本文へ

女から押すのって難しい・・

レス10
(トピ主 0
041
ちょび
恋愛
私は今好きな人に自分から誘いをかけています。 今までは自分からアプローチしたことはありませんでした。しかし、今好きな人が私に興味がなさそうだったので自分からいくしかない!と思い頑張りました。 片思いでこんなに好きになったことがないので自分でも驚いています。 最初は私から電話やメールを頻繁に送り、なんとか食事や家に招くこともできました。その後は、タイミングが合わないというか・・・。 こちらから誘ったときは相手が仕事だったり、あちらから誘ってきてくれたときに限って私の都合がどうしてもつかなかったりと、電話やたまたま会ったときに少し話す程度で、もう2ヶ月まともに会っていません。 このままずっと誘い続けるとうざい女と思われないかなとか、こうもタイミングが合わないのは縁がなかったのかなとか最近ではマイナス思考に傾いています。 もう見込みはないのでしょうか?? 女のほうから上手に誘う方法のアドバイスや、この状況で男の人の気持ちをこちらに向けるための意見などをお願いします。 厳しい意見もバシバシお願いします!

ランキング

レス

こちらから誘わないこと

041
あっき~
ちょっと厳しいかもしれませんが 女性の方から 誘いをかけても最初はうまくいくかもしれませんが 継続するのは難しいと思います。  やっぱり古いと言われようが 男性の方から誘うべきなんです。  私のアドバイスは・・・トピ主さんがそれだけ今まで誘ってきたんですから相手の男性は トピ主さんの気持ちを充分過ぎるぐらい知っています。 だから 身を引くんです! つまり こちらからは何もしない、誘わない、電話もメールもしないこと。相手の本当の気持ちを知るにはこれしかないです。 きっと相手の男性はいきなり連絡がなくなり ??と思うはず。そこで本当に気に入っていれば トピ主さんを誘ってくるでしょうし 全然誘わなければその気がない、って事です。 その時はさっさとあきらめて次に行きましょう! くれぐれも こちらから積極的になるのはやめましょう。

成功例、というか

041
ぼんさんA
トピ主さん、こんにちは。 私は、今の主人と付き合うようになったのは、私からの押し&勢いでしたよ^^;。 人それぞれの接し方があるとは思いますが、成功例として、私の経験談を書きますね。 うちの主人は、人付き合いに対して淡々としていまして、私の方もとりあえず気負わず(というか、正直、とても好きだったんだけれど、付き合う・恋愛・結婚については少々あきらめ気味だった、というのもあります)とにかく「仲良く」なることを目標に、がんばりました。 メールというツールは、口下手な主人には良かったようで、お互い同じ日に休みが取れた時は「一緒に楽しく遊ぶこと」を前提に、素のままの自分でプッシュしまくり。デート(遊び場所)プランも私が練ったりしてね(笑) 時間が合わないとか、会えない時は、素直に「残念~、今度、時間がお互い取れて、会えたら私は嬉しいぞ~」と一言メール(お互いPCメールでして、携帯のメールは使わず・・・これ、わりと大きな共通項だったかも)。返信はもちろん強要しません。(続く)

続きです

041
ぼんさんA
(続き)恋愛はお互いのタイミング。好き、という気持ちは当然持っていていいし、それこそ女であろうと自分から行動してもいいと私個人は思います。 で、トピ主さんの好きな方はどうでしょうか? 行動的で主導権を握りたいタイプですか?「ん~、ヒマだし、遊びに行ってもいいかぁ」というタイプでしょうか?後者なら、迷わず自分から誘いましょう。 好き、と意識している方がらすると、一緒に居られるだけで嬉しいじゃないですか。その気持ちをオープンに。「好き」をオープンに、じゃなく「嬉しい!楽しい!」をオープンにね。 私も過去、駆け引きめいた恋愛もしましたけれど、主人に出会って「何もせずにあきらめるなら(相手が迷惑していそうなら、話は別です。そこはきっちり線引きしましょう)とことん、連絡、遊びに誘うぞ~!」という勢いを嬉しく感じる男性もいることを知りました(笑) (続く)

続き(ラスト・・・長くてごめんなさい)

041
ぼんさんA
(続き)会う時は、会えることがとにかく嬉しくて、私は笑ってばっかりいました。好きな人と食事する、遊園地にいく、ドライブにいくetc...どの時も笑顔だった、と主人は言ってました。 そして会うこと数回目に何気なく言った「このままず~っと一緒だったら楽しいのになぁ」という私の一言で、主人は「そうだなぁ」と思ったとか。「好きだ!という気持ちを押し付けられてたら、引いてたかもしれんけど、ぼんさんAの楽しそうな姿をみてたら、逆に、オレでいいんか?と思った、っていうか、なんでオレ?って考えた」と(笑) 100人いれば、100通りの恋愛道があるけれど、相手がどういう付き合いを望んでいるのか、その望みに対してムリせず自分から行動出来るか、が大事じゃないかな、と思います。 もし、お相手がうちの主人のように受身タイプなら、やるだけやってみましょ♪ あ、でもねさっきも書いたけど、相手が少しでも引いてしまったら、潔く次にいきましょう。命みじかし、恋せよ乙女♪ですよん。トピ主さんに幸あれ!

がんばれ~

041
まーちん2
そんなに好きな人なら相手からきっぱり「ごめん」とか「もう会えない」とか「他に好きな人が」といわれない限りは頑張っていいのでは? もうきっとあなたの気持ちは相手に届いているように思うので、2ヵ月も会えないのならそろそろ勝負どころでしょうね (それ以上会えない時間をあけたら熱も冷めちゃいます:恋愛ってナマモノ) できるなら直接・ダメならせめてメールではなく電話で「なかなか会えないけど、本当はほんの少しでも会いたい」と正直に伝えてみては? それでダメなら脈なしよぉ~ 人間、本当に会いたい人にはどんなに無理をしても時間裂くものじゃないです? たとえ30分しか会えなくても会いたい人には会いたいでしょ? ここまで頑張ってきてるなら変に回りくどくいくより成功率高いと思うよ かくいう私が似たようなパターンの成功例でした がんばれ!

向こうからぐいぐい来るように、仕向ける

041
あり
ってのが、一番なのでは。 自分の経験から言うと、すこしでも脈ありな男性は、 こちらが「笑顔+楽しいひと言」を繰り返してると あっちから、いきなり加速して近づいてきます。 逆に、そういう勢いがないと、難しいかも。 やっぱり、あんまり「誘い続ける」のって 男の人から見ると、効果的じゃないかも。 ときどき誘って、あとはほっておく。 つまり、向こうがトピ主さんを追えるように、 時間を与えてあげるのです。 私からすれば、追わせてあげるのも、 相手に対するサービスのひとつです。 でも、そんなに好きな人ができて、よかったですね! なんとなく、読んでて嬉しくなりました。

トピ主

041
ちょび
>ぼんさんAさん ありがとうございます!すごくうれしいご意見でした ☆ご主人との出会い、素敵ですね。憧れます☆ そうなんですよね。相手に不快な思いをさせたら終わり!!そこだけは忘れずに見極めようと思います。そして、私は会っている時すっごくうれしくて楽しいのに、緊張しすぎてそのことを彼に伝えきれていなかったと思います。不器用すぎて嫌になります。 実は昨日偶然彼と会いまして。。久しぶりに話しました。しばらく会ってなくて嫌われてるのかなとか思っていましたが、とても楽しく話すことができました。もしかしたら近日中に飲みにいけるかもしれません。そのときは、自分の気持ちを素直に表現できたらと思います。 ただ彼は今仕事が本当に忙しくて、夜遅くまでずっと職場という状態ですのでどうなるかわかりませんが・・・。 今後も何かあったら書き込みますので、意見をお願いします。

一緒ですぅ~!!

041
みお
トピ主さんはじめまして! 私も片思いから始まりましたよー同じように思い、同じように考えました。。。今は少しだけ進展したかな?って感じです。初めて彼に会った時は全く興味なくタイプでもなく向こうから電話番号聞かれました。彼も軽く聞いただけかな?って感じで・・その後、何度か会う機会があり電話があり、で段々彼に惹かれてる自分がいました。それからと言うものメールは毎日かかさず送り何人かで食事に行き(私から行きたいと誘いました)家にも招待しました。それとなく彼に惹かれてる事や会いたい事を伝えました。もちろんそれとなーくですから中々時間が合わず・・二人きりで会ったのはランチを食べに行った一度きり。メールの返事も3回に1回って感じ。でも電話はしょちゅうくれてますが・・続きます。

一緒ですぅ~!!!

041
みお
続きです。。。 そんな感じでもう7ヶ月になり、さすがに必死になってゆっくり会う時間を作ってくれない彼に「もうだめかなー」と思ってメール送るのを止めました。そしたら彼から電話があって急にメールこないから心配した、ちゃんと送ってきてなと言われ・・・その時初めて僕も会いたいけどほんとに時間ないねん、早く時間作るから待っててねって言われました。私たちほんとに時間が合わないんです。休みも違う勤務地も違う出張が多いなどなど・・今はまだ途中って感じですが今になって思うのは押せば引いて引けば追いかけてくるんだなーって事です。ずっとはっきりしなくて辛かったですけど彼の事は好きですし特に拒まれていないし(今は恋をしてるかもって言われました)あせらずゆっくり今のやり取りを楽しもうかなーと思えるようになりました。長々と自分の事書いてごめんなさい。当たって砕けろみたいな(笑)無責任な事言ってごめんなさいね!でもトピ主さんにも頑張ってほしいです。

私の場合・・・

041
けい
今の旦那は、私が一方的に押しまくって結婚しました。 なんてことはありません。 会って3日後に 「好きになっちゃった♪お願い、付き合って」 返事は 「まだ君の事はよくわからないから待って」 1ヵ月後 「どれだけ待てばいいの?あたしのこと嫌いなの?誰かにとられたらどうすんの??来週中に返事してよ」 …ってな感じで好き好き攻撃でした。 家にもしょっちゅう押しかけました(笑) でも、嫌そうな感じのときはすぐに帰ったし しつこく電話したりメールしたりもしませんでした。 あくまで相手の状況や心境を察して気の利く女を演じました。 まあ、当時旦那は仕事が切れていて毎日退屈だったから私のような女はいい暇つぶしだったんだろうけど・・・。 2ヵ月後にはわたしのことが大好きになっちゃいまして3ヵ月後に妊娠結婚です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧