本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • スキンシップが苦手(&シャイ)な人との距離の縮め方

スキンシップが苦手(&シャイ)な人との距離の縮め方

レス2
(トピ主 0
041
ゆみこ
恋愛
30歳女性です。 この春から同じ部署になった同僚男性(一つ年下)がいます。 彼は、時には畏れられるほど自分の仕事や同僚、部下に対して厳しいのですが 同時に大変優秀でもあり、上司の信頼も厚い人です。 一方プライベートではとてもシャイな性格で、そのギャップに魅かれて、一緒に出かけることが多くなりました。 美術鑑賞など共通の趣味も多く話は弾んで楽しいのですが、 恋愛めいた方向にいまいちもっていけていません。 彼はあまり誰とでも仲良くするタイプではないにも かかわらず、私には(どうということもない気晴らしの外出だったり、食事だったりですが)色々二人で出かける誘いを持ちかけてきますし、私から誘ってもついてきますし、うぬぼれかもしれませんが嫌われてはいないように思えます。 でも、たとえば恋愛に関する話や、ちょっとセクシャルな(冗談ぽい)話題になると、向うが照れてしまって話が続きません。(照れられるとこちらも何だか恥ずかしくなって しまうし・・・) 長くなって申し訳ありませんが、続きます。

ランキング

レス

トピ主続きです

041
ゆみこ
また,たとえばブレスレットをはめてくれるとか 手に刺さったとげを取ってもらうという事は 頼めばしてくれるのですが、 自分からは絶対に私の手や髪に触れることは ありません。 私は、育った環境もあって欧米式の キスやハグのあいさつにわりと慣れており、 親しい感情を表すスキンシップは自然なこと という意識があるのですが(もちろん日本人で それが習慣にない人にはしませんが)、 相手があまりにもシャイだと、こちらも肩や 腕に触ったりするのが、妙に性的な意味を持つように 感じられて恥ずかしくなってしまい、 そもそも私の事をどう思っているのかまで よくわからなくなってしまっています。 これまでいつも受身で、相手から告白されて付き合いが はじまっていたので、自分からのアプローチの 仕方も、この年で恥ずかしいのですがよく分からずにいます。 私としては、できればきちんとつきあう 仲になりたいのですが…(自分で書いてて はずかしい;) 今後どう距離をちぢめていったらいいのか いろいろ難しさを感じています。 つまらない悩みかとは思うのですが、 皆様のアドバイスを、よろしくお願いいたします。

映画

041
在米男
私なんか、アメリカに来て七年目ぐらいでようやくハグに慣れましたから、彼氏も時間がかかると思います。お薦めは、悲しい映画を観て、トピ主さんがワンワン泣いて、彼に受け止めてもらうことでしょうね。まあ、彼がワンワン泣いたら、トピ主さんが受け止めて上げて下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧