気になってるのは同じ会社の人で、2つ年上。
最初は休憩かぶったらお話しする程度だったんですが、いつも彼の方から挨拶したり声かけてくれてました。
何回か話したらだいぶ仲良くなり、彼とメールするようになりました。
彼が休みで私がシフト入ってた日に、車で30~40分かかるところわざわざ迎えに来てくれて、御飯行って、帰りも家の近くまで送ってくれました。
4日後彼の家に行って、ゲームしたり映画見ながらお菓子パーティーして次の日カラオケに行きました。
彼を好きと思った矢先、彼が飼ってたチワワが私が帰った日の夜に事故で亡くなってしまいました。
私も犬を亡くした経験があり気持ちが分かるのと、犬の話が結構盛り上がって「絶対死なれたくない」っていってたすぐ後だったこともあり彼が心配でしたが、気が動転して、大丈夫なわけないのに「大丈夫ですか?」ってメールしてしまって、、
その時は「ちょっと1人になりたいからごめん。」って言われてメールやめましたが、夜中に連絡がきて、次の日また遊ぶことになったんです。
どんな顔すればいいか分かりませんでした。
でも、一番悲しいのは彼だから、私が悲しんでたらダメと思って、彼の前ではいつもと変わらず接してたつもり。
彼も思ったより元気で、私の前ではいつもみたく笑ってくれましたが、やっぱりどこか元気が無く、当たり前ですが相当ショックだったようです。
私は、こんなに彼が凹んでるときに、少しでも誘われて喜んでしまった自分の不謹慎さに苛立ちました。
でも今も彼のことばかり考えてしまいます。
やっぱこれは好きってことでしょうか?
可愛がってたペットが死んじゃったら、誰だって恋愛なんて気分じゃなくなりますよね?
私は彼にどう接していけばいいでしょうか?
彼との間にこのまま距離があくと思うと怖いです。