本文へ

福岡でおすすめのおいしいお店

レス12
(トピ主 0
041
Vivi
話題
(鹿児島→)福岡に旅行の計画を立てています。 「食べる」ことを楽しみにしている旅行なので ここのお店は行くべき!と思う おすすめのお店を教えてください。 発言小町内で見つけた「やま中」という もつ鍋のお店には 是非行ってみたいと思っています。 ラーメンも食べたいので 今人気のお店なども教えてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

おすすめ

041
みか
ラーメンだったら、長浜の屋台の「ナンバーワン」かな? 屋台って所がさらに福岡らしくて、観光にはいいかもしれませんよ!

おいしいバイ!

041
れんたろう
もつ鍋なら「越後屋」「万十屋」 ラーメンなら「一欄」「秀ちゃんラーメン」 お薦めしま~す♪

やま中

041
503
やま中 ってアノ超有名店ですね。 行ったことないですが、予約ができるのなら 予約した方がいいですよ。 福岡人なら行ってみて満席なら「また来るか~」 で済むけど、トピ主さんが楽しみに行ったのに 入れなかったなんてなると、気の毒だと思って・・。 同じく博多名物「水炊き」の有名店の”長野”は 予約無しに入れたことはありません。 予約すら入らない事も多いので。 長野、おいしいですよ~~~!! あ~ 行きたい。。。

もつ鍋は・・・

041
ぴよぴよママ
有名なのはやま中や万十屋ですが、私は隠れた穴場として、西新にある『腑々』(ふふ)をおススメしますゾ~ とてもおいしいだけでなく、お店がおしゃれで、ジャズが流れており雰囲気のいい大人のもつ鍋屋です。レアな焼酎も揃ってますしね。 そのすぐそばの焼き鳥屋『元気』もネタや味がよくおススメ。ただしいつも混んでいます。少し待たなきゃいけないかも。

ここ!

041
わか
中洲川端の「せいもん払い」 居酒屋ですが、海の幸~お肉まで超、美味しい・・・予約なしでは無理です。ぜひどうぞ。 天神、博多にありますが、串揚げ「串匠」こちらもリーズナブルで美味しいです! アイスクリームの串揚げをデザートに忘れずに!! こちらは、検索するとすぐわかると思います。

鉄なべ餃子

041
おでん
ぜひ「鉄なべ餃子」を食べてきて!! 何店舗かありますが私は中洲の店が好きです。 この餃子は他県では味わえません!!

餃子は如何でしょう?

041
haruharu
博多駅から地下鉄で一駅。 祇園町にある『鉄なべ』という餃子屋さん美味しかったです。近くにキャナルシティというショッピングセンターもあるし、食べた後は散策なんてどうでしょうか? ただお客さんも多いので、やはり予約していかれた方がいいかもです。

水炊き!!!

041
もみじ
みなさんのを読んでると私も食べたくなってきました♪ 既出ですが、私も水炊きの『長野』に一票♪ 美味しいですよねぇ^^ 佇まいも素敵です。そしてお値段も素敵です。 私も予約をとれないことのほうが多いです。 『やま中』も予約必須ですよ。 個人的には『鉄なべ餃子』が大好きです。

おごじょです

041
そら
 鹿児島出身で福岡に住んでる者です。ラーメンは好みが人それぞれあるので、私は一般的には「一風堂」が好きです。あと最近は、炊き餃子の池田屋とその姉妹店がオススメです。とんこつスープでコリコリのはいった餃子を炊いた土鍋がきます。「ひょうたん寿司」で玄海のお魚もいいですね。ランチもおすすめ。 あと、まだ行ってないけど、ホークスタウンのデザートフォレストも楽しそう。日本各地のデザートを取り寄せてるらしいです

中州の焼き鳥屋「藤吉」

041
まさぽん
福岡に7年間住んでいました。 その中でも本当にうまいな~と思ったものは、 とんこつラーメン「一風堂」「とんちんかん」   一風堂は有名店で大阪にもありますね。福岡には博多と南区塩原にあります。とんちんかん(豚珍館だったかも)は個人店で隠れた名店だと思います。個人的には一風堂よりも好きです。福岡気分満喫って感じの超個人店です。南区にあります。玉川だったかな。 中華料理「台湾」   お昼のランチによく行っていました。650か700で中華1品とチャーハン食べ放題、スープ、ザーサイはリーズナブル&台湾人による日本とは異なる味付け、夜は高そうなのでいったことないです。南区清水だったかな。高級中華店には負けるかもしれないですが、一般の中華店には負けません。台湾、中国の人がバスで横付けして食べに来ていたのにはびっくりしました。 焼き鳥「藤吉」   一番のオススメです!串1本150~200円くらいだったかと。牛バラ300円はステーキなんかよりも美味しくとろけます。この中で一店舗だけいくとしたらここがいいですよ。

トピ主です

041
vivi
ますます「やま中」への期待が膨らみます♪ 「長野」も良いですね~。 教えていただいて 調べてみたら 色々な人の絶賛の言葉に 是非ぜひ食べたいと思いました! (水炊きが博多発祥なんて知りませんでした。) 行くのはちょうど3連休の時で 「やま中」も「長野」も 予約とれそうにないですね…。 長野はお昼もやっているようなので お昼に行ってみようかな。

やま中には絶対行ってほしいです

041
南区っ子
いらっしゃいませ福岡に~。 やま中は南区大橋に2店舗あるので、あきらめずにまずは電話してみて下さい。やま中は大野城にも支店がありますが、場所がちょっと分かりにくいので大橋の方がいいと思います。 あとは、他トピでもレスさせていただきましたが、中央区大宮にある「池田商店」もオススメです。おいしい炊き餃子が食べれますよ~♪ 私は、いつもここで福岡のおいしいお店の情報を集めています。いろんなランキングもあって楽しいですよ。是非ここを見てから福岡へ来てください。http://fukuoka.palulu.jp/

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧