本文へ

熱がなく喉が痛い場合の病院は?

レス4
(トピ主 0
041
痛い
ヘルス
4.5日前からずっと喉が痛いです。 熱は平熱で喉だけが痛いです。 症状は咳、たん、のみです。 横になったりうつ伏せ仰向けになると苦しいのでずっと睡眠不足です。 のどシュッシュとブロン液、のど飴を四六時中使ってますが効果ないので病院に行こうかと思います。 内科か耳鼻咽喉科かどちらに行けばいいですか?

ランキング

レス

迷わず耳鼻科!

041
赤ビキニ
喉が痛いんでしょ?内科の薬よりカナリ効きますよ。 もし熱も出てれば熱の薬もくれて一石二鳥です。 私の姪は高熱をだして内科に行きましたが、発熱を繰り返すので別の内科へ行ったら、耳鼻科を勧められ、中耳炎からくる熱だと分かりました。 こんなこともありますので~。

私は、咽喉科へ行きます。

041
みるく
私は、咽喉科へ行きますよ~。内科といっても痛み止めをくれるだけです・・・私の通っている内科は、喉が痛いというと診てはくれるのですが処方薬は、何故かバファリンです。2,3日様子を見て痛みが変わらないので耳鼻咽喉科へ行ったら、先生に怒られました。何でこんなになるまで来なかったの?と・・・咽頭炎でした。様子を見て喉に注射をしますと言われました、さも大事のように・・・運良くそれはしないですみましたが飲食が大変で、先生に食べていますか?と聞かれて少しづつ食べていますと言ったら病気に負けてしまうからしっかり食べなさいと怒り口調で言われました。普段はとても良い先生ですが怖かったです。喉と甘く考えない方が良いですよ~早めにお医者さんへ行った方が良いと思います。

風邪の時は耳鼻科に行きます

041
らんぐ
私は風邪と言うと大体喉から来るものが多いので、 風邪をひいたら内科に行かずに耳鼻咽喉科に行きます。 原因がわかっているので喉を焼いてもらえれば十分なので。 喉が痛いなら耳鼻科の方が治り早いかもしれないですよ。

それは

041
miquny
耳鼻咽喉科です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧