こんにちは、もうすぐ31歳になる独身女です。
仕事で7年間先輩後輩として働いてきて、3年のブランクを経てまた再会した先輩に妙にドキドキしてしまうというか恋なのかもしれないと、恋なのかどうか考えています。
今まで先輩以上には何とも思ってなかったのに10年もたって恋するとかってリアルであるものなんでしょうか?
私は少し一般的ではないおそらく特殊な仕事をしてるんですが新人時代に先輩には鬼のように怒られいろんなことを学びました。
今は班長になり、先輩は35歳バツイチで部署長になっています。
当時は叱られてばかりでしたが今はさすがにそれもなく、心なしか女性扱いされてると感じます。
私の特殊な仕事を彼氏に理解してもらえず別れた時も「努力した自分を恥じることはないだろう、いい女にもなったんじゃないか」と以前なら私のことを嘘でもいい女とか言わなかったのに、そういうの聞くとドキドキしてしまいます。
だけど10年以上も先輩後輩でしかなかったのに今更どうやってアプローチってしたらいいのかわかりません。
先輩は心理学を相当勉強してるので人の心の機微を読み取るのが上手いです。
こんな相手にどうやってアプローチしたらいいでしょうか?
お知恵を頂ければと思っています。よろしくお願いします。