本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 五反田「ゆうぽうと」で挙式・披露宴された方

五反田「ゆうぽうと」で挙式・披露宴された方

レス14
(トピ主 0
041
みるく
恋愛
はじめまして。 来年「ゆうぽうと」で挙式・披露宴をする予定のみるくと申します。 式場を見学して、公共施設ですが思いのほかキレイでアットホームな雰囲気が気に入ったのと、料金も良心的なのでその分お料理をランクアップしたりしたい、と思い決めました。 実際に挙げた方の感想が知りたくてクチコミサイトなど色々見ているのですが、最近のものが少なかったので、どなたか「ゆうぽうと」で挙式・披露宴された方がいらっしゃれば感想などお聞かせ下さい。 特に昨年リニューアルされた「芭蕉」という会場で披露宴された方いっらしゃったらぜひお願いします。

ランキング

レス

直近ではないですが…

041
ゆうぽうたー
2002年に五反田ゆうぽうとで挙式しました。 選んだ理由は、リーズナブルでかつ、内容的にも満足がいき、各方面からのアクセスも良いことなどでした。 式を挙げた感想としては、スタッフの方の対応や式場と料理のバランスなど申し分なかったと記憶しております。 それから、ヘアメイクや写真撮影も満足しましたよ。 私たちの場合、料理のランクアップはしませんでしたが、それでも自分たちにとっても、もちろんお客さんにとっても満足のいく内容でした(出席してくださった友人や仕事仲間、親戚からも好評でした)。

いいですよ

041
今回は匿名
3年ちょっと、ゆうぽうとで働いていました。 配膳の女の子が若くて可愛いです。ワインレディーよりも美人な配膳の子がいたりします(笑)。ロイヤルパークやオークラより美人度は上かな。←どうだっていい? 配膳を仕切るリーダーの要領の良さはかなりのもの(老舗ホテルでも下手なところは本当に下手で、時間内に料理をきちんと運べなかったりします)。ウラを知っている者からしても、安心して任せられる場所ではないかと思います。 私事ですが、新婦のお父様が私達いちスタッフに「ありがとうございました、いい披露宴が出来ました」と感謝の言葉を下さったことがあり、とても嬉しかったです。

トピ主です☆

041
みるく
ゆうぽうたーさん、ありがとうございます!! とても参考になります。 やはりゆうぽうたーさんも同じような理由で決められたんですね。 ネットで公共施設の結婚式場に対して悪意的な意見の掲示板を見てしまって、自分で気に入って決めたにもかかわらずちょっと不安になっていたんです。でも安心しました! 料理もパンフで見るとプラン内でも十分おいしそうですよね。今度試食する予定なので楽しみです♪ 本当にありがとうございました!

うーん

041
ぷりん
出席した立場です。 まだ若かったのですが、なんでここを選んだんだろう・・・お金なかったのかなって名前だけで思ってしまいました。 あと・・・式場が式場なので、ご祝儀は3万ではなく2万にさせて頂きました。

参考になるかどうか・・・

041
こと
ご結婚おめでとうございます。 地元です。結婚式は挙げてませんが、結納をゆうぽうとでしました。 ベテラン担当者が相談、当日の挨拶の仕方や段取りをガッチリとサポートしてくれて、良かったです。 友人の何人かは披露宴をしています。 招待客として3回ぐらい行ったかなぁ・・・。 駅から近いので、親戚や年配者の方々には好評ではないでしょうか?(私たちは徒歩圏内なんですが) かなりリーズナブルなお値段のようで「出費とご祝儀収入でトントンだった」と、言っていた友人がおりました。(職員割引?があったからかもしれませんが) でも、食事や雰囲気など、安上がりだった印象はまったくありませんでしたよ。 トピ主さんにとって素敵なお式となられますよう、お祈りいたします。

ごめんなさい

041
ぷりん
2度目の投稿です。 なんだかせっかく決められたのに、不安にさせるようなこと言っちゃったかなと思い、また投稿させて頂きます。 その時はお料理があんまりよくなかったんです。 スープが、クラムチャウダーだかコーンスープで、あきらかに最低ランクかその上だったので、なんだかなと思いました。 別のトピで、いいホテルでお料理が最低ランクのか、それともまあまあのホテルで、お料理がいいのかどっちがいいかというので盛り上がってますけど、人それぞれですが、私はスープで値段がわかると思ってる人なので、スープはコンソメ系がいいと思いますよ! あ、そういえばメロンがハネージュメロンでびっくりした所もあったな。。 場所はどこでもお料理がいいと印象違うと思います! いいお式になるといいですね。

トピ主です☆2

041
みるく
今回は匿名さんありがとうございます。 実際に働いていた方のご意見が聞けて嬉しいです。 ぷりんさんも出席された方のご意見ありがとうございます。ゲストの方がはじめは期待していなくても、終った後で楽しかった!と満足してもらえるような披露宴にできるよう頑張ろうと思います!

お料理まずかった・・

041
ごめん・・
もう十年くらい前なので、今は改善(?)されているのかも知れませんが、参考までに。 お料理がマズかった&引き出物がすごくチープでした・・。この二点が余りにも強烈で、私の中ではワーストダントツ一位の式場です。 今は違うのかなあ・・。 気を悪くされたらごめんなさい。でも本当に、今でも「結婚式」というキーワードを聞くたびに思い出すほどの式場なんです・・。

私は5年ほど前ですが…

041
いろいろ
ゆうぽうとで挙式・披露宴をしました。 最近の話ではないので申し訳ないですが、私もとても満足しています。 すごくこだわりがなければ、私的にはいい式場だと思いますよ。 スタッフの対応も良かったです。 ちなみに、私が選んだ料理は、上から2番目のランクの洋風懐石だったと思います。 試食したら和食より洋食のほうが良かったので。 ほとんどの人が「量が多くて食べ切れなかった。」と言われるくらいのボリュームでした。足りない人がいないようにしたかったので、満足しています。 トピ主さんも思い通りの素敵に披露宴ができると良いですね。

おめでとうございます

041
くるみ
幸せな時期をお過ごしでしょうか? 公共の場所での式って迷いますよね。 でも、どんなに高級なところでの式でも、 心がこもっていない式だってあるんです。 トピ主さん次第で、 素敵な指揮に返信することが可能ですよ。 お幸せに!

最近ではなくて申し訳ないのですが~

041
ほへ
おめでとうございます! ゆうぽうと、2000年頃だったかな?お招き頂きました。 公共施設といいますが、そこに目を付ける新郎新婦に対してしっかりしているんだな~と好感を抱きました。 料理は和洋折衷でしたが、別に他の結婚式場とは何ら変わらず美味しかったです。ボリュームがあったことをよく覚えています。 公共施設もやるもんだ!って印象を受けました。

懐かしい…

041
遠い目…
私も、ちょうど10年前(古い話ですいません)にゆうぽうとで結婚式を挙げました。 理由は、リーズナブルだったからです♪ 豪華さやお料理は、ホテルなんかに比べてしまうと、…ですが、スタッフの皆さん、良心的でイヤな思いはありませんでしたよ。 細か~い希望もたくさん聞いてくれたし☆ 2クラス上のランクにしたら、お料理も美味しかったです。ボリュームもあったし。 ただ、私は22歳の時の結婚式で、友達なんかの間では早い方だったから、まだみんな目も舌も肥えてなかったから良かったように思います。 今だと(30すぎ)ホテルとかになるかな!? ただ、引き出物は写真しか見ないで決めたので、ちょっと失敗でした。やっぱり現物を見たほうがいいですね☆ 1年かけて段取りしてくれた担当の人が、きちっとその時間に会場まで足を運んでくれたのは嬉しかったです。 都内の式場、10件以上回ってそこに決めました! ゆうぽうとでして、後悔はしてないです♪

トピ主です☆3

041
みるく
みなさんありがとうございます☆ 大変参考になります! 特にぷりんさん、気を使って2回も投稿していただいちゃって…ありがとうございます。 やっぱり料理は大事なので親も交えてじっくり検討しようと思います! 式はまだ先ですが、これから新居探しなどやることがたくさんあると思うと、結婚が決まった嬉しさよりも正直不安のほうが大きかったのですが、みなさんのあたたかいレスを読んでやる気が湧いてきましたっ! いい披露宴になるよう頑張りたいと思います♪

特にステーキが・・

041
お腹いっぱい
昨年、友人の式・披露宴に出席しました。 会場もきれいだったし、アットホームな雰囲気でよかったですよ。スタッフの方もサービスがよかったです。 ただ、他の方もおっしゃっていますが、料理がまずかったです。私は披露宴に出席する時、新郎新婦にお会いできるのはもちろんですが、料理も楽しみにしているので、少し残念でした。ボリュームはありすぎるくらいでした。 もし予算に余裕があれば、料理はランクアップしてもいいかも。 ステキな結婚式になりますように!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧