本文へ

京都で新婚生活

レス5
(トピ主 0
041
のりこんぶ
ヘルス
来年の春に結婚が決まり、京都へ年内の引越しを考えています。 できることなら阪急京都線の桂駅付近で探したいと思っているのですが、その他におすすめの地区はありませんか?彼の通勤を考えて阪急京都線・地下鉄烏丸線沿線で探しています。 妥協しないといけない点はたくさんあると分かっていながらもできるだけ住みやすくて綺麗な住宅で新婚生活を始めたいなどと考えているためか毎週不動産に通っているのですが、なかなか希望に合った物件がみつかりません。 また、結婚されている方は新居を決められた経緯など聞かせてください。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

西院駅周辺は?

041
元中京区民
お望みの「新婚さんらしいこぎれいな住居」があるかどうかはわかりませんが、阪急京都線の西院駅周辺はいかがですか? 私は結婚するまで、徒歩10分圏内に住んでいました。 阪急を主に利用されるなら関係ありませんが、この辺りだと市バスのアクセスも便利です。 桂は生活したことないので比べられませんが、西院周辺だと、自転車で行ける範囲でスーパーなども多いし、駅すぐにジョーシン電気もあるし。 結構便利だと思いますよ。

桂いいですね

041
桂お勧めです。桂川を超すと家賃も安くなりますからね。数年前から阪急の特急も止まるようになり、格段に便利になりました。地下鉄沿線だと、北大路、北山、松ヶ崎近辺が店も多くお勧めですが、京都の地下鉄は不便ですよ。阪急沿線の桂のほうがお勧めです。

お返事ありがとうございます!!

041
のりこんぶ
さっそくお返事ありがとうございました。 西院も便利でいいところですね。阪急沿線では桂と西院が候補にはいっていますよ♪ 京都での家探しは思ってた以上に大変で、なかなか決められないのに即決が必要なことが多くて。 不動産契約ってそんなものなのでしょうか? どなたか賃貸マンション探しについても色々アドバイスお願いします。

向日市も

041
しのりん
住みやすいですよ。お買い物も便利だし、JRと阪急の2WAYアクセスが可能ですから。私も昨年10月に入籍し、向日市で生活してますが不便は特にありません。 私も今のハイツが決まるまで、あちらこちらと回りました。不動産屋さんのHPで検索したり、下見にも行きました。物件探しはたいへんですよね、 ご希望の場所が決まるようお祈りしてます。 お幸せに

みなさんありがとうございました。

041
のりこんぶ
何件もまわっているうちにだんだんと自分達が譲れない条件なんかがわかってきました。 みなさんに教えていただいたことを参考にいい物件が見つかるように頑張ります!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧