小町の皆さん、47歳のリサと申します。
先月ガンの宣告をされた夫を励まし、再発を防ぐ為に私に出来ることは何でもしたいと思っています。
自分なりにインターネットや本で予防について調べていますが、是非小町の皆さんのアドバイスをお願いしたいと思い、トピを立てました。
夫は先月、体調不良を訴え病院に行ったところ、ガンで既に他の臓器にも転移しているとのこと。すぐに手術をし、転移していたところも含めて癌はとったものの、再発の可能性があり、5年後の生存率はかなり低いとのこと。
上記のことは、夫も医師から直接聞いています。近々抗がん剤治療も始まります。 私は、毎日の食事には出来るだけ身体に良い食品、ガンを予防すると言われている食品を選んで、ガンに負けない身体を作る為インターネットや本でいろいろと調べています。 ガンが絶対再発しないように頑張るつもりでいます。
今後、出来るだけ夫を励ましてあげたい。 ガンに負けないで、5年後も一緒に元気に笑っていたいし、この先ずっと一緒に生きていきたい思いでいっぱいです。
いきなり、悪性のガンだと告げられた夫の気持ちをどこまでわかってあげられるのか不安ですが、ずっと励ましていきたい。
小町の皆さん、どんなことでも、夫を励ましてあげられるようなアドバイスをいただけましたら、本当に嬉しく思います。
又、同じような状況で、こんなことをしたらガンは再発しなかったよ、という経験談がありましたら、是非ともお聞かせ願えたら、と思います。
どうぞ宜しくお願い致します。