ムシムシと暑い毎日。特にこれからの夏本番になると台所に立つ時間を少なくしたいですよね。
チャチャッと簡単に作れる、でも手抜きではない(?!)レシピを交換しましょうよ!
私がよく作るのは・・・
◎たくさん野菜の豚肉チン!
・豚肉はお酒をまぶしておく。
・なすび、キャベツ、ピーマン、もやし、豆苗等
(冷蔵庫にある野菜なんでもよい)食べやすい大きさにきり、
レンジ可のお皿にのせる。
・野菜の上に先ほどの豚肉をのせ、全体に塩・こしょうし、ラップをかけてレンジでチン!できあがり!
味付けは塩コショウを多めにしてそのままでもよいですが、●味ポン ●ドレッシング ●ごま+みそ+マヨネーズ ●味ポン+ごま油 ●めんつゆ 等々 なーんでもおいしくいただけます。
このチンしたものを冷まして、ざるうどんの上にのせ ぶっかけうどん風にしてもよいです。もちろん冷麺でも。
疲れた時でも、簡単に、しかもたくさんの野菜も摂れるのでお気に入りメニューです。彩りに赤パプリカ・トマトなんかを添えてもいいですしね♪
しかも使用食器も少なくてすむし。。。
みなさんとレシピ交換したいで~す☆
トピ内ID: