恋愛相談です!
僕は大学1年の男で、同じクラスの女の子に片思いしています。
自分は男子校出身で、女性の免疫がありません・・・
そんな訳で、僕は女性の視野にすら入っていないと思っていました。
ところが2学期から、話したこともないある女の子とよく目が合うようになりました。とは言っても、彼女は目が合ってもすぐ横にそらしてしまいます。
勘違いしたら痛いので、当初は偶然だと思っていたんですが、彼女が僕の近くで講義を受けていた時、僕をチラ見しながら隣の女友達に「気付いてくれない」「これだけアピールしてるのに」と小声で言っているのを耳にしてしまいました。
僕のこと?って思いますよね。それから彼女の行動をよく注意したら、確かに僕にアピールしている節がありました(彼女の定位置の席があるのに、僕の目線上の席にわざと座る)(僕とすれ違うとちょっと挙動不審になる)。
それでも勘違いと思っていたんですが、いつのまにか好きになっていました。
その後飲み会があり、ちょっとした転機がありました。女友達に「ルックスはいいのになんで彼女いないの?」と言われたんです。
自分のルックスがいいほうだとは思っていなかったので、少し自信がついたんですよね。近所の年配の方達にはそういうことを言われたことはありましたが、本気にしたことはなかったです。
それでここからが聞きたいことなのですが、
1これって脈あると思いますか? ただ僕と話したいだけなんでしょうか?
2僕はメーリスでメアドを流したことがあって、気になるならメールしてくれれば良いと思うんです。女性の皆さんは、気になっている人に突然メール送れたりしますか?
3その子は夏休み前に彼氏がいたそうですが、今も続いているかは分かりません。もし彼氏がいたら、話しかけるのはよした方が良いですよね?
毎日頭の中はその子で一杯です(笑) どうか返事ください!