こんにちは 白髪染めについて教えてください。私は前の方に白髪が集中しています。よって真ん中から分けているのですが、一か月もすると分かれ目が白くなります。4週間くらいは我慢するのですが髪をかき分けると結構白髪どっさりという状態。あとは頭頂部 つむじのあたりに白髪・・・今までは美容室で4週間に一度根本染め。それも白髪染めのためあまり明るい色にもならず。自宅カラーされてる方に聞いたら結構いろいろな色があるから自宅で、という方もおおい。でも白髪には派手な色は入るからツートンカラーみたいになりますよね?徐々に明るくするならこれを繰り返せばいいのかな?
最近は理容室でも安く丁寧に女性にもカラーをしていると聞きました。値段は3000円前後とのこと。今まではクーポンを使って4000円くらいでカラーしてたのですがなんだかもったいなくて。パート代が8万でそのくらいは良しとしてたのですが自宅なら一回1000円じゃ?なんて思うといっそカット専用サロンに行き自宅カラーにしちゃおうか?なんて思っています。
みなさんのご意見をお願いします。値段について、白髪染めのおすすめの薬剤や色について(素敵な栗色にあこがれてます)、染めの期間、サイクルなど、教えてください。