子供の寝言で笑える話ありますか?
私の双子の娘達(小5)はたまに寝言を言いますが、ここでは私が笑えた寝言を2つほど紹介させていただきます。
1つが、1年ほど前。私が寝ようとした際、突然起き上がり、「腹減った!!」と。
私は「え!!」と言い、どうやら娘は寝ぼけていて、私が「もう遅いからねな」と言うとまた布団をかけて寝ました。よほどお腹が空いていたのでしょう。その後しばらく可笑しくて眠れませんでした。
2つ目は、娘達は2年ほど前から地元のスポ小でバレーボールをしています。
みんなが寝静まって、しばらくすると娘が寝言で「ありがとうございました。またよろしくおねがいします」と。
私は「はっ!!」と思い目を覚ましましたが、その後静かに・・・・
娘達は練習終わった後に監督コーチにこの挨拶をしています。夢の中でも練習が終わって挨拶したんでしょう。私は「夢でもがんばってるなー」と笑ってしまいました。
皆様のお子様もこのような楽しい寝言ありましたら、笑いを共有できればと思います。よろしくお願いします。