本文へ

ネット上で相手に支払いをしてもらう方法は?

レス2
(トピ主 0
041
みりり
ヘルス
インターネット上だけで支払いをしてもらうときに、いい方法はありますか? 日本人同士なら郵便局のぱるるや銀行口座、ネット銀行に振り込んでもらうこともできますが、相手が外国人の場合、日本語が分からなかったり振り込み方法を知らない人もいます。また相手が海外在住の場合もあります。 たとえば、ネットでサービスや商品などを会社ではなくて個人で売っている方、フリーランスで翻訳などをしている方はどうやって料金を徴収していますか?  クレジットカードで払ってもらうこともできるのでしょうか。そのばあいどうすればいいのでしょうか。

ランキング

レス

PayPal

041
賽銭箱
海外オークションで支払いをする場合、たいていPayPalを使っています。 米ドル建てでやりとりするのが一般的です。 日本から開設するには、クレジットカードを使うことになります。 支払いができるようになるには開設から1、2か月かかります。(受取りはすぐできます) 支払いをするには、自動的にクレジットカードからPayPal、口座に充当されて支払われるので、相手にカード番号を教えることなくカードで払えます。 現金として引き出すと手数料が割高なので、そのままオークションの支払いとして使ったり、PayPayが使えるショッピングサイトで使うのが一般的です。

口座開設

041
きにゅうばら
CITIBANKやPayPalに口座を開設してはいかがでしょう? ドル建てでやりとりすることになりますが、CITIBANKなら日本でも開設できますし、日本円でおろすこともできます。 CITIBANKであって、CITYBANKではないので。後者も実際に存在する銀行です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧