面倒くさい女であることは、重々承知の上でご相談させて頂きます。
現在、職場恋愛をしている者です。
先週、私が突然、職場で体調不良となり自力での帰宅困難となり、親に迎えに来てもらった時の出来事です。
状況は、就業時間後に突然体調不良となり、自分の席で動けなくなりました。それを目撃している同僚たちから、私の体調不良は彼に伝えられたようです。
実際にメールで「大丈夫なの?」というメールがきました。
その後、女性同僚が医務室へ連れて行ってくれて、医務室で横になっている際にやっとのことで「医務室にいる。自力で帰れないので親に迎えを頼んだ」というメールを送りました。
てっきり、様子だけでも見に来てくれると思っていました・・・(涙)
が、彼は、親が迎えに来る3時間、見に来てはくれませんでした・・・。
家に着いた頃、「家に着いた~?」という普段はない絵文字入りのお気楽なメールが届きました・・・。
彼はそれまで「自分を頼ってくれない」と口癖のように言っていたので、てっきり、ここ一番の時は助けてくれるもんだと思ってました。
彼に「先週が頼りたい時で、様子を見にも来てくれなかったことが残念だった」と伝えてみたら、「色々と考えてしまって、素直に自分の思うような行動が取れなかった」と言われて、まぁ、そうだよなぁと納得もしたのですが、なんだかモヤモヤしてしまい、具合が悪くなる前と同じように純粋に彼が好きと言えない自分がいることに気づきました・・・。
それくらいで、なんなんだ!と自分ながらに思いますが(笑)、皆様はどのように感じますか?
私と同じように、少し彼にがっかりしますか?
何とも思わないですか?
めんどくせぇ!というお叱りのご意見もお待ちしております。