詳細検索

    期間限定 マイページ登録 ありがとうキャンペーン 応募する
    期間限定 マイページ登録 ありがとうキャンペーン 応募する
    生活・身近な話題このトピを見た人は、こんなトピも見ています
    こんなトピも
    読まれています

    納豆のタレに飽きました

    お気に入り追加
    レス12
    (トピ主1
    Twitterでシェア facebookでシェア LINEでシェア はてなブログでシェア
    blank
    納豆だいすき
    話題
    私は納豆大好きです。付属のタレも愛しています! 普段はネギ+からし+タレで至福の時を過ごしていました。 ですが何故か最近、付属のタレに飽きてきました。 コレ掛けると美味しいよ!というものがありましたら教えて頂きたいのです。 ちなみに青じそドレッシングは残念ながら私には合いませんでした。 こんなアレンジしてますよ、というご意見も大歓迎です。 うずら卵+ネギ+梅干でウマーイ!もう一杯!とか(笑

    トピ内ID:7109430184

    これポチに投票しよう!

    ランキング
    • 0 面白い
    • 0 びっくり
    • 0 涙ぽろり
    • 0 エール
    • 0 なるほど

    レス

    レス数12

    レスする
    • レス一覧
    • トピ主のみ (1)
    このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました
    並び順:古い順

    キムチ納豆

    しおりをつける
    blank
    うまこ
    おいしそうです。 納豆とオクラと山芋のネバネバトリオにも惹かれます

    トピ内ID:8531020277

    閉じる× 閉じる×

    のりのつくだ煮

    しおりをつける
    blank
    ぬー
    市販で のりのつくだ煮のタレ付きのもあります。 見た目が迫力の出来になりますが、 元々単品でもご飯をおいしくする実力の品。 おいしいです。

    トピ内ID:1853008215

    閉じる× 閉じる×

    納豆バリエーション

    しおりをつける
    blank
    ろうそく
    ・しょうゆこうじ ・刻んだトマトとチーズ、レンチン ・大根おろし ・山芋おろし ・卵焼きの具にする ・ねぎと炒めて醤油で味付け ・パンにスライスチーズとともにのせて焼く 夫は、納豆2パックに全卵1個を入れよーくナットウキナーゼを発生させてから、ぐわしとつかんだかつおぶしとねぎを入れ、しょうゆと塩で味づけして食べます。これ、ウマーイです。

    トピ内ID:1344032072

    閉じる× 閉じる×

    私も大好きです。

    しおりをつける
    😀
    ふにょ
    必ず夕食には食べます。カレーの時も最初に納豆食べてからいだだいてます。 私はたまに海苔の佃煮入れてます。美味しい!

    トピ内ID:6065209150

    閉じる× 閉じる×

    瓶詰めの「なめたけ」。

    しおりをつける
    😀
    想子
    確か、小町で知ったのですが、 なめたけでの味付けは美味しかったですよ。 超シンプルですが、 食塩でいただくのも美味しいです。

    トピ内ID:8476089092

    閉じる× 閉じる×

    TVで

    しおりをつける
    blank
    納豆特集してました。全国には様々な物があり、その放送からスーパーでも納豆コーナーが拡大され、種類も増えてました。タレも違いますが納豆の豆自体の味も違います!もし良かったらいつもと違うものを買ってみてください♪

    トピ内ID:0721540607

    閉じる× 閉じる×

    自分のばあいは・・・

    しおりをつける
    💡
    雪ん子
    以下はあくまで白ごはんに合わせる場合のみですが、多分に好みがありますので・・・・参考にでもなれば・・ 1)肉みそ(少し緩めに自分で作ります) 2)なめたけの瓶詰 3)キムチ 4)沢庵千切りにお醤油ほんの少しと一味 5)大葉+ごま油+醤油+ニンニク+一味+白ごま(季節になったらたくさん作り保存しておきます) 6)だし醤油+韓国のり+一味 7)大根おろし(少し水分きって)+ゆずポン酢 8)梅干し(種とって少し叩く)+昆布茶少々 9)トマト(種の部分を取り除く)+少量のマヨネーズ+生ハム 書いていて思いましたが、ずいぶんと塩分が高いような気がします・・ 気をつけなくちゃ・・

    トピ内ID:3225873592

    閉じる× 閉じる×

    納豆大好きです。

    しおりをつける
    blank
    なちょ
    ● 刻みたくあんと青じその千切り ● 卵黄と醤油と黒こしょうガリガリ ● イカの塩辛と柚子胡椒 酒飲み仕様です。

    トピ内ID:9905194241

    閉じる× 閉じる×

    ごま油&

    しおりをつける
    blank
    では
    醤油&麺つゆ&ごま油&七味&からし&ごま が私の最強です。 ごま油&七味をラー油に変えたり、ごま油やからしを抜きにしたり、ニンニクを加えたり。   一度お試しあれ!!

    トピ内ID:4792150397

    閉じる× 閉じる×

    さわやかな納豆になります

    しおりをつける
    blank
    ぴゃー
    納豆好きの方に美味しいかはわかりませんが…。 関西育ちの私はゆず胡椒を入れるのが一番のお気に入りです。 柑橘系の「さわやか納豆」になります。 少量でもとても辛いので、ほんの少し入れるだけでいいです。

    トピ内ID:3151502012

    閉じる× 閉じる×

    白菜の浅漬け

    しおりをつける
    blank
    momo
    私のお気に入りは 白菜の浅漬けを刻んでしょうゆ+七味 です。 みなさんの食べ方もおいしそう~ かたっぱしからやってみたい!

    トピ内ID:6922251124

    閉じる× 閉じる×

    トピ主です。ありがとうございました!

    しおりをつける
    blank
    納豆だいすき
    納豆って色々アレンジがあるのですね。 特になめたけは手軽に試せて美味しそうです♪ カレーにトッピングもいいのではないかと思うのですが、ちょっと勇気がいります。 美味しそうな情報ありがとうございました。 参考にさせて頂きますね。

    トピ内ID:7109430184

    閉じる× 閉じる×
    並び順:古い順
    • レス一覧
    • トピ主のみ (1)

    あなたも書いてみませんか?

    • 他人への誹謗中傷は禁止しているので安心
    • 不愉快・いかがわしい表現掲載されません
    • 匿名で楽しめるので、特定されません
    [詳しいルールを確認する]