本文へ

すごいなで肩

レス11
(トピ主 0
041
かたたん
こんにちは。 私はなで肩で、肩幅も狭く、そのせいで頭が大きく見えてしまいます。 肩パッド全盛期(うーん、年がばれますね)の頃は ごまかせたのですが、最近の服はナチュラル系ですよね。 Tシャツなども、首が詰まっているのはすごくバランスが悪い着こなしになってしまいます。 また、肩にかけるタイプのバッグも、何度もずり落ちてしまう・・・ 私のように、なで肩で悩んでいる人、いませんか? また、30代後半からでも、水泳などで、肩幅を広くできますか?

ランキング

レス

似合うファッションを研究すれば?

041
みじんこ
なで肩なら着物とかは似合うのではないかなあ。 世間にはイカリ肩で悩んでいる人もいます。そういう人にとれば貴女のことはものすごく羨ましい存在ではと思う。 せっかくの個性なのだし、それが生きるファッションをすればいいと思うのですが。 (疎くて具体的にはわからなくてごめんなさい) きっとみんな、「かたたんさん、カッコいいわねえ。まねしたいけど、体型の問題だから私たちには無理だわ」と羨ましく思うのではと思う。

私もです

041
ゆみ
なで肩すぎて何を着ても似合わない気がします。 Tシャツのようなシンプルな形のものは余計にそうです。 ショルダーバッグはもちろんずり落ちます。 リュックでさえ肩掛けが落ちてきます。 水泳選手の方を拝見すると羨ましさでいっぱいです。

だいじょうぶです。

041
ママ歴4年弱
こんにちは。 私もバッグ・ブラの紐、下手するとTシャツも肩からずれるほどでしたが、子供を産んでだっこしたりしている内に立派な肩ができました。 肩だけではなく腕も立派ですけど。(笑) ちなみに30才越えてからです。 ですから運動すれば『肩』はできるとおもいます。 がんばってください。

出来ると思います

041
トッシー
私もなで肩でしたが、クロールを泳ぐようになって肩が、がっちりしてきました。昔のジャケットは肩幅が合わず買い替えましたよ。 頑張って泳いでください。ちなみに33才です。

筋トレ

041
ゆかり
38歳です。私もブラ紐が落ちる、ショルダーバッグがずり落ちる、などのなで肩ですが、今年に入って本格的に筋トレをはじめたところ、だいぶ肩がしっかりしてきました。 そのかわり、僧帽筋が発達してちょっと女性としてはどうかな・・・みたいになっちゃってます。もとが小柄なので普段はわかりにくいのですが、露出の高いものを着るとムキムキがまるわかり・・。そこまでやって、やっとなで肩が気にならなくなったかな。

自信をもってください

041
55
肩幅の狭い女性は、年齢にかかわらず何か守ってあげたい気がします。 細い肩ってのもいいじゃないですか、自信をもってください。

私も負けてませんよ~

041
いい予感
私も物心ついた頃からなで肩で悩んでいた一人です。 ありえないほどのなで肩で最近の洋服も着こなせませんが、吊りスカート制服の肩紐、ブラのストラップなどは落ちてこない時がないというぐらい。制服の肩紐なんて毎朝安全ピンで母がブラウスに留めていてくれてましたから・・・。 そんな私の秘密兵器は「肩パッドつき下着」です。タンクトップに肩パッドを出し入れする袋?みたいなものが肩の位置についており、好きな大きさの肩パッドを入れて普通の肩に整形しております。 難点はキャミソールとか着られないことですよね。インにキャミソールを着てその上にジャケットを羽織るスタイルが流行っていますが、私の場合、肩パッド下着の上にキャミを着てその上からジャケットを着る、という悲惨な状態です。そうしないとなで肩のため肩の位置に変なシワができるし格好よく服を着こなせません。 私の場合肩パッド二枚重ねなんて普通です。 夏はもちろんTシャツの下にはこの下着を着ています。少し不自然ですがまだ見た目はこっちの方がマシなのでこの下着は手放せないんですよね~。 肩パッド下着が市場からなくなったら私のオシャレ人生終わりだと思っています。

「可愛いコックさん」体型

041
まーまれーど
かたたんさん、こんにちは。 私も「超ウルトラスーパーなで肩」です。小学生のときはランドセルが落ちるほど、中学生のときは制服のつりスカートが脱げまくり、水泳の時間も、一かきするごとに水着が脱げ、辛い思いをしました。(今では笑い話ですが。)肩パッド全盛期には、肩パッドが乗るほどの肩がなく、かえってみっともなかったです。(悲) 解決策として、夏はとっくり系のそでなしシャツ、冬はとっくり系のセーターを着ています。かばんは全て、幼稚園系斜めがけかばんです。私も頭周りが大きいのですが、冬は髪を下ろして、夏はアップにして、バランスをとってます。 なで肩の辛さはなで肩にしかわからないんですよね。子供の頃母に「お前は何を着せても似合わない」と呆れられ、すっかりおしゃれに興味を失った私ですが、いまでは体型に合わせた着こなしを模索しています。ブラ探し、苦労してませんか?いいのがあったら、教えてください。あと、みんな「着物が似合っていいわね~」って言ってくれるけど、着物なんて5年に1回も着るか着ないかだから、関係ないんだよ~ってわかってもらえないのが辛いですね。

私も同じです

041
ぺこりん
はじめまして、30代前半の主婦です。 私もすごいなで肩です。 肩こりでレントゲンを撮りましたが、病院の先生がレントゲンを見て少しびっくりしていました。小学校から中学校まで水泳をしていたにもかかわらず・・・ 普段、肩紐のある下着はいつも肩から落ちてて、本当に困っています。 きつくしてみても落ちます。 肩紐の意味は殆どありません。 私はすでに諦めていますが、何かいい方法が見つかればいいですね!

肩ができてきました

041
katata
私もトピ主さんと同じように、尋常でなく肩幅狭いです。というか肩なかったです!首からそのまま腕はえてるんじゃないかと思うほど。 ところが、ここ1年、ジムに通い、肩幅増強マシーン(タダ鍛えるためのマシーンですが勝手に命名)により、肩が出来上がってきました。ちょっとたくましい感じの肩になりますが、タンクトップで肩を出した時にキレイに筋肉のついた肩を目指す私にはちょうどいいです。 久々に会った母にも言われましたよ。『なんか、肩幅出てきたね』と。女らしい華奢の肩は骨格から肩がないと無理ですが、たんに肩を作る、というのであればイケると思います!

いかり肩より

041
のの
いかり肩で、肩幅も広いです。 どんな服でも貧相にはなりませんが、いかにも健康!って 感じで女らしいラインになりません。 肩の狭い目のシャツを着ると肩周りに横ジワが入ることも。 きっと無いものねだりですよ。 バッグがずり落ちる等の実害は不便でしょうが、 華奢なラインの服や肩周りに遊びのあるデザインにしたりと なで肩の長所、生かしたら良いんじゃないかなあと 思いますよ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧