下さい♪ 私が一番嬉しかったのはホームベーカリー。私の誕生日の夜、私がお風呂を済ませて出てくるとテーブルの上に大きな包みが。開けてみるとMKのホームベーカリーでした。 以前旦那と義母と買い物に行った際家電コーナーで見てボソッと「いいなー」と言ったんですが、ちゃんと覚えててくれてこっそり買ってきてくれたのがすごく嬉しかったです。 今では天然酵母対応とかジャムが作れるのとか色々出てますが、このホームベーカリーに大満足してます。壊れても修理に出して使い続けたいと思っています。 今まで貰ったアクセサリーとかよりなんかジーンときました。

ランキング

レス

いいお話ですね。

041
新婚です
優しい旦那さまですね♪そういうちょっとしたこと覚えててくれるとやっぱり嬉しいですよね~! 私は一番嬉しかったのは結婚指輪です。 どこで買うかって話になったときに旦那からティファニーがいいって言われたんです。 「なんで?」って聞くと私がいつもしているティファニーのネックレスを指さして、「これとお揃いになるから」って。 そのネックレスはつき合って初めて旦那にもらったものでした。「最初の頃の気持ちを忘れないでこれからも一緒にいよう」ってことでティファニーを、ということでした。その気持ちがとっても嬉しかったです。

花束

041
なー
体調が悪くて気分も沈みがちな日に、なにげなく「今日はちょっと気分がブルーだわ」とメールしたんです。 そしたら、その日の会社帰りに、チューリップの花束を買ってきてくれたんです! 思わず嬉し泣きして抱きついちゃいましたよ。

貯金箱・・・

041
コロン
みなさん、素敵なお話ですねぇ~! ちょっとした言葉や、心遣いがとても嬉しい ものですよね。 結婚した最初の誕生日に、彼が今までこつこつ 貯めてきた貯金箱をくれました。 すべて500円玉で、数えたら14万近く入って いました。 「これで好きなの買っていいよ」といって くれたのですが、未だに使えずにいます。 お金ってちょっと・・・という考えもあるかも しれないけど、お金って他人にはなかなか あげられないもの。 何年もかかって貯めたものを私にくれたという 気持ちがとても嬉しかったです。 今は私もそこにお金を入れて、彼公認のへそくり (公認はへそくりって言わないですね) として大切に続けています!

柿の葉寿司

041
ss
結婚前のことですが。 大阪に行くと、帰りに柿の葉寿司を買って新幹線の中で食べる、というのをよくやってたんです。 で、ある日彼が大阪出張して来た日に丁度会ったんですが、突然「はいこれ、買ってきた」と柿の葉寿司を渡され。出張土産なんていつもはないんですけど、新大阪の駅で柿の葉寿司を見たときに、「いつもうまそうに食ってたなぁ」と思い出して買ったのだということでした。 誕生日などにもっといいものももらってるんですが、この時が一番嬉しかったような気がします。

100本の紫バラ

041
結婚2年目
私は紫色が大好きで、バラが大好きです。 主人に、このことを話ししたのは、1度だけ。しかも、最初に付き合った3年前。 結婚して初めての私の誕生日(↑この時から4年経過)いつものように家に帰り、いつもと同じ日常・・・ 主人には「今週末に食事に行こう!」と言われていたので、当日は何もなし(2人共、仕事で帰りが遅いので)だと当然のように思っていました。 そして、着替えのため自分の部屋に行き、リビングに行くと、そこには両手で抱えきれないほどの紫バラの花束が! ずっと、洗濯機置き場に隠しておいた。とのこと。 この花束を電車に乗って持って帰ってきたので注目を浴びて、花屋には写真を撮られた。 そのくらい大きな花束。 すっごい嬉しかったです。 あと、たまに、仕事で帰りが遅くなったときに買ってきてくれる100円のシュークリームが嬉しいです。

付き合っていた時の指輪

041
さぬき
です。 遠距離恋愛だったので、お守りでした。 結婚するまで3年間、 頻繁に心から「ありがとう」 と伝えてました。 今でも大切な宝物です。

何でもこの色!

041
なつぞら
学生時代に「似合う」と褒められてから 大好きになった色「オレンジ」。 その事を知っている主人は どんなプレゼントもこの色を選んでくれます。 財布、バスローブ、花束も オレンジでまとめてくれますし 1度だけ貰った下着もオレンジでした。 (買うのが恥ずかしくなかったんだろうか…??) 高価なものじゃなくても こういう心遣いが嬉しいです。

毎年嬉しいです

041
ねね
結婚して5年になりますが、 誕生日、結婚記念日、初めて出会った記念日、 出産記念日…などなど、 うちの主人はプレゼントをすることが 好きなようで、私が忘れていても、 必ずケーキとジュエリー お花とお洋服 といった形でプレゼントを してくれています。 渡し方もユニークで、 毎回驚かされて楽しいです。 最近のプレゼントでは、 ベッドの下にジュエリーと 私の好きなブランドのバック が隠してあり、とても感動しました。 品物も嬉しいですが、 いつまでも感謝の気持ちを忘れずに お互いを思いやって暮らしていけたら それだけでも十分かなって思っています。

ちょっとミーハーですが・・・

041
ラブ
最近「天国の階段」にはまっているのですが、中にペアになるネックレスが出てくるんですね。それが素敵なんだ~と話したんです。 それは男性側のペンダントトップはラブリングのちょっと大きい感じになっていて女性側のトップはダイヤで出来たハートのネックレス。それをリングの中にハートの方をカチッと組み合わせると一つのペンダントトップにもなるんです。 このドラマには興味無いようなのに何故かある日ジーッと見ているなと思っていたら・・・。 なんと結婚記念日に「はいコレ。」と私に内緒で特別オーダーで作ってくれてたらしくプレゼントしてくれたんです! もちろん本物のダイヤとプラチナで。 「仕事の時はYシャツで隠れるから俺もずーっとしてるからラブもしててね。」と。 普通に売ってないオリジナルだし本当に嬉しかったです。今もお互い肌身離さずしています。

私も花束!

041
新妻
普段は汚れた作業着かGパン&シャツ姿しか見たことのない彼が私の誕生日(夜)に迎えに来た時はスーツ姿でした。そして車を降りると花束をもっていました。 その日、夜の観覧車の中でプロポースしてくれました。後にも先にも彼がそんなロマンティックな事をしてくれたのはその時だけ。でも観覧車に乗る前に指輪も貰ったのですがその直前、検問で警察官が車内チェック。 花束やらプレゼントの包みやらを見てどう思ったことか・・・こんな余計な事まで、今となっては大切なプロポースの日の出来事として一生忘れることは無いでしょう。今朝も相変わらずコ汚い作業着で出かけましたが、そんな姿ですら愛しく感じています。

涙涙のクッキーかな。

041
まりこ
素敵なトピなので投稿しちゃいます。 旦那様からのプレゼントですか。 素敵なものは一杯もらってきましたが、一番嬉しかったのはホワイトデーの日にくれた手作りのクッキーかな。入籍した日、記念にとNYグリルに行った帰りの電車でどうやらインフルエンザに掛かってしまった夫。それから数日間部屋は隔離で新婚早々なのに、何でインフルエンザなんかに掛かるの?一緒に居たのにという思いが言葉に出てしまい『●●(夫の名前)は体弱いのねぇ。。』とつい嘴ってしまい・・勿論夫は怒る元気もなくすねてしまって。その翌日がホワイトデーでした。悪い事いったなぁ~と思って20時帰宅予定だったのを急いで仕事を終らせて家に帰ると凄くいいにおいがして・・。リビングに行くと手作りクッキーとバーバリーのかばんが置いてありました。熱でしんどいはずなのに『あ!まりこお帰り!色々迷惑掛けてごめんね。。。』って。あと『帰宅時間が1時間も早いから間に合わない!!って思って焦っちゃった!』と笑顔でクッキーを渡してくれました。  続く・・・

涙涙のクッキーかな。2

041
まりこ
続き・・・その前のホワイトデーの時も手作りのクッキーを作ってお返ししてくれた夫。あまりに上手にラッピングしてあったので、買ったと思い普通に食べてたら 『おいし?おいし?』 って聞くから 『え?なんで?美味しいよ!』 って言うと「よかったー!」って凄く嬉しそうに喜んでくれて・・・それで手作りって気付きました。 今年も・・・何万円もするバーバーリーのかばんより、何時間も熱がある中、作ってくれたクッキーの方が嬉しかったなぁ~。喧嘩?(と言っても私が夫に嫌味言ってしまっただけだけど・・)をした後で、きまづかっただけに夫の優しさが身にしみて泣いてしまいました。

トピ主です レスありがとうございます!

041
由希
>新婚です様 初めてのプレゼントって特に嬉しく印象深いですよね。最初のネックレスとお揃いのティファニーの結婚指環、そして最初の気持ちを忘れずにと言う旦那様の言葉、本当に素敵です。 >なー様 誕生日とか記念日ではない日の花束って中々もらえませんよね。体調の悪いなー様を明るく元気付けたいという旦那様の優しい気持ちが窺えます。 >コロン様 札束ではなく貯金箱というのが嬉しいですね。その重みは旦那様の頑張りの重みですもんね。使えない気持ち分かります。これからも頑張って公認へそくり続けて下さいね。 >SS様 離れてる時に自分の事を思い出してくれる事、そして「おいしそうに食べてたな」とSS様が喜ぶだろうとお寿司を買って来てくれた事、じんわりと嬉しくなりますね。 >結婚2年目様 紫のバラなんて私漫画の中でしか見た事ないです。しかも100本!結婚2年目様の喜ぶ顔を想像しながら大きな花束を抱え帰宅されたんですね。それに何年も前の一言を覚えててくれてたのって感動ですね。 皆様の旦那様本当に優しくて素敵です!私も皆様ご夫婦もこれからもずっと仲良し夫婦でいましょうね!

ピアノ

041
古婚
夫となる人と結婚の話が出始めた頃、ピアノをもらいました。実家に置いてきたピアノを凄く恋しがっていたのを覚えていてくれたのでしょう。高いものではなく中古でした。その頃仕事でスランプでもあったので、ストレス解消にピアノを思いっきり弾きたいと良く彼に話していました。そしてある日彼の家に行ったらそこにピアノが。「どうしたの?」と聞いたら「君のために知り合いから譲ってもらった」と…。 それからほぼ毎日彼の家に行ってピアノを弾いていました。これが一番の宝物です。

いいトピですね。

041
ばたこ
私は付き合っていた頃、1周年の時にくれたひまわりの花束。 『お前は明るくて、元気で、いつも俺にとってひまわりのようだから』 って言われました。 嬉しくって、その2年後にあった結婚式は、ひまわりで埋め尽くしてしまいました。 小学校の頃の担任の先生が、結婚記念日に旦那さんが『愛妻号』という洗濯機を担いで帰ってきた という話を聞きましたが、そんな夫婦になりたいな~と思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧